Картофельные зразы с яйцом и луком
Опубликовано 02.04.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вы только посмотрите, какими аппетитными получаются картофельные зразы с яйцом и луком. Приготовить точно такие же вам поможет рецепт с фото. Начинка хоть и простая, но очень вкусная. Часто по воскресеньям я жарю именно эти зразы, так как это блюдо богато питательным веществами, полезно тем, что в его составе есть яичный белок, который придает сил и тонус мышцам. Сама по себе картошка также полезна, в ней много калия. А калий как известно благотворно влияет на сердце. Мы с семьей едим сразу после приготовления, но можно их спокойно кушать на следующий день уже охлажденными. В холодном виде такое блюдо тоже вкусное. Съев парочку таких красивых котлеток, вы почувствуете сытость и на несколько часов сможете забыть про еду. Когда я жарю зразы, то вскоре на кухне собирается вся семья, так как зажаренная корочка пахнет очень вкусно и картофельные зразы становятся самым желанным блюдом в обед. Кстати, узнайте как приготовить картофельные зразы с фаршем.
Необходимые продукты:
- 400-500 грамм картошки;
- 2 штучки куриных яйца;
- 20 грамм сметаны;
- 30 грамм сливочного масла;
- 1,5 столов. л муки (для теста) и 100 грамм для панировки;
- пучок зеленого лучка;
- растительное масло для обжарки;
- соль с перцем по вкусу.
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вы только посмотрите, какими аппетитными получаются картофельные зразы с яйцом и луком. Приготовить точно такие же вам поможет рецепт с фото. Начинка хоть и простая, но очень вкусная. Часто по воскресеньям я жарю именно эти зразы, так как это блюдо богато питательным веществами, полезно тем, что в его составе есть яичный белок, который придает сил и тонус мышцам. Сама по себе картошка также полезна, в ней много калия. А калий как известно благотворно влияет на сердце. Мы с семьей едим сразу после приготовления, но можно их спокойно кушать на следующий день уже охлажденными. В холодном виде такое блюдо тоже вкусное. Съев парочку таких красивых котлеток, вы почувствуете сытость и на несколько часов сможете забыть про еду. Когда я жарю зразы, то вскоре на кухне собирается вся семья, так как зажаренная корочка пахнет очень вкусно и картофельные зразы становятся самым желанным блюдом в обед. Кстати, узнайте как приготовить картофельные зразы с фаршем.
Необходимые продукты:
- 400-500 грамм картошки;
- 2 штучки куриных яйца;
- 20 грамм сметаны;
- 30 грамм сливочного масла;
- 1,5 столов. л муки (для теста) и 100 грамм для панировки;
- пучок зеленого лучка;
- растительное масло для обжарки;
- соль с перцем по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Для картофельных котлет готовлю тесто. Оно также будет состоять из картошки. Её я отвариваю, разминаю с добавлением сливочного масла, которое в горячей картошке моментально растворяется.
Когда картофельное пюре остынет, то в него всыпаю немного мучки, а также добавляю сметану.
Для начинки понадобятся сваренные яйца, я их потом чищу и мелко шинкую ножом.
Также шинкую перышки зеленого лука и смешиваю его с яйцами. Получается яркая, вкусная начинка, её солю немножко, буквально щепотку.
Из картофельного теста делаю лепешку, в центре кладу начинку.
Леплю зразы, придаю им слегка удлиненную форму. Обваливаю в тонком слое муки, придаю им панировку.
На сковородку добавляю растительное масло, разогреваю на огне и выкладываю зразы.
На среднем огне жарю зразы, переворачиваю несколько раз, чтобы корочка была с двух сторон зажаренной.
Горячие зразу с начинкой из яйца и лука складываю на тарелочку, чтобы они за пару минут остыли хоть чуть-чуть.
Подаю зразу к столу, одновременно с ними кладу сметану в качестве соуса.
Bon Appetite!
А еще мне очень нравятся котлеты под шубой в духовке.
- Картофельные зразы с мясом
- Мясные зразы с грибами и луком …
- Как приготовить картофельные зр…
- Картофельные зразы с капустой
- Мясные зразы с яйцом «Веселые е…
- Мясные зразы с яйцом и шпинатом
Комментарии