Заварной крем для «Наполеона»
Опубликовано 18.04.2017
Разместил: Тоська [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин
Это лучший заварной крем для «Наполеона». Рецепт с фото пошагово покажет, как приготовить пышный крем для торта на основе сливок и сливочного масла, с лёгким ароматом ванили. Кстати, один из рецептов "Наполеона" посмотрите здесь.
Можно заменить картофельный крахмал пшеничной мукой, текстура получится более грубой, чем с крахмалом, однако, нужно быть тонким ценителем, чтобы найти отличия.
На приготовление понадобится 25 минут, из указанных ингредиентов получится примерно 900 г.
Ингредиенты:
- сливки 10% - 500 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 180 г;
- ванильный сахар – 10 г;
- крахмал картофельный – 30 г;
- масло сливочное – 230 г;
- соль.
Разместил: Тоська [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин
Это лучший заварной крем для «Наполеона». Рецепт с фото пошагово покажет, как приготовить пышный крем для торта на основе сливок и сливочного масла, с лёгким ароматом ванили. Кстати, один из рецептов "Наполеона" посмотрите здесь.
Можно заменить картофельный крахмал пшеничной мукой, текстура получится более грубой, чем с крахмалом, однако, нужно быть тонким ценителем, чтобы найти отличия.
На приготовление понадобится 25 минут, из указанных ингредиентов получится примерно 900 г.
Ингредиенты:
- сливки 10% - 500 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 180 г;
- ванильный сахар – 10 г;
- крахмал картофельный – 30 г;
- масло сливочное – 230 г;
- соль.
Как приготовить с фото пошагово
Наливаем в кастрюлю 400 мл сливок, добавляем сырое куриное яйцо, смешиваем венчиком. Цвет яичного желтка влияет на цвет готового продукта – ярко желтый желток придает слегка желтоватый, кремовый оттенок, это очень аппетитно.
В 100 мл холодных сливок размешиваем картофельный крахмал, выливаем смесь в кастрюлю.
Далее насыпаем сахарный песок. Добавляем маленькую щепотку мелкой поваренной соли и ванильный сахар. Смешиваем продукты венчиком, до полного растворения крупинок сахарного песка.
Ставим кастрюлю на водяную баню так, чтобы кипящая вода не соприкасалась с дном. Постоянно помешивая массу венчиком, доводим до загустения. Если у вас есть кухонный термометр, то массу следует нагревать до 85 градусов Цельсия.
Загустевшую массу протираем через сито, выкладываем на плоскую тарелку, накрываем пищевой пленкой, убираем в холодильник.
Далее добавляем к остывшей массе мягкое сливочное масло. Масло кладём небольшими частями, каждый раз взбиваем по 2-3 минуты.
Когда добавлено всё масло, увеличиваем обороты миксера и взбиваем пару минут, чтобы готовый крем получился пышным и нежным.
Этот заврной крем подходит не только для «Наполеона». Его можно готовить для прослойки бисквита или для блинного торта. Готовьте вкусные десерты дома!
Приятного аппетита!
Чтобы немного уменьшить количество калорий в готовом блюде, замените сливки молоком, и сократите количество сахарного песка до 100 граммов.
- Шикарный «Наполеон» с заварным …
- Ленивый "Наполеон" из…
- Торт "Наполеон" с зав…
- Пирожное «Наполеон» с лимонно-з…
- Медовик с заварным кремом
- Торт "Медовик" с зава…
Комментарии