Куриные ломтики, жареные в кляре
Опубликовано 25.03.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хотите приготовить что-то побыстрее? Тогда рекомендую пожарить куриное филе в кляре на сковороде. Я специально подготовила пошаговый рецепт с фото, чтобы вы видели, насколько это просто.
В интернете можно отыскать тысячи советов, как приготовить курицу. Половина из них касается именно филе. Варианты есть как простые, с которыми справятся и начинающие хозяйки, так и сложные.
Даже именитые повара элитных ресторанов готовят куриное мясо. Кто-то считает его пресным. Но именно то, что оно не имеет ярко выраженного вкуса, является плюсом. Отварное куриное мясо отлично дополнит любой салат. С ним можно приготовить закуски или бутерброды. Жареное филе курицы в кляре явялется одним из простейших блюд.
Продукты для приготовления:
- филе куриное – 600 г;
- мука – 200 г;
- яйцо.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хотите приготовить что-то побыстрее? Тогда рекомендую пожарить куриное филе в кляре на сковороде. Я специально подготовила пошаговый рецепт с фото, чтобы вы видели, насколько это просто.
В интернете можно отыскать тысячи советов, как приготовить курицу. Половина из них касается именно филе. Варианты есть как простые, с которыми справятся и начинающие хозяйки, так и сложные.
Даже именитые повара элитных ресторанов готовят куриное мясо. Кто-то считает его пресным. Но именно то, что оно не имеет ярко выраженного вкуса, является плюсом. Отварное куриное мясо отлично дополнит любой салат. С ним можно приготовить закуски или бутерброды. Жареное филе курицы в кляре явялется одним из простейших блюд.
Продукты для приготовления:
- филе куриное – 600 г;
- мука – 200 г;
- яйцо.
Как приготовить с фото пошагово

Промыть куриное филе. Просушить при помощи бумажных салфеток.

Нарезать небольшими кусочками. Это могут быть полоски или квадраты. Главное – чтобы все кусочки были одинакового размера и формы.

В небольшой глубокой тарелочке смешать яйцо с солью. Суда же можно добавить перец, базилик, кари.

Продолжать смешивать, пока яйцо не превратится в однородную массу. В еще одну тарелочку насыпать муку.

Опускаем каждый кусочек куриного филе сперва в муку. Перекатываем его так, чтобы мука оказалась со всех сторон. Затем перемещаем кусочек в яичный кляр. Окунаем полностью.

Жарим филе на сковороде без крышки 10 минут. В противном случае сок из мяса не будет испаряться, а мясо станет тушиться в нем. Хрустящая корочка размокнет и блюдо выйдет немного другим.
Еще вкуснее получается куриное филе в грибном кляре.
-
Куриное филе в панировке – дома…
-
Куриное филе в грибном кляре
-
Куриное филе в панировке из кук…
-
Сосиски в кляре на сковороде
-
Куриное филе в кляре
-
Куриная грудка в кляре на сково…
Комментарии