Зефир по ГОСТу
Опубликовано 23.03.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я просто обожаю кушать зефир. Рецепт по ГОСТу на агар-агаре домашнего зефира очень простой. Готовят его из яблочного пюре, сахара, яичного белка, воды и агар-агара. Кроме этих ингредиентов вам понадобится корнетик с фигурной насадкой для осаживания зефирной массы, миксер для взбивания, вощёный пергамент или силиконовые коврики. Посмотрите еще и такой рецепт с фото с малиной зефира в домашних условиях.
На приготовление нужно 20 часов. Из ингредиентов, указанных в списке, получится примерно 50 штук.
Ингредиенты:
- яблоки – 400 гр.;
- сахар – 750 гр.;
- вода – 160 мл.;
- агар-агар – 10 гр.;
- ванильный сахар – 5 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 50 гр.;
- шоколад горький – 120 гр.;
- кондитерские украшения, сахарная пудра.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я просто обожаю кушать зефир. Рецепт по ГОСТу на агар-агаре домашнего зефира очень простой. Готовят его из яблочного пюре, сахара, яичного белка, воды и агар-агара. Кроме этих ингредиентов вам понадобится корнетик с фигурной насадкой для осаживания зефирной массы, миксер для взбивания, вощёный пергамент или силиконовые коврики. Посмотрите еще и такой рецепт с фото с малиной зефира в домашних условиях.
На приготовление нужно 20 часов. Из ингредиентов, указанных в списке, получится примерно 50 штук.
Ингредиенты:
- яблоки – 400 гр.;
- сахар – 750 гр.;
- вода – 160 мл.;
- агар-агар – 10 гр.;
- ванильный сахар – 5 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 50 гр.;
- шоколад горький – 120 гр.;
- кондитерские украшения, сахарная пудра.
Как приготовить с фото пошагово
Для этого рецепта лучше подойдёт антоновка, заменить её можно кислыми яблоками, которые богаты пектином и при запекании становятся очень мягкими.
Яблоки чистим, режем ломтиками, заворачиваем в пергамент и в фольгу, запекаем 25 минут.
Если вы используете готовое пюре из антоновки, то его нужно 250 г.
Вместо духовки можно запечь ломтики яблок в свч, на это понадобится примерно 8-10 минут.
Запеченные яблоки перемалываем в блендере, протираем через сито, чтобы пюре получилось гладким.
Добавляем в тёплое яблочное пюре 250 г сахара и ванильный сахар.
Отделяем желток от белка. Желток в этом рецепте не понадобится.
Яблочное пюре взбиваем с сахаром и половиной белка, затем отправляем в блендер оставшийся белок. Яблоки с белком и сахаром постепенно превратятся в светлую, густую массу.
Агар-агар насыпаем в воду, кипятим 4-5 минут, затем добавляем 500 г сахара, перемешиваем. Варим сироп 5 минут после закипания. Готовый сироп стекает с ложки тонкой непрерывной струйкой.
Чуть-чуть остужаем сироп, наливаем по стеночке в чашу с яблочно-белковым пюре, взбиваем 7-10 минут. Обязательно взбивайте ингредиенты в большой и глубокой посуде, так как в процессе взбивания очень сильно увеличивается объём.
Перекладываем массу в кулинарный корнетик с фигурным наконечником. Выдавливаем зефиринки на вощёный пергамент. Зефир на агаре застывает примерно через 5 часов, а через сутки покрывается тонкой корочкой.
Чтобы с зефиром можно было работать дальше, посыпаем его сахарной пудрой.
Зефир в шоколаде вкуснее обычного. Поэтому покроем наш десерт шоколадной глазурью.
Для этого растапливаем на водяной бане сливочное масло и шоколад.
Наливаем по чайной ложке тёплой глазури на верхушки зефирин, к тёплой глазури прочно приклеится любая кондитерская посыпка.
Украшаем десерт сахарными шариками и снежинками.
Приятного аппетита!
- Кекс «Столичный»
- Торт «Ленинградский»
- Cалат "Арбузная долька&quo…
- Вкусные канапе - еврейский сала…
- Отбивная по-французски из скумб…
- Запеченная тыква со свининой и …
Комментарии