Сочные котлеты из куриных желудочков
Опубликовано 23.03.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Такие оригинальные котлеты из куриных желудков, рецепт с фото которых мы предлагаем, приготовить можно к ужину в качестве основного мясного блюда, а на гарнир хорошо подойдёт отварной рис, гречка или макароны.
Котлеты готовить несложно. В принципе, их технология на первом этапе ничем не отличается от классической, разница только в том, что вместо мяса нужно перекрутить на мясорубке обработанные (зачищенные от плёнок и сухожилий) желудочки. Затем, как обычно, готовится фарш, обжариваются панированные в муке лепёшки, но тут важен нюанс: после обжарки котлеты обязательно нужно протушить не менее часа в кастрюле или мультиварке, чтобы они полностью дошли до готовности.
Готовые котлетки из куриных желудочков получаются весьма нежными, сочными и очень вкусными. По желанию в фарш можно добавить мелкорубленую зелень, тогда они будут ещё более оригинальными и пикантными.

Ингредиенты:
- желудок (куриный) – 1 кг,
- лук-репка – 1 шт.,
- яйцо (куриное, столовое) – 1 шт.,
- чеснок – 1 долька,
- мука (пшеничная, в.с.) – 5 ст.л.,
- соль (мелкая, лучше морская), специи (смесь перцев) – по вкусу,
- масло (растительное, рафинированное) – 50 мл,
- вода (можно бульон) – 200 мл.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Такие оригинальные котлеты из куриных желудков, рецепт с фото которых мы предлагаем, приготовить можно к ужину в качестве основного мясного блюда, а на гарнир хорошо подойдёт отварной рис, гречка или макароны.
Котлеты готовить несложно. В принципе, их технология на первом этапе ничем не отличается от классической, разница только в том, что вместо мяса нужно перекрутить на мясорубке обработанные (зачищенные от плёнок и сухожилий) желудочки. Затем, как обычно, готовится фарш, обжариваются панированные в муке лепёшки, но тут важен нюанс: после обжарки котлеты обязательно нужно протушить не менее часа в кастрюле или мультиварке, чтобы они полностью дошли до готовности.
Готовые котлетки из куриных желудочков получаются весьма нежными, сочными и очень вкусными. По желанию в фарш можно добавить мелкорубленую зелень, тогда они будут ещё более оригинальными и пикантными.

Ингредиенты:
- желудок (куриный) – 1 кг,
- лук-репка – 1 шт.,
- яйцо (куриное, столовое) – 1 шт.,
- чеснок – 1 долька,
- мука (пшеничная, в.с.) – 5 ст.л.,
- соль (мелкая, лучше морская), специи (смесь перцев) – по вкусу,
- масло (растительное, рафинированное) – 50 мл,
- вода (можно бульон) – 200 мл.
Как приготовить с фото пошагово

Для начала зачищаем желудки от плёнок, загрязнений. Затем промываем их и режем таким образом, чтобы убрать сухожилия в мышцах.
Промытые и просушенные желудки пропускаем через мясорубку.
Затем так же измельчаем очищенный чеснок с луком.

Смешиваем перекрученные желудки с луком и чесноком, также добавляем яйцо, муку, затем соль и специи, чтобы довести фарш до баланса вкуса.

Готовый фарш должен иметь нежную консистенцию, которая немного отличается от обычного куриного или свиного фарша.

Формируем небольшие лепёшки

и панируем их в муке.

Затем обжариваем их в масле со всех сторон 20 минут, чтобы получилась румяная корочка.

Складываем котлеты из куриных желудков в кастрюлю, добавляем горячую воду или бульон и тушим их на небольшом нагреве под крышкой около часа, чтобы они полностью приготовились.

Приятного аппетита!
А еще попробуйте куриные котлеты с добавлением кабачка.
-
Сочные котлеты из филе камбалы
-
Котлеты из мясного фарша с брын…
-
Котлеты из мясного фарша со щав…
-
Котлеты из свинины в томатном с…
-
Котлеты из домашнего фарша «Эко…
-
Котлеты из свинины с капустой
Комментарии