Свинина под шубой в духовке


Свинина под  шубой в духовке
Опубликовано 17.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин

В кулинарии разных стран мира блюда из свинины занимают особое место. Благодаря тому, что это мясо имеет великолепные вкусовые качества, неплохо усваивается организмом, оно было и остается очень популярным среди большей части населения нашей прекрасной планеты. Видимо поэтому с каждым днем количество блюд с использованием свиного мяса неуклонно растет. Ведь согласитесь, это мясо быстро готовится, его можно варить, запекать и жарить. Свинина прекрасно сочетается с различными овощами, соусами и специями, подавать ее можно с грибами и овощами или с ананасами на гриле, рецептов приготовления достаточно много.
Предлагаем вам приготовить свинину под шубой в духовке. Такое блюдо хорошо подойдет как для ужина в узком семейном кругу, так и для торжественной трапезы в честь какого-нибудь важного события или праздника. Его готовка отнимет у вас не более полутора часов, по истечении которых вы получите нежное, вкусное и необычайно ароматное кушанье, которое не оставит равнодушными ни одного члена вашей семьи и приглашенных гостей. Свинина под шубой, рецепт приготовления которой я предлагаю, не только сытное и ароматное блюдо, оно очень привлекательно на вид, поэтому стоит взять рецепт на заметку, если вы хотите красиво и вкусно накормить ваших родных и гостей.
Ингредиенты:
- мякоть свинины – 500-600 грамм;
- луковица – 2-3 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- подсолнечное масло – 2 ст.л.;
- майонез – 50 грамм;
- соль;
- перец молотый.

Как приготовить с фото пошагово


порезать свинину

Возьмите не слишком жирную свиную мякоть, вымойте, слегка обсушите и порежьте кусочками толщиной 3-4 см. Старайтесь при покупке мяса выбрать молодую свинину, чтобы вкус блюда был как можно лучше.


отбить мясо

Каждый кусачек мяса положите между слоями пищевой пленки, и отбейте молотком с обеих сторон.
Посолите и поперчите каждый кусок мяса.


порезать лук

Выберите среднюю луковицу разрежьте пополам и нарежьте тонкими полукольцами. При желании лук можно порезать более мелко.




лук с майонезом



перемешать лук с майонезом

Выложите лук в небольшой салатник, добавьте майонез и аккуратно перемешайте.


порезать помидоры

Теперь возьмите несколько помидоров, вымойте, обсушите полотенцем и нарежьте полукольцами или кольцами.




положить в форму мясо

Налейте в глубокую форму для выпечки подсолнечное масло и выложите одним слоем кусочки свинины.


выложить лук на мясо

Поверх мяса выложите слой лука в майонезе.


выложить помидоры в форму

Теперь на луковый слой выложите кусочки порезанных помидоров и слегка их подсолите.
Подготовленную форму с мясом накройте пищевой фольгой. Разогрейте духовку (180-200 градусов) и поместите в нее форму со свининой и овощами. Выпекайте мясо в течение 30-40 минут.


свинина в духовке готова

Готовую свинину под луковой шубой выньте из духовки, снимите фольгу и аккуратно выложите на большое блюдо, предварительно застеленное салатными листьями.




свинина под луковой шубой рецепт

Нежная, сочная свинина под шубой готова к подаче на стол.


свинина в духовке рецепт


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

09.03.2015 / 13:11
Мне 20, я живу один, родители уехали покорять столицу несколько месяцев назад. Так что на кухне теперь хозяин я. Пару раз в неделю готовлю новое блюдо. Последним приготовленным блюдом было это, но в первый раз оно мне не особо понравилось, поэтому я решил немного изменить, дополнить его, и приготовить еще раз. Блюдо будет вкуснее, если мясо отбить сильнее чем на картинках, лук порезать мелко. Еще сверху потереть сыр, во-первых он добавит свой вкус в блюдо,а во-вторых помидоры останутся сочными.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал