Тушеная капуста с мясом в кастрюле
Опубликовано 25.03.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаю узнать, как готовится тушеная капуста с мясом в кастрюле. Пошаговый рецепт простого горячего блюда из свежей белокочанной капусты, нежирной свинины и овощей прост и доступен для каждой хозяйки. Вместо свинины можно потушить капусту с курицей, телятиной или индейкой, в любом случае получится очень вкусно. Обязательно приправьте блюдо специями, хорошо подойдут классические индийские приправы, к примеру, порошок карри.
На приготовление понадобится 55 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- свинина нежирная – 400 г;
- капуста белокочанная – 1 кг;
- морковь – 120 г;
- лук репчатый – 80 г;
- перец стручковый красный – 50 г;
- сельдерей стеблевой – 150 г;
- горошек зелёный – 150 г;
- мука пшеничная – 25 г;
- порошок карри – 5 г;
- растительное масло – 20 мл;
- чеснок, соль, лавровый лист.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаю узнать, как готовится тушеная капуста с мясом в кастрюле. Пошаговый рецепт простого горячего блюда из свежей белокочанной капусты, нежирной свинины и овощей прост и доступен для каждой хозяйки. Вместо свинины можно потушить капусту с курицей, телятиной или индейкой, в любом случае получится очень вкусно. Обязательно приправьте блюдо специями, хорошо подойдут классические индийские приправы, к примеру, порошок карри.
На приготовление понадобится 55 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- свинина нежирная – 400 г;
- капуста белокочанная – 1 кг;
- морковь – 120 г;
- лук репчатый – 80 г;
- перец стручковый красный – 50 г;
- сельдерей стеблевой – 150 г;
- горошек зелёный – 150 г;
- мука пшеничная – 25 г;
- порошок карри – 5 г;
- растительное масло – 20 мл;
- чеснок, соль, лавровый лист.
Как приготовить с фото пошагово

В кастрюлю с толстым дном наливаем рафинированное растительное масло для жарки, когда масло нагреется, бросаем мелко порубленный репчатый лук и два зубчика чеснока, раздавленные ножом.

Свежую морковь натираем на крупной тёрке, добавляем к луку.

Стебли сельдерея режем кубиками, добавляем к морковке с луком, пассеруем овощи на умеренном огне 5-6 минут до мягкости.

Нарезаем свинину кубиками 2х2 сантиметра, обваливаем в муке, кладём мясо к пассерованным овощам, обжариваем всё вместе 2-3 минуты.

Белокочанную капусту шинкуем тонкими полосками, добавляем к остальным ингредиентам.

Чтобы придать аромат этому блюду, добавим стручковый красный перец. Очищаем перчик от семян и перегородок, режем кольцами, кладём в кастрюлю.
Насыпаем по вкусу соль, кладём 1-2 лавровых листика, закрываем кастрюлю крышкой плотно, ставим на огонь. Воду добавлять не нужно, овощи дадут достаточно влаги.

Готовим на маленьком огне 35-40 минут, за 15 минут до готовности добавляем зелёный горошек, насыпаем порошок карри. В процессе приготовления овощи с мясом нужно несколько раз перемешать, если вся жидкость испарится, то можно добавить половник мясного или овощного бульона или горячую воду.

Тушеную капусту с мясом подаём к столу горячей, по вкусу приправляем сметаной или греческим йогуртом. Еще проще готовится тушеная капуста с мясом в мультиварке, стоит взять на заметку и этот вариант приготовления вкусного и сытного блюда.

Приятного аппетита!
-
Картошка тушеная с мясом в каст…
-
Тушеная капуста с мясом в мульт…
-
Тушеная капуста с мясом в горшо…
-
Картошка тушеная с курицей
-
Тушеная капуста с копченостями
-
Капуста, тушеная с говядиной
Комментарии






23 февраля
8 марта
День рождения
День Св. Валентина
Детский праздник
Другие праздники
На скорую руку
Недорогой праздник
Новый год 2026
Пасха
Просто праздник
Рождество