Кулич пасхальный в хлебопечке


Кулич пасхальный в хлебопечке
Опубликовано 01.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Помощники для кухни помогают нам и в будни, и в праздники. Кто бы мог раньше мечтать, чтобы дрожжевое тесто можно сделать так просто, как сейчас. Словно по взмаху волшебной палочки можно легко испечь кулич в хлебопечке Мулинекс, я и рецепт с фото подготовила специально, чтобы вы убедились, насколько это легко - тесто само замешивается и выпекается. А нам остается только слегка нагреть ингредиенты, так как секрет приготовления кулича в хлебопечке – это теплые продукты.
Ингредиенты:
- 3 яйца,
- 400 грамм муки,
- 80 грамм сахара,
- 50 грамм сливочного масла,
- 170 миллилитров молока,
- 1,5 чайной ложки сухих дрожжей,
- 100-150 грамм изюма,
- 1 щепотка соли,
- ванилин.



необходимые ингредиенты

Как приготовить с фото пошагово
Все продукты должны быть теплыми, не из холодильника, а масло нужно прям растопить.
Изюм замочить в теплой воде, чтобы размягчить его.
Муку просеять через сито, чтобы она стала вспушенная.
Итак, в чашу хлебопечки влить теплое молоко, дрожжи, сахар.


влить молоко



добавить сахар





добавить дрожжи

Далее добавить соль, сливочное масло, яичные желтки и в конце добавить муку.


добавить соль



добавить муку

На хлебопечке выставить режим «Сладкий хлеб 750 грамм». После сигнала добавить изюм.
Во время приготовления открывать крышку не разрешается, для того, чтобы дать возможность тесту хорошо подняться.
Когда кулич будет готов, необходимо его остудить и приготовить глазурь для украшения.
Для этого необходимо взбить на больших оборотах миксера оставшиеся белки с сахарной пудрой и несколькими каплями лимонного сока. Так глазурь станет белоснежной.
Аккуратно смазать глазурью кулич, чтоб не испортить воздушную структуру и украсить фигурками ангелочками и надписью «Христос Воскрес». Также в качестве украшения можно использовать цветную присыпку для пасхальных куличей.




смазать глазурью



поставить фигурки

Вот такой кулич в хлебопечке получился!
Приятного аппетита!


кулич в разрезе

Кстати, а вы знаете точно, когда печь куличи и красить яйца? Если нет, рекомендуем узнать, пройдя по ссылке на статью.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал