Кекс с сухофруктами и орехами
Опубликовано 27.03.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рекомендую приготовить кекс с орехами и сухофруктами в духовке. Рецепт, не требующий значительных затрат труда. Тем не менее, конечный результат способен насытить приличную компанию или стать приятным дополнением к чаю на несколько дней. Мягкий пышный кекс, «начиненный» сухофруктами и орешками, очень вкусен и питателен. Вместо изюма и чернослива, представленных в списке ингредиентов, можно брать курагу, инжир, финики. Заменять грецкие орехи арахисом или миндалем также не запрещается. Тесто мы будем замешивать на молоке. Но можно так же испечь кекс с маком, сухофруктами и орехами на сметане.

Какие мы возьмем продукты:
- 1 стакан молока (лучше домашнего);
- 1,5 стакана сахара-песка;
- 200 гр. маргарина сливочного;
- 3 стакана муки пшеничной;
- 1 чайн.л. соды;
- 5 гр. сахара ванильного;
- 4 яйца;
- по половине стакана грецких орехов, изюма и чернослива.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рекомендую приготовить кекс с орехами и сухофруктами в духовке. Рецепт, не требующий значительных затрат труда. Тем не менее, конечный результат способен насытить приличную компанию или стать приятным дополнением к чаю на несколько дней. Мягкий пышный кекс, «начиненный» сухофруктами и орешками, очень вкусен и питателен. Вместо изюма и чернослива, представленных в списке ингредиентов, можно брать курагу, инжир, финики. Заменять грецкие орехи арахисом или миндалем также не запрещается. Тесто мы будем замешивать на молоке. Но можно так же испечь кекс с маком, сухофруктами и орехами на сметане.

Какие мы возьмем продукты:
- 1 стакан молока (лучше домашнего);
- 1,5 стакана сахара-песка;
- 200 гр. маргарина сливочного;
- 3 стакана муки пшеничной;
- 1 чайн.л. соды;
- 5 гр. сахара ванильного;
- 4 яйца;
- по половине стакана грецких орехов, изюма и чернослива.
Как приготовить с фото пошагово

В эмалированную посуду помещаем нарезанный маргарин, вливаем молоко, сыплем сахар. На умеренном огне, периодически помешивая, доводим продукты до однородного жидкого состояния.

В емкость, где будем вымешивать тесто, просеиваем муку, сыплем соду и ванильный сахар.

Сырые яйца просто взбиваем, как для приготовления омлета.

В емкость с мукой вливаем обе приготовленные ранее массы.

Только теперь даем поработать миксеру с плоской насадкой, пусть превратит продукты в однородное густое тесто.

Орехи толчем, чернослив мелко нарезаем. Орехи и сухофрукты не должны отяжелить тесто и опуститься на дно кекса, поэтому измельчаем их и не кладем в тесто мокрые сухофрукты.

Сыплем в тесто орехи, изюм и чернослив, перемешиваем.

В смазанную изнутри кусочком маргарина и обсыпанную мукой форму для запекания выливаем тесто. Ставим форму на вторую снизу полку разогретой градусов до 180-185 духовки.

Через 45 минут достаем из духового шкафа готовый кекс с сухофруктами и орехами. Он легко отделяется от металлическойформы для запекания.

Кекс подаем к столу после остывания.

Он отлично поднялся, а орехи, изюм и чернослив равномерно распределились по всей высоте теста.
-
Рождественский кекс с сухофрукт…
-
Шоколадный кекс с орехами и апе…
-
Кекс с сухофруктами «Пьяный кек…
-
Воздушный кекс на кефире с изюм…
-
Кекс творожный «Воронежский» по…
-
Сливовый кекс
Комментарии