Глазурь для кулича
Опубликовано 14.04.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Глазурь для многих кондитерских изделий, а также и для пасхальных куличей, имеет не последнее значение. Финальной и решающей ролью является именно сладкая и притягательная глазурь для кулича. Предлагаю вам рецепт без яиц и в целом глазурь готовится очень просто.
Она прекрасно держится на поверхности пасхальных куличей и не крошится во время нарезки, не осыпается. Но основное значение имеет то, что её легко приготовить без куриных яиц. Я два года назад стала искать в интернете такой рецепт, так как у меня подрастал маленький ребенок и врач запретила строго-настрого ему кушать сырые яйца. Обычно праздничную глазурь для куличей я миксером взбивала именно из сырых куриных белков. У меня никогда не было проблем с белковой, белоснежной пасхальной глазурью, но раз уж сказал врач, то я без сомнения отказалась от яичной белковой глазури и заменила её на абсолютно другую, не менее вкусную и очень простую в своём приготовлении глазурь.

Необходимые продукты:
- 100 грамм сахарной пудры;
- 1,5 чайн. л. лимонного сока;
- одна щепотка ванилина;
- 2 столов. л. воды.
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Глазурь для многих кондитерских изделий, а также и для пасхальных куличей, имеет не последнее значение. Финальной и решающей ролью является именно сладкая и притягательная глазурь для кулича. Предлагаю вам рецепт без яиц и в целом глазурь готовится очень просто.
Она прекрасно держится на поверхности пасхальных куличей и не крошится во время нарезки, не осыпается. Но основное значение имеет то, что её легко приготовить без куриных яиц. Я два года назад стала искать в интернете такой рецепт, так как у меня подрастал маленький ребенок и врач запретила строго-настрого ему кушать сырые яйца. Обычно праздничную глазурь для куличей я миксером взбивала именно из сырых куриных белков. У меня никогда не было проблем с белковой, белоснежной пасхальной глазурью, но раз уж сказал врач, то я без сомнения отказалась от яичной белковой глазури и заменила её на абсолютно другую, не менее вкусную и очень простую в своём приготовлении глазурь.

Необходимые продукты:
- 100 грамм сахарной пудры;
- 1,5 чайн. л. лимонного сока;
- одна щепотка ванилина;
- 2 столов. л. воды.
Как приготовить с фото пошагово

Просеиваю глазурь через сито, чтобы избавится от крупинок, если они вдруг будут. Если покупать в магазине уже готовую в упаковке сахарную пудру, то в ней крупинок нет. А если перемолоть сахарный песок на кофемолке, как я, то просеивать нужно всегда, это обязательное правило.

Выдавливаю к просеянной пудре нужное количество лимонного сока. Из-за кислоты сахарная пудра мгновенно начнет собираться в комочки.

Размешиваю, чтобы пудра максимально перемешалась с соком лимончика.

Вливаю по частям воду, чтобы консистенция у глазури стала более тягучая и мягкая.

Получаю липкую, эластичную массу, которая и будет служить съедобной глазурью для абсолютно любых куличей.

Вот таким быстрым и нехитрым способом я приготовила оригинальную, сладенькую, но в то же время кисленькую глазурь. Она на вкус невероятно приятная и вкусненькая.

Готовой глазурью покрываю куличи. Очень простым, незатейливым получился этот рецепт, но он будет полезным для жизни и для такого ожидаемого, самого светлого праздника как Пасха.
-
Глазурь для кулича из сахарной …
-
Рецепт кулича и сахарной глазур…
-
Пасхальный кулич без дрожжей и …
-
Тесто на кефире для пирожков бе…
-
Новогодний сюрприз. Печенье с г…
-
Вкусные маринады для свиного ст…
Комментарии