Сочные котлеты из куриных желудочков


Сочные котлеты из куриных желудочков
Опубликовано 23.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Такие оригинальные котлеты из куриных желудков, рецепт с фото которых мы предлагаем, приготовить можно к ужину в качестве основного мясного блюда, а на гарнир хорошо подойдёт отварной рис, гречка или макароны.
Котлеты готовить несложно. В принципе, их технология на первом этапе ничем не отличается от классической, разница только в том, что вместо мяса нужно перекрутить на мясорубке обработанные (зачищенные от плёнок и сухожилий) желудочки. Затем, как обычно, готовится фарш, обжариваются панированные в муке лепёшки, но тут важен нюанс: после обжарки котлеты обязательно нужно протушить не менее часа в кастрюле или мультиварке, чтобы они полностью дошли до готовности.
Готовые котлетки из куриных желудочков получаются весьма нежными, сочными и очень вкусными. По желанию в фарш можно добавить мелкорубленую зелень, тогда они будут ещё более оригинальными и пикантными.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- желудок (куриный) – 1 кг,
- лук-репка – 1 шт.,
- яйцо (куриное, столовое) – 1 шт.,
- чеснок – 1 долька,
- мука (пшеничная, в.с.) – 5 ст.л.,
- соль (мелкая, лучше морская), специи (смесь перцев) – по вкусу,
- масло (растительное, рафинированное) – 50 мл,
- вода (можно бульон) – 200 мл.

Как приготовить с фото пошагово


Добавить лук

Для начала зачищаем желудки от плёнок, загрязнений. Затем промываем их и режем таким образом, чтобы убрать сухожилия в мышцах.
Промытые и просушенные желудки пропускаем через мясорубку.
Затем так же измельчаем очищенный чеснок с луком.


Добавить муку

Смешиваем перекрученные желудки с луком и чесноком, также добавляем яйцо, муку, затем соль и специи, чтобы довести фарш до баланса вкуса.


Перемешать

Готовый фарш должен иметь нежную консистенцию, которая немного отличается от обычного куриного или свиного фарша.




Формируем котлеты

Формируем небольшие лепёшки


Обвалять в муке

и панируем их в муке.


Выкладываем на сковородку

Затем обжариваем их в масле со всех сторон 20 минут, чтобы получилась румяная корочка.




Выкладываем в кастюлю

Складываем котлеты из куриных желудков в кастрюлю, добавляем горячую воду или бульон и тушим их на небольшом нагреве под крышкой около часа, чтобы они полностью приготовились.


Выкладываем на тарелку

Приятного аппетита!
А еще попробуйте куриные котлеты с добавлением кабачка.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал