Простой и вкусный кулич
Опубликовано 15.04.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я очень люблю печь куличики к празднику. Во-первых, обстановка в доме царит волшебная, ароматы теста витают по всем комнатам, и все мои родные ждут эту чудную выпечку. У меня есть очень простой рецепт кулича пасхального, который получается вкусный, пышный, высокий. Всегда пеку по этому рецепту куличики, и он еще ни разу меня не подвел. Хотя есть и другие рецепты куличей на пасху.
Необходимые продукты:
- молоко – 1 стакан;
- сливочный маргарин – 120 грамм;
- сметана – 2 столов. л.;
- сахарный песок – 1 стакан;
- куриные яйца – 3 штучки;
- сырые, спиртовые дрожжи – 20 грамм;
- ванилин – 10 грамм;
- изюм – 100 грамм;
- пшеничная мука – 450-500 грамм.
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я очень люблю печь куличики к празднику. Во-первых, обстановка в доме царит волшебная, ароматы теста витают по всем комнатам, и все мои родные ждут эту чудную выпечку. У меня есть очень простой рецепт кулича пасхального, который получается вкусный, пышный, высокий. Всегда пеку по этому рецепту куличики, и он еще ни разу меня не подвел. Хотя есть и другие рецепты куличей на пасху.
Необходимые продукты:
- молоко – 1 стакан;
- сливочный маргарин – 120 грамм;
- сметана – 2 столов. л.;
- сахарный песок – 1 стакан;
- куриные яйца – 3 штучки;
- сырые, спиртовые дрожжи – 20 грамм;
- ванилин – 10 грамм;
- изюм – 100 грамм;
- пшеничная мука – 450-500 грамм.
Как приготовить с фото пошагово
Крошу сырые дрожжи в миску и к ним же всыпаю половинку от нормы сахарного песка, который я указала в рецепте. Готовлю таким образом опару.
Вливаю в мисочку слегка разогретое молочко.
Размешиваю и оставляю опару на 15-20 минут.
После этого опара запенится, станет пушистой и теперь приступаю самому интересному, к приготовлению теста.
Все куриные яйца разбиваю в отдельную емкость и чуть взбиваю вилочкой. К ним же насыпаю весь оставшийся сахарный песок.
Сметану также добавляю в яичную массу. Всё это размешиваю, пока не образуется однообразная консистенция.
В опарную часть наливаю яичную жидкую массу и перемешиваю ложкой.
Маргарин топлю на самом медленном огне. Даю ему остыть и вливаю в тесто, где уже перемешаны другие компоненты.
Для аромата обязательно всыпаю ванилин.
В завершении всыпаю частыми муку. Насыпаю её постепенно и вымешиваю эластичное тесто.
В самом конце кладу в тесто весь изюм, который промываю и просушиваю заранее. Тесто перемешиваю с изюмом и ставлю в теплую мисочку, куда налила воды. Главное миску взять больше по диаметру, чтобы тесто свободно поместилось внутри.
В такой тёплой среде тесто за 1,5 часа вырастает в три раза. Можно и просто поставить мисочку с тестом около теплой духовки.
Готовлю формочки для выпекания куличей. Внутрь кладу пергаментную бумагу, к которой не прилипает тесто. Заполняю такие формочки тестом ровно наполовинку.
Выпекаю все куличи до румяной корочки, а это занимает у меня в среднем минут 40 и температуру духовки ставлю на 180 градусов.
Вынимаю пасхальные куличи из формочек, отрываю с лёгкостью бумагу. Куличи оставляю в стороночке остывать.
Куличи украшаю глазурью для куличей, присыпками, чтобы получилось ярко и красиво.
Bon Appetite!
- Салат из куриной грудки – прост…
- Самый вкусный яблочный пирог
- Печенье из майонеза
- Воздушный пасхальный кулич с из…
- Рецепт пасхального кулича
- Вкусный кулич с цукатами
Комментарии