Постное овсяное печенье из овсяных хлопьев
Опубликовано 04.04.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Постную выпечку порой не так уж легко найти. Чтобы вы не тратили много времени, я с радостью делюсь с вами очень доступным, лёгким и простым вариантом. Я часто готовлю постное овсяное печенье из овсяных хлопьев. Мой рецепт с фото пошагово поможет испечь его и вам.
Тесто готовлю, как и положено без яиц, все ингредиенты подходят и разрешены постным столом. Основной ингредиент – это овсяные хлопья. Остальные компоненты для печенья очень интересные и слегка интригуют. Когда я впервые пекла такое печенье, то боялась, что тесто будет крошится и ничего не получится вылепить из него. Но я ошиблась и теперь благодарна случаю, что мне попался такой великолепный рецепт постной сладкой выпечки. А вне поста я пеку печенье на сгущенке.
Необходимые продукты:
- 1 спелый банан;
- 200 грамм овсяных хлопьев;
- полчайной ложки соды;
- полстоловой ложки сока лимона;
- 1 столов. л. мёда;
- полчайной ложки молотой корицы;
- 50 грамм грецких орехов.
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Постную выпечку порой не так уж легко найти. Чтобы вы не тратили много времени, я с радостью делюсь с вами очень доступным, лёгким и простым вариантом. Я часто готовлю постное овсяное печенье из овсяных хлопьев. Мой рецепт с фото пошагово поможет испечь его и вам.
Тесто готовлю, как и положено без яиц, все ингредиенты подходят и разрешены постным столом. Основной ингредиент – это овсяные хлопья. Остальные компоненты для печенья очень интересные и слегка интригуют. Когда я впервые пекла такое печенье, то боялась, что тесто будет крошится и ничего не получится вылепить из него. Но я ошиблась и теперь благодарна случаю, что мне попался такой великолепный рецепт постной сладкой выпечки. А вне поста я пеку печенье на сгущенке.
Необходимые продукты:
- 1 спелый банан;
- 200 грамм овсяных хлопьев;
- полчайной ложки соды;
- полстоловой ложки сока лимона;
- 1 столов. л. мёда;
- полчайной ложки молотой корицы;
- 50 грамм грецких орехов.
Как приготовить с фото пошагово
В мисочку высыпаю половину овсяных хлопьев, остальную часть перемалываю в мельнице в муку и также высыпаю в мисочку. Таким образом я получаю прекрасную основу для теста. Тесто будет легко замешиваться и печенье не будет крошиться, сохраняя при этом свою форму. Целые овсяные хлопья придают блюду хорошую структуру и печенье получится красивым, а не просто гладкой лепешкой.
Спелый банан для печенья понадобится потому, что я его буду разминать вилкой. Мякоть банана легко становится как каша.
Добавляю банановое пюре в тесто.
Поливаю ингредиенты жидким мёдом, он придаст печенью сладковатый привкус.
Добавляю ароматную молотую корицу, которая из простого овсяного печенья сделает шикарный десерт.
Грецкие орешки расколачиваю молоточком, чищу от перегородок, скорлупок. Орешки измельчаю сразу в ступке.
Орешки добавляю в тесто. Они прекрасно сочетаются с овсянкой и дополняют её.
Соду гашу лимонным соком, и она сразу шипит и пенится, так и должно быть. Когда сода перестанет шипеть, вливаю ее в тесто.
Увлажненными руками леплю печенье, слегка приплющиваю их. Перекладываю на противень, где буду печь печенье.
Выпекаю постное овсяное печенье из овсяных хлопьев, пока оно не подрумянится. В среднем пеку его 10-15 минут, недолго, согласитесь? При этом духовка моя работает при температуре 180-190 градусов.
Готовое, чуть остывшее печенье я выкладываю на тарелочку и ставлю на стол, чтобы каждый смог угоститься. Bon Appetite!
Для ужина рекомендую приготовить постное овощное рагу.
- Маффины из овсяных хлопьев
- Печенье из творога розочки
- Песочное печенье «Сердечки из ш…
- Декоративное песочное печенье к…
- Новогоднее печенье "Серпан…
- Печенье из майонеза
Комментарии