Лещ фаршированный овощами и грибами
Опубликовано 31.03.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Лещ не часто появляется на прилавках рыбных магазинов, и если вам повезет, и вы увидите свежего или свежемороженного леща – не упускайте возможность полакомиться этой вкусной рыбой. Мясо у нее жирное, сочное, очень нежное и испортить леща практически невозможно. Единственный минус – в рыбе много мелких косточек, но это никак не портит впечатление, в остальном лещ превосходит многие более дорогие и благородные виды рыбы. Для фаршировки лещ подходит идеально: готовится эта рыба быстро, не пересыхает при запекании, ее не нужно заворачивать в фольгу или пергамент. Все очень быстро и просто: почистили тушку от внутренностей, подготовили начинку, нафаршировали и отправили в духовку.
Фаршируется лещ по упрощенной технологии – начинкой просто заполняется брюшко рыбы и затем стенки закрепляются зубочисткой. Готовится начинка из обжаренного лука, моркови и шампиньонов. При желании можно добавить свежие или консервированные томаты, сладкий перец, баклажаны. Одновременно с рыбой готовим и гарнир из картофеля. Поскольку картошка запекается дольше рыбы, ее сначала отвариваем на пару до полуготовности и затем доводим до мягкости в духовке. Что же, смотрите как готовится самый вкусный фаршированный лещ овощами, запеченный в духовке с картошкой, рецепт с фото уже ждет вас ниже. Посмотрите как готовится и каким вкусным получается обычный лещ, запеченный в духовке.
Ингредиенты:
- свежемороженый лещ – 1 шт (800 гр.);
- морковь – 1 крупная;
- лук – 2 головки;
- шампиньоны – 3-4 шт.;
- паприка – 1 ст.л.;
- черный перец – 0,5 ч.л.;
- приправа карри для рыбы – неполная чайная ложка (по желанию);
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 3-4 ст.л.;
- картофель для гарнира – 7-8 шт.;
- отварная брокколи для подачи – по желанию.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Лещ не часто появляется на прилавках рыбных магазинов, и если вам повезет, и вы увидите свежего или свежемороженного леща – не упускайте возможность полакомиться этой вкусной рыбой. Мясо у нее жирное, сочное, очень нежное и испортить леща практически невозможно. Единственный минус – в рыбе много мелких косточек, но это никак не портит впечатление, в остальном лещ превосходит многие более дорогие и благородные виды рыбы. Для фаршировки лещ подходит идеально: готовится эта рыба быстро, не пересыхает при запекании, ее не нужно заворачивать в фольгу или пергамент. Все очень быстро и просто: почистили тушку от внутренностей, подготовили начинку, нафаршировали и отправили в духовку.
Фаршируется лещ по упрощенной технологии – начинкой просто заполняется брюшко рыбы и затем стенки закрепляются зубочисткой. Готовится начинка из обжаренного лука, моркови и шампиньонов. При желании можно добавить свежие или консервированные томаты, сладкий перец, баклажаны. Одновременно с рыбой готовим и гарнир из картофеля. Поскольку картошка запекается дольше рыбы, ее сначала отвариваем на пару до полуготовности и затем доводим до мягкости в духовке. Что же, смотрите как готовится самый вкусный фаршированный лещ овощами, запеченный в духовке с картошкой, рецепт с фото уже ждет вас ниже. Посмотрите как готовится и каким вкусным получается обычный лещ, запеченный в духовке.
Ингредиенты:
- свежемороженый лещ – 1 шт (800 гр.);
- морковь – 1 крупная;
- лук – 2 головки;
- шампиньоны – 3-4 шт.;
- паприка – 1 ст.л.;
- черный перец – 0,5 ч.л.;
- приправа карри для рыбы – неполная чайная ложка (по желанию);
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 3-4 ст.л.;
- картофель для гарнира – 7-8 шт.;
- отварная брокколи для подачи – по желанию.
Как приготовить с фото пошагово
Рыбу размораживаем щадящим методом на нижней полке холодильника. Затем чистим от чешуи, удаляем жабры и тщательно промываем жаберные щели под проточной холодной водой.
Делаем неглубокий продольный надрез на брюшке, удаляем внутренности. Снова промываем, брюшная полость должна быть абсолютно чистой, без остатков внутренностей. Обсушиваем рыбу внутри и снаружи салфетками.
Готовим смесь специй: соединяем 0,5 ч. л. молотой паприки с черным перцем, солью и добавляем готовую приправу карри для рыбы (не острую). Или берем карри универсального использования.
Натираем леща внутри и со всех сторон снаружи ароматной смесью и солью.
Оставляем мариноваться на полчаса или дольше. В это время разогреем духовку и приготовим все, что нужно для гарнира, и начинку для фаршировки рыбы.
Картофель чистим, режем брусочками или крупными дольками. Перекладываем в пароварку, готовим минут 15 почти до готовности.
Пока рыба маринуется, а картошка размягчается, сделаем начинку для фаршировки леща. Нарежем тонкими полукольцами репчатый лук. Морковь нарежем небольшими кусочками. Грибы режем пластинами.
В сковороду льем две ложки масла. Выкладываем ингредиенты в такой очередности: лук, минуты через три морковь и еще через две-три минуты шампиньоны. Все обжариваем до мягкости. В конце приготовления начинку подсаливаем и перчим по вкусу.
Картошка к этому времени стала мягковатой. Пробуем вилкой – зубцы должны легко входить почти до середины картофельных долек.
Горячую картошку перекладываем в миску. Приправляем оставшейся паприкой (можно и другие специи добавить), подсаливаем. Поливаем растительным маслом и тщательно перемешиваем.
Рыбу переворачиваем разрезом вверх, наполняем плотно начинкой и скрепляем место разреза зубочистками.
На дно глубокой формы выкладываем картофельные дольки. На картошку кладем фаршированного леща. Ставим рыбу в горячую духовку на 20 минут, на решетку на средний уровень. Достаем, смазываем растительным маслом и доводим до готовности, запекаем еще 10-15 минут. Готовность рыбы можно определить по запаху и образованию золотисто-румяной корочки.
Перекладываем фаршированного леща на большое блюдо. Вокруг раскладываем картофель, соцветия отварной брокколи или зелень и подаем к столу.
Приятного аппетита!
- Кабачки фаршированные мясом, ри…
- Кабачки, фаршированные овощами
- Запеченные кальмары, фарширован…
- Фаршированная овощами дорадо, …
- Пангасиус, запеченный в духовке…
- Запеченные фаршированные шампин…
Комментарии