Свинина под шубой в духовке
Опубликовано 17.02.2015
Разместил: Ирина Пчелка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
В кулинарии разных стран мира блюда из свинины занимают особое место. Благодаря тому, что это мясо имеет великолепные вкусовые качества, неплохо усваивается организмом, оно было и остается очень популярным среди большей части населения нашей прекрасной планеты. Видимо поэтому с каждым днем количество блюд с использованием свиного мяса неуклонно растет. Ведь согласитесь, это мясо быстро готовится, его можно варить, запекать и жарить. Свинина прекрасно сочетается с различными овощами, соусами и специями, подавать ее можно с грибами и овощами или с ананасами на гриле, рецептов приготовления достаточно много.
Предлагаем вам приготовить свинину под шубой в духовке. Такое блюдо хорошо подойдет как для ужина в узком семейном кругу, так и для торжественной трапезы в честь какого-нибудь важного события или праздника. Его готовка отнимет у вас не более полутора часов, по истечении которых вы получите нежное, вкусное и необычайно ароматное кушанье, которое не оставит равнодушными ни одного члена вашей семьи и приглашенных гостей. Свинина под шубой, рецепт приготовления которой я предлагаю, не только сытное и ароматное блюдо, оно очень привлекательно на вид, поэтому стоит взять рецепт на заметку, если вы хотите красиво и вкусно накормить ваших родных и гостей.
Ингредиенты:
- мякоть свинины – 500-600 грамм;
- луковица – 2-3 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- подсолнечное масло – 2 ст.л.;
- майонез – 50 грамм;
- соль;
- перец молотый.
Разместил: Ирина Пчелка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
В кулинарии разных стран мира блюда из свинины занимают особое место. Благодаря тому, что это мясо имеет великолепные вкусовые качества, неплохо усваивается организмом, оно было и остается очень популярным среди большей части населения нашей прекрасной планеты. Видимо поэтому с каждым днем количество блюд с использованием свиного мяса неуклонно растет. Ведь согласитесь, это мясо быстро готовится, его можно варить, запекать и жарить. Свинина прекрасно сочетается с различными овощами, соусами и специями, подавать ее можно с грибами и овощами или с ананасами на гриле, рецептов приготовления достаточно много.
Предлагаем вам приготовить свинину под шубой в духовке. Такое блюдо хорошо подойдет как для ужина в узком семейном кругу, так и для торжественной трапезы в честь какого-нибудь важного события или праздника. Его готовка отнимет у вас не более полутора часов, по истечении которых вы получите нежное, вкусное и необычайно ароматное кушанье, которое не оставит равнодушными ни одного члена вашей семьи и приглашенных гостей. Свинина под шубой, рецепт приготовления которой я предлагаю, не только сытное и ароматное блюдо, оно очень привлекательно на вид, поэтому стоит взять рецепт на заметку, если вы хотите красиво и вкусно накормить ваших родных и гостей.
Ингредиенты:
- мякоть свинины – 500-600 грамм;
- луковица – 2-3 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- подсолнечное масло – 2 ст.л.;
- майонез – 50 грамм;
- соль;
- перец молотый.
Как приготовить с фото пошагово
Возьмите не слишком жирную свиную мякоть, вымойте, слегка обсушите и порежьте кусочками толщиной 3-4 см. Старайтесь при покупке мяса выбрать молодую свинину, чтобы вкус блюда был как можно лучше.
Каждый кусачек мяса положите между слоями пищевой пленки, и отбейте молотком с обеих сторон.
Посолите и поперчите каждый кусок мяса.
Выберите среднюю луковицу разрежьте пополам и нарежьте тонкими полукольцами. При желании лук можно порезать более мелко.
Выложите лук в небольшой салатник, добавьте майонез и аккуратно перемешайте.
Теперь возьмите несколько помидоров, вымойте, обсушите полотенцем и нарежьте полукольцами или кольцами.
Налейте в глубокую форму для выпечки подсолнечное масло и выложите одним слоем кусочки свинины.
Поверх мяса выложите слой лука в майонезе.
Теперь на луковый слой выложите кусочки порезанных помидоров и слегка их подсолите.
Подготовленную форму с мясом накройте пищевой фольгой. Разогрейте духовку (180-200 градусов) и поместите в нее форму со свининой и овощами. Выпекайте мясо в течение 30-40 минут.
Готовую свинину под луковой шубой выньте из духовки, снимите фольгу и аккуратно выложите на большое блюдо, предварительно застеленное салатными листьями.
Нежная, сочная свинина под шубой готова к подаче на стол.
- Котлеты из говядины под шубой
- Запеченная свинина с сухой аджи…
- Селёдка под шубой с яблоком и я…
- Свинина с грибами под сыром
- Сочная свинина, запеченная с лу…
- Селедка под шубой с печеными ов…
Комментарии
09.03.2015 / 13:11
Дмитрий
Стр: [1] »
Дополнительные возможности