Мясо под сырно-овощной шубкой
Опубликовано 31.03.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Очень вкусное и несложное в приготовлении блюдо из свинины и картофеля с добавлением лука, сыра и майонеза. К этим базовым ингредиентам можно добавить свежие помидоры, нарезав дольками, или выложить слой шампиньонов. Не обязательно соблюдать пропорции и очередность слоев как в рецепте – исходите из наличия продуктов и ваших предпочтений. Вместо двух слоев сделайте один, и нарежьте побольше картофеля. Или добавьте картошки совсем немного, только для гарнира, а основным ингредиентом сделайте мясо. Вариантов много, и каждый из них хорош по-своему.
Запекается мясо под шубкой из сыра и овощей в духовке в высокой форме или в глубокой сковороде. В начале приготовления его нужно накрыть или затянуть фольгой, чтобы не пересушить картошку и мясо, а незадолго до готовности раскрыть и подрумянить до золотистой корочки. Готовое мясо под шубой в духовке, рецепт с фото из свинины с картофелем, нарезают ножом на порции, а раскладывая по тарелкам, поддевают широкой лопаткой снизу, чтобы захватить все слои. Не менее вкусной получается и эта свинина под шубой в духовке.
Ингредиенты:
- свинина умеренно жирная –700-800 гр.;
- репчатый лук – 4-5 средних луковиц;
- картофель – около 1 кг.;
- майонез – 6-7 ст.л.;
- твердый сыр – 150 гр.;
- соль – по вкусу;
- перец черный свежемолотый – 1-1,5 ч.л. (по вкусу);
- прованские травы или паприка – по желанию.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Очень вкусное и несложное в приготовлении блюдо из свинины и картофеля с добавлением лука, сыра и майонеза. К этим базовым ингредиентам можно добавить свежие помидоры, нарезав дольками, или выложить слой шампиньонов. Не обязательно соблюдать пропорции и очередность слоев как в рецепте – исходите из наличия продуктов и ваших предпочтений. Вместо двух слоев сделайте один, и нарежьте побольше картофеля. Или добавьте картошки совсем немного, только для гарнира, а основным ингредиентом сделайте мясо. Вариантов много, и каждый из них хорош по-своему.
Запекается мясо под шубкой из сыра и овощей в духовке в высокой форме или в глубокой сковороде. В начале приготовления его нужно накрыть или затянуть фольгой, чтобы не пересушить картошку и мясо, а незадолго до готовности раскрыть и подрумянить до золотистой корочки. Готовое мясо под шубой в духовке, рецепт с фото из свинины с картофелем, нарезают ножом на порции, а раскладывая по тарелкам, поддевают широкой лопаткой снизу, чтобы захватить все слои. Не менее вкусной получается и эта свинина под шубой в духовке.
Ингредиенты:
- свинина умеренно жирная –700-800 гр.;
- репчатый лук – 4-5 средних луковиц;
- картофель – около 1 кг.;
- майонез – 6-7 ст.л.;
- твердый сыр – 150 гр.;
- соль – по вкусу;
- перец черный свежемолотый – 1-1,5 ч.л. (по вкусу);
- прованские травы или паприка – по желанию.
Как приготовить с фото пошагово
Мясо для запекания под сырно-овощной шубкой выбираем не постное, но и не очень жирное. Идеально подходит лопатка или мясо с задней части. Можно взять филе, но тогда нужно добавить больше майонеза, чтобы получилось сочнее. Кусок свинины моем, обсушиваем. Разрезаем пластами толщиной около 2 см.
Мясные ломтики отбиваем с двух сторон. Солим, перчим. Для аромата можно добавить пару щепоток прованских трав или немного паприки.
Репчатый лук добавляет сочности готовому блюду, но его количество можно уменьшить и положить по вкусу. Режем лук полукольцами, не очень тонко, примерно по 0,5 см.
Картофель берем небольшой или средний, желательно овальной формы. Нарезаем кругляшами толщиной около 1 см. Более тонкие ломтики размягчатся и могут потерять форму, а толстые будут долго пропекаться.
На дно формы наливаем немного масла или кладем ложку майонеза. Выкладываем слой картофеля, разравниваем, чтобы дно было полностью закрыто. Перчим и подсаливаем по вкусу. На картофель высыпаем половину или треть лука – зависит от количества слоев.
На лук кладем мясные ломтики, но не рядом один с другим, а как бы внахлест, чтобы прикрыть часть предыдущего.
На мясо высыпаем немного лука и смазываем майонезом. Можно натереть грамм 50-60 сыра.
Закрываем лук с майонезом еще одним слоем мяса, выкладывая кусочки так же внахлест. Смазываем майонезом.
Закрываем мясо луком и картофельными ломтиками. Раскладываем кружочки аккуратно, чтобы верх получился рельефным. Картошку солим и перчим по вкусу.
Для заливки смешиваем сыр, натертый на крупной или мелкой терке, и домашний майонез. Если майонеза недостаточно, можно добавить сметану или влить сливки.
Распределяем майонезно-сырную смесь на картофеле, полностью его закрывая. Духовку заранее прогреваем до температуры 200 градусов. Форму с картофелем и мясом накрываем крышкой или затягиваем фольгой и отправляем на решетку на средний уровень. Через 20-25 минут, когда все продукты прогреются, снижаем температуру до 180 градусов и готовим 50-60 минут. Раскрываем фольгу или снимаем крышку и поднимаем форму на верхний уровень. Прибавляем огонь до температуры 210-220 градусов, подрумяниваем верх 5-6 минут до золотистых пятнышек.
К столу подаем мясо под сырно-овощной шубкой сразу, как достали из духовки. К этому времени уже должны быть приготовлены салаты, открыты баночки с соленьями, вымыты и нарезаны свежие овощи. Нарезаем мясо с картофелем порционно и раскладываем при помощи лопатки по тарелкам.
Приятного аппетита!
- Картофель, фаршированный мясом …
- Мясо по-французски с картошкой …
- Котлеты из говядины под шубой
- Мясо, запеченное в духовке с ка…
- Скумбрия на овощной подушке
- Котлеты из свинины в томатном с…
Комментарии