Рулетики из баклажанов с моцареллой и грецкими орехами


Рулетики из баклажанов с моцареллой и грецкими орехами
Опубликовано 23.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин

Приготовьте рулетики из баклажанов с сыром и чесноком и орехами. Это беспроигрышный вариант праздничной закуски. Рецепт с фото покажет, как просто ее приготовить.
Эти порционные мини-рулетики подходят и к вечеринке в формате фуршет, и к традиционному застолью.
Моцарелла с помидорами - излюбленное итальянцами сочетание, а уж они знают толк в хорошей кухне. Сочетание баклажана с грецкими орехами - это тоже классика, которая мало кого оставит равнодушным. Украшать рулетики будем сладкими зернышками граната.

Ингредиенты:
- 3 баклажана,
- 10-15 грецких орехов,
- 1 зубчик чеснока,
- 250гр. моцареллы,
- 5-6 небольших помидорок,
- гранат для украшения,
- соль по вкусу,
- черный перец по вкусу,
- оливковое масло для жарки.

Как приготовить с фото пошагово


режем баклажаны

Баклажаны промоем и разрежем вдоль слайсами толщиной не более 4мм. Лучше выбрать узкие ровные баклажаны, тогда слайсы получатся одной ширины по всей длинне.



солим баклажаны

Слайсы баклажанов пересыпаем солью, складываем стопочками и оставляем на 20 минут, чтобы они выделили сок (его нужно слить, баклажаны чуть отжать)



чистим орехи

Пока подготавливаются баклажаны, почистим от скорлупы орехи. От количества орехов будет зависеть густота начинки и интенсивность орехового аромата.





измельчаем орехи

Измельчаем грецкие орехи в кофемолке или измельчителе до состояния мелкой крошки.



режем сыр и чеснок

Почистим чеснок, нарежем произвольно моцареллу.



соединяем сыр и орехи

Добавляем измельченные грецкие орехи, соль, перец и пюрируем погружным блендером ингредиенты начинки: сыр, чеснок и орехи.





пюрируем начинку

Получается густая масса. Попробуйте, достаточно ли соли.



обжариваем баклажаны

Баклажаны обжариваем с двух сторон на сковороде, смазанной оливковым маслом. Солим в процессе обжаривания.



подготовленные баклажаны

Готовые слайсы баклажанов выкладываем на бумажное полотенце.





выкладываем начинку

На каждый кусочек баклажана (на его более широкую часть) выкладываем по 1-2 ч.л. сырной начинки и кусочек помидора.



сворачиваем рулетики

Сворачиваем плотные рулетики, укладываем их на тарелку "швом" вниз, чтобы не разворачивались.



подаем закуску

Подавайте рулетики из баклажана с сыром моцареллой и грецкими орехами в охлажденном виде в качестве закуски, посыпав зернышками граната для украшения.
Если готовить рулетики заранее и дать им настояться в течении нескольких часов, то начинка становится более плотной (орехи впитывают влагу), а сами рулетики более вкусными.
Так же можно приготовить рулетики из кабачков с творогом и чесноком.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал