Бисквитный торт "Графские развалины"
Опубликовано 18.03.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Бисквитный торт "Графские развалины" со сметанным кремом знаком практически всем сладкоежкам своим нежным вкусом, мягким и тающим во рту бисквитом. Рецепт с фото включает в себя простые ингредиенты, которые есть на любой кухне.
Попробуйте! Не пожалеете!

Продукты:
Для выпекания коржа нам потребуется:
- 2 средних яйца,
- одна десертную ложку сахарного песка,
- банку сгущённого молока,
- мука мелкого помола - полтора стакана,
- сода - 1.5 чайной ложки,
- уксус – для гашения соды,
- какао – 2 столовые ложки.
Для крема:
- сметана – пол-литра. Лучше всего подойдёт 20%,
- сахарная пудра - на ваш вкус,
- ванилин - пачка, 10 г.
Глазурь:
- масло сливочное – 50 гр.,
- сахарный песок – 2 столовой ложки,
- сметана – 2 столовой ложки,
- какао – одна столовая ложка.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Бисквитный торт "Графские развалины" со сметанным кремом знаком практически всем сладкоежкам своим нежным вкусом, мягким и тающим во рту бисквитом. Рецепт с фото включает в себя простые ингредиенты, которые есть на любой кухне.
Попробуйте! Не пожалеете!

Продукты:
Для выпекания коржа нам потребуется:
- 2 средних яйца,
- одна десертную ложку сахарного песка,
- банку сгущённого молока,
- мука мелкого помола - полтора стакана,
- сода - 1.5 чайной ложки,
- уксус – для гашения соды,
- какао – 2 столовые ложки.
Для крема:
- сметана – пол-литра. Лучше всего подойдёт 20%,
- сахарная пудра - на ваш вкус,
- ванилин - пачка, 10 г.
Глазурь:
- масло сливочное – 50 гр.,
- сахарный песок – 2 столовой ложки,
- сметана – 2 столовой ложки,
- какао – одна столовая ложка.
Как приготовить с фото пошагово

1. Берём яйца и полстакана сахара и хорошенько перемешиваем с помощью миксера до получения густой пены. Затем добавляем сгущёнку и муку (лучше будет, если муку просеять через мелкое сито. Так бисквит будет более пышным).

2. После того как всё перемешали, добавляем гашеную уксусом соду и пару ложек какао (чем какао будет темнее, тем корж приобретёт более тёмный цвет).

3. Готовое тесто равномерно выливаем на противень и помещаем в, заранее нагретую до 170 градусов духовку, и выпекаем корж до его готовности.

4. Пока наше тесто выпекается, можно сделать воздушный крем. Для этого нужно взбить до густой пены сметану, сахар (лучше сахарную пудру – она быстрее растворяется), ванилин. Крем готов!
5. Готовый аппетитный бисквит ломаем либо нарезаем на небольшие кусочки и хорошенько обмакиваем в наш воздушный крем. Чем больше крема пойдёт для коржей, тем мягче он будет.

6. Выкладываем на блюдо, в котором будем подавать торт, горкой, в произвольном виде, чтобы получились «графские развалины»
7. Делаем глазурь. Слегка растапливаем сливочное масло и добавляем все остальные ингредиенты – сахар, сметану, какао. Перемешиваем. Аккуратно поливаем поверхность торта. Для тех, кто любит изюминку, можно посыпать измельчёнными грецкими орехами, либо шоколадом, натёртым на тёрке. Но и без этих ингредиентов, торт не потеряет свой изысканный и неповторимый вкус.
8. Оставляем в прохладном месте на несколько часов, для пропитки. Вот такой у нас получился торт "Графские развалины".
Всем приятного аппетита!!!
-
Бисквитный торт со сметанным кр…
-
Бисквитный торт со сметанным кр…
-
Бисквитный торт со сметанным кр…
-
Торт на Пасху из бисквитного те…
-
Торт «Минутка»
-
Морковный торт со сметанным кре…
Комментарии