Рулетики из баклажанов с моцареллой и грецкими орехами
Опубликовано 23.03.2017
Разместил: Rim [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Приготовьте рулетики из баклажанов с сыром и чесноком и орехами. Это беспроигрышный вариант праздничной закуски. Рецепт с фото покажет, как просто ее приготовить.
Эти порционные мини-рулетики подходят и к вечеринке в формате фуршет, и к традиционному застолью.
Моцарелла с помидорами - излюбленное итальянцами сочетание, а уж они знают толк в хорошей кухне. Сочетание баклажана с грецкими орехами - это тоже классика, которая мало кого оставит равнодушным. Украшать рулетики будем сладкими зернышками граната.
Ингредиенты:
- 3 баклажана,
- 10-15 грецких орехов,
- 1 зубчик чеснока,
- 250гр. моцареллы,
- 5-6 небольших помидорок,
- гранат для украшения,
- соль по вкусу,
- черный перец по вкусу,
- оливковое масло для жарки.
Разместил: Rim [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Приготовьте рулетики из баклажанов с сыром и чесноком и орехами. Это беспроигрышный вариант праздничной закуски. Рецепт с фото покажет, как просто ее приготовить.
Эти порционные мини-рулетики подходят и к вечеринке в формате фуршет, и к традиционному застолью.
Моцарелла с помидорами - излюбленное итальянцами сочетание, а уж они знают толк в хорошей кухне. Сочетание баклажана с грецкими орехами - это тоже классика, которая мало кого оставит равнодушным. Украшать рулетики будем сладкими зернышками граната.
Ингредиенты:
- 3 баклажана,
- 10-15 грецких орехов,
- 1 зубчик чеснока,
- 250гр. моцареллы,
- 5-6 небольших помидорок,
- гранат для украшения,
- соль по вкусу,
- черный перец по вкусу,
- оливковое масло для жарки.
Как приготовить с фото пошагово
Баклажаны промоем и разрежем вдоль слайсами толщиной не более 4мм. Лучше выбрать узкие ровные баклажаны, тогда слайсы получатся одной ширины по всей длинне.
Слайсы баклажанов пересыпаем солью, складываем стопочками и оставляем на 20 минут, чтобы они выделили сок (его нужно слить, баклажаны чуть отжать)
Пока подготавливаются баклажаны, почистим от скорлупы орехи. От количества орехов будет зависеть густота начинки и интенсивность орехового аромата.
Измельчаем грецкие орехи в кофемолке или измельчителе до состояния мелкой крошки.
Почистим чеснок, нарежем произвольно моцареллу.
Добавляем измельченные грецкие орехи, соль, перец и пюрируем погружным блендером ингредиенты начинки: сыр, чеснок и орехи.
Получается густая масса. Попробуйте, достаточно ли соли.
Баклажаны обжариваем с двух сторон на сковороде, смазанной оливковым маслом. Солим в процессе обжаривания.
Готовые слайсы баклажанов выкладываем на бумажное полотенце.
На каждый кусочек баклажана (на его более широкую часть) выкладываем по 1-2 ч.л. сырной начинки и кусочек помидора.
Сворачиваем плотные рулетики, укладываем их на тарелку "швом" вниз, чтобы не разворачивались.
Подавайте рулетики из баклажана с сыром моцареллой и грецкими орехами в охлажденном виде в качестве закуски, посыпав зернышками граната для украшения.
Если готовить рулетики заранее и дать им настояться в течении нескольких часов, то начинка становится более плотной (орехи впитывают влагу), а сами рулетики более вкусными.
Так же можно приготовить рулетики из кабачков с творогом и чесноком.
- Рулетики из баклажанов с грецки…
- Рулетики из баклажанов с сыром …
- Баклажановые рулетики "Ело…
- Рулетики из баклажанов с сыром
- Закуска из печеных баклажанов с…
- Рулетики из салата латука с паш…
Комментарии