Рогалики с мармеладом
Опубликовано 21.03.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рогалики всегда выглядят настолько привлекательно, что перед такой сладкой выпечкой трудно устоять. И на вкус они выходят нежные, слегка хрустящие. Я готовлю рогалики с мармеладом, рецепт с фото приготовления которых предлагаю, из необычного песочного теста с добавлением соды, поэтому выпечка зачастую получается и в меру хрустящей, и довольно-таки мягкой. А мармелад внутри вообще всех приводит в восторг. Как же приятно надкусывать рогалик, а внутри получать целую, не вытекшую начинку. Начинка из мармелада всегда остается на том месте, куда я её распределила. Если вы будете спрашивать сколько класть начинки в рогалик, то я вам отвечу, что здесь уже решает сама хозяйка. Но начинки в любом случае должно быть в меру. Тесто в моем рецепте получается очень вкусное, так что даже кончики рогаликов, где возможно не будет даже мармелада, все-равно съедаются, так как каждый кусочек аппетитный и невозможно от них оторваться.
Необходимые продукты:
- 500 грамм муки;
- 0,5 чайн. л. соды;
- 180 грамм сахарного песка;
- 200 грамм сметаны;
- щепотка соли;
- 250 грамм мармеладных долек;
- 180 грамм сливочного масла.
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рогалики всегда выглядят настолько привлекательно, что перед такой сладкой выпечкой трудно устоять. И на вкус они выходят нежные, слегка хрустящие. Я готовлю рогалики с мармеладом, рецепт с фото приготовления которых предлагаю, из необычного песочного теста с добавлением соды, поэтому выпечка зачастую получается и в меру хрустящей, и довольно-таки мягкой. А мармелад внутри вообще всех приводит в восторг. Как же приятно надкусывать рогалик, а внутри получать целую, не вытекшую начинку. Начинка из мармелада всегда остается на том месте, куда я её распределила. Если вы будете спрашивать сколько класть начинки в рогалик, то я вам отвечу, что здесь уже решает сама хозяйка. Но начинки в любом случае должно быть в меру. Тесто в моем рецепте получается очень вкусное, так что даже кончики рогаликов, где возможно не будет даже мармелада, все-равно съедаются, так как каждый кусочек аппетитный и невозможно от них оторваться.
Необходимые продукты:
- 500 грамм муки;
- 0,5 чайн. л. соды;
- 180 грамм сахарного песка;
- 200 грамм сметаны;
- щепотка соли;
- 250 грамм мармеладных долек;
- 180 грамм сливочного масла.
Как приготовить с фото пошагово
Сливочное масло растапливаю немного, чтобы с ним было легче работать. Когда масло будет остывшим, добавляю к нему сметану, размешиваю всю массу ложкой.
Всыпаю сахарный песок и щепоточку соли. Само тесто безусловно должно быть сладким, чтобы рогалики всем сладкоежкам понравились.
Всыпаю соду, которая немножко поднимет тесто и в то же время сделает его мягче.
Добавляю частями просеянную муку, перемешиваю, чтобы вышло абсолютно сухая смесь, а потом и эластичное тесто.
Замешиваю в меру тугое тесто и охлаждаю в холодильнике. Оставляю там тесто на 15-20 минут.
Раскатываю шар теста тонким пластом.
Разрезаю ножом на треугольнички, чтобы удобно было скручивать рогалики.
Нарезаю ножом на кусочки мармелад. Я использовала разноцветные дольки, которые удобно нарезать полосочками.
Кладу по кусочку мармелада на край теста. Можно класть 1-3 полосочки.
Скручиваю красивые и ровненькие рогалики.
Раскладываю их в форму, выстеленную пергаментной бумагой, на которой и буду выпекать рогалики.
Пеку рогалики 25 минут, пока они не зарумянятся.
Подаю к столу. Рогалики с мармеладом выгладят достойно, аппетитно и перед ними невозможно устоять. Так же несложно можно приготовить рогалики с яблочным джемом
Bon Appetite!
- Рогалики с яблочным джемом
- Рогалики из творожного теста с …
- Морковно-лаймовый мармелад на а…
- Канапе на шпажках с мармеладом …
Комментарии