Постные тонкие блины с дырочками на минералке
Опубликовано 16.04.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как и любое другое, постное меню всегда требовало несколько большего внимания. Всегда нужно правильно подобрать продукты, чтобы они были разрешены в употребление. К примеру, любите выпечку?
Попробуйте приготовить постные блины на минералке. Этот рецепт поможет их испечь тонкие, с дырочками, очень нежные.
Их на вкус не отличишь от обычных блинов. Но есть одно свойство, которое из постных блинов делает их самыми любимыми – это то, что благодаря минералке на блинах образуются дырочки, так что они становятся красивыми и кружевными. Столько радости у всех на лицах, когда они уплетают такие замечательные постные блинчики! Они напоминают французские крепы, в общем не постные блины, а настоящий шедевр кулинарии.
Необходимые продукты:
- 300 грамм газированной минералки;
- 1 полный стакан муки;
- две щепотки соли;
- 2 столов. л. сахарного песка;
- 2 столов. л. подсолнечного масла.
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как и любое другое, постное меню всегда требовало несколько большего внимания. Всегда нужно правильно подобрать продукты, чтобы они были разрешены в употребление. К примеру, любите выпечку?
Попробуйте приготовить постные блины на минералке. Этот рецепт поможет их испечь тонкие, с дырочками, очень нежные.
Их на вкус не отличишь от обычных блинов. Но есть одно свойство, которое из постных блинов делает их самыми любимыми – это то, что благодаря минералке на блинах образуются дырочки, так что они становятся красивыми и кружевными. Столько радости у всех на лицах, когда они уплетают такие замечательные постные блинчики! Они напоминают французские крепы, в общем не постные блины, а настоящий шедевр кулинарии.
Необходимые продукты:
- 300 грамм газированной минералки;
- 1 полный стакан муки;
- две щепотки соли;
- 2 столов. л. сахарного песка;
- 2 столов. л. подсолнечного масла.
Как приготовить с фото пошагово
Для блинчиков я очень часто просеиваю муку и пользуюсь таким правилом постоянно. Через сито просеиваю всю необходимую мне муку в глубокую мисочку.
Всыпаю сахарный песок, чтобы блинчики получились чуть сладковатыми. Их сладость я обычно регулирую при подаче вместе с любым вареньем.
Щепотку соли тоже кладу для вкусового баланса.
Размешиваю венчиком сухую основу для блинного теста.
Наливаю свежую, только что открытую минералку. Наблюдаю сразу активную реакцию, тесто начинает шипеть вместе с минералкой. От этих пузырьков потом на блинах образуются дырочки.
Быстренько вливаю подсолнечное масло и размешиваю тесто.
Жарю блинчики на горячей блинной сковородке, жарю до зажаренного состояния.
Готовые блинчики сразу подаю к столу, пока они еще горяченькие. Вместе с ними на стол ставлю любое сладкое варенье.
Bon Appetite!
Так же вы можете посмотреть, как испечь вкусные блины на молоке с дырочками.
- Блины на сыворотке
- Тонкие блины на минеральной воде
- Блины без яиц на сыворотке
- Заварные блины на кислом молоке
- Блинчики без яиц на воде
- Тонкие блины с дырочками на мол…
Комментарии