Салат "Почти Оливье"
Опубликовано 21.03.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хочу посоветовать вам к приготовлению салат похожий на оливье, но вкуснее. Рецепт с курицей, свежим огурчиком, зеленым горошком - почти классика. Этот лёгкий нежный салат можно приготовить к приходу гостей, чтобы добавить к праздничному меню свежих, ярких, весенних ноток. Это блюдо действительно является прекрасной альтернативой классическому оливье, которое мы привыкли видеть на нашем новогоднем столе.
Основной мясной ингредиент блюда – это отварное или запечённое мясо птицы (курицы или индейки). Нужно заметить, что от способа его термической обработки во многом зависит вкус готового салата.
Конечно, сложно представить себе мясной салат без добавления варёных яиц, которые добавляют нежности и сытости. Нежные тонкие нотки вносит в блюдо консервированный горошек, а вот свежий плод огурца, листовой салат дополняют насыщенный весенний вкус.
Важно то, что салат, похожий на оливье, заправляется не привычным майонезом, а нежирной сметаной (можно натуральным йогуртом) и, не дожидаясь, пока зелень привянет, блюдо тут же подаётся к столу.

Ингредиенты:
- мясо куриное (филе) – 300 г,
- яйцо куриное столовое – 3 шт.,
- горошек натуральный (консервированный) – 0,5 б.,
- плод огурца свежий (средних размеров) – 1 шт.,
- салат листовой – 6 листьев,
- сметана нежирная (йогурт натуральный) – 3 ст.л.,
- соль морская мелкая, перец – по вкусу.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хочу посоветовать вам к приготовлению салат похожий на оливье, но вкуснее. Рецепт с курицей, свежим огурчиком, зеленым горошком - почти классика. Этот лёгкий нежный салат можно приготовить к приходу гостей, чтобы добавить к праздничному меню свежих, ярких, весенних ноток. Это блюдо действительно является прекрасной альтернативой классическому оливье, которое мы привыкли видеть на нашем новогоднем столе.
Основной мясной ингредиент блюда – это отварное или запечённое мясо птицы (курицы или индейки). Нужно заметить, что от способа его термической обработки во многом зависит вкус готового салата.
Конечно, сложно представить себе мясной салат без добавления варёных яиц, которые добавляют нежности и сытости. Нежные тонкие нотки вносит в блюдо консервированный горошек, а вот свежий плод огурца, листовой салат дополняют насыщенный весенний вкус.
Важно то, что салат, похожий на оливье, заправляется не привычным майонезом, а нежирной сметаной (можно натуральным йогуртом) и, не дожидаясь, пока зелень привянет, блюдо тут же подаётся к столу.

Ингредиенты:
- мясо куриное (филе) – 300 г,
- яйцо куриное столовое – 3 шт.,
- горошек натуральный (консервированный) – 0,5 б.,
- плод огурца свежий (средних размеров) – 1 шт.,
- салат листовой – 6 листьев,
- сметана нежирная (йогурт натуральный) – 3 ст.л.,
- соль морская мелкая, перец – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово

Готовим мясо для термической обработки (убираем кожицу, жир, промываем). Варим филе с добавлением специй (куркума, сванская соль) 20-25 минут. Остужаем мясо и режем его небольшим кубиком.

Огурцы промываем, если нужно, то чистим кожуру. Затем мелко шинкуем кубиком.

Куриные яйца варим 8-10 минут. Затем чистим их от скорлупки и рубим ножом.

Добавляем процеженный от жидкости горошек.

Салатные листья промываем и нарезаем не очень крупно, затем добавляем в салатник.

Добавляем сметану, специи и соль

и хорошо вымешиваем салат. Вот, почти оливье у нас и получилось.

Приятного аппетита!
-
Оформление салата "Оливье&…
-
Новогодний салат «Оливье» с зам…
-
Салат "Оливье" на Нов…
-
Вкусный салат «Оливье» с курино…
-
Салат «Neo-оливье» с копченой к…
-
Салат «Оливье» с беконом
Комментарии