Песочный пирог с ягодами
Опубликовано 29.03.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Песочным пирогам можно бесконечно петь оды, они невероятно вкусные, рассыпчатые, а если еще и удачно подобрать начинку, от такого десерта невозможно будет оторваться. Песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой – вот то блюдо, которое мы ставим на повестку дня. В качестве ягод берем любимый микс – замороженный или свежий, в зависимости от сезона. Ежевика, черная или красная малина, смородина, клубника, крыжовник – это мы подготовили для нашего рецепта. Заливку для пирога приготовим на основе сметаны, с добавлением яиц и сахара, но для более плотной консистенции не обойтись без дополнительных пары ложек муки. Песочный пирог выходит на славу, нежный и сочный, благодаря ягодам, внутри, и рассыпчатый снаружи – бесподобно!
![Ингредиенты](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/58da4a6805fec/58da499d64487.jpg)
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 360 г,
- масло сливочное – 220 г,
- сахар – 175 г,
- соль – щепоть,
- яйца – 3 шт.,
- микс ягод – 2 горсти,
- крахмал – 2 ч. л. ,
- сметана 20% - 230 г,
- ванильный сахар – 1,5 ч. л. ,
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Песочным пирогам можно бесконечно петь оды, они невероятно вкусные, рассыпчатые, а если еще и удачно подобрать начинку, от такого десерта невозможно будет оторваться. Песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой – вот то блюдо, которое мы ставим на повестку дня. В качестве ягод берем любимый микс – замороженный или свежий, в зависимости от сезона. Ежевика, черная или красная малина, смородина, клубника, крыжовник – это мы подготовили для нашего рецепта. Заливку для пирога приготовим на основе сметаны, с добавлением яиц и сахара, но для более плотной консистенции не обойтись без дополнительных пары ложек муки. Песочный пирог выходит на славу, нежный и сочный, благодаря ягодам, внутри, и рассыпчатый снаружи – бесподобно!
![Ингредиенты](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/58da4a6805fec/58da499d64487.jpg)
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 360 г,
- масло сливочное – 220 г,
- сахар – 175 г,
- соль – щепоть,
- яйца – 3 шт.,
- микс ягод – 2 горсти,
- крахмал – 2 ч. л. ,
- сметана 20% - 230 г,
- ванильный сахар – 1,5 ч. л. ,
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Как приготовить с фото пошагово
![Размягчить масло](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/58da4a6805fec/58da49b4326d9.jpg)
Сливочное масло достаем из холодильника заранее, чтобы оно слегка подтаяло, и с ним было удобно работать. Отмеряем от общей порции сто граммов сахара, кладем его в кофемолку, превращаем в пудру. Перетираем пудру и подтаявшее масло.
![Добавить яйцо](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/58da4a6805fec/58da49c05af26.jpg)
Следом вводим одно куриное яйцо, продолжаем тщательно перемешивать ингредиенты до единого состояния.
![Добавить муку](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/58da4a6805fec/58da49caed7da.jpg)
Параллельно просеваем 300 граммов пшеничной муки, щепотку соли и разрыхлитель. Вводим просеянную смесь в миску с основой теста. Перемешиваем.
![Отправить в холодильник](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/58da4a6805fec/58da49d6ae969.jpg)
Замешав мягкое и эластичное тесто, отправляем его в холод на час, укутав пленкой или положив в чистый пакет.
![Добавить сметану](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/58da4a6805fec/58da49e697db6.jpg)
Тем временем готовим заливку – два вида сахара соединяем со сметаной.
![Вбить яйцо](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/58da4a6805fec/58da49f309593.jpg)
Вбиваем куриные яйца.
![Взбить блендером](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/58da4a6805fec/58da49fdc73e0.jpg)
Пробиваем ингредиенты погружным блендером, после подсыпаем муку, пробиваем повторно. В итоге смесь должна быть слегка густоватой.
![Добавить ягоды](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/58da4a6805fec/58da4a0a9b6f4.jpg)
Ягоды достаем из морозильной камеры, припудриваем крахмалом.
![Выкладываем в форму](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/58da4a6805fec/58da4a15e5184.jpg)
Достаем тесто и параллельно прогреваем духовой шкаф – 180 градусов. Готовым тестом устилаем разъемную форму, прокалываем вилкой по всему дну.
![Выкладываем начинку](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/58da4a6805fec/58da4a1fe5e23.jpg)
Теперь перекладываем ягоды на тесто, вливаем сметанную смесь, отправляем в духовку.
Печем 35-40 минут.
![Украсить](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/58da4a6805fec/58da4a3bb4ebf.jpg)
После выпекания полностью остужаем песочный пирог с ягодами в форме.
![Готовое блюдо](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/58da4a6805fec/58da4a474f6d4.jpg)
Приятного аппетита!
-
Песочный пирог с творогом и яго…
-
Пирог сметанник с ягодами
-
Песочные корзиночки с ягодной н…
-
Быстрый пирог в мультиварке с я…
-
Песочный пирог с грибами и колб…
-
Песочный пирог с желе
Комментарии