Наполеон на сковороде
Опубликовано 20.05.2016
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ищете быстрый рецепт торта, чтобы еще и легко готовился? Тогда предлагаю всем известный и легендарный торт «Наполеон» на сковороде. С нашим пошаговым фото-рецептом, его сможет сделать любая неопытная хозяйка. Домашняя выпечка всегда вкуснее, чем покупная, а «Наполеон» одним из самых вкусным тортов. Весь секрет его приготовления заключается в том, что коржи будут печься не в духовке, а жариться на сковороде. К тому же здесь используется еще и готовое замороженное тесто. Все эти манипуляции ускорят приготовление десерта в несколько раз.
Коржи пекутся, как обычные блины, пару минут. После, они промазываются заварным или другим любимым кремом. Пропитывается торт Наполеон по времени столько же, как и обычные коржи. Получается он не менее вкусный, чем приготовленный по подлинному рецепту. Очень нежным, мягким и не особо жирным. Просто восхитительный. Он замечательно украсит любое торжество и станет вкуснейшим десертом к чаю.
Кстати, если вы предпочитаете готовить тесто самим, то его также можно выпекать на сковороде. Уверяю, что результат вас только порадует. Украшать торт можно совершено любыми продуктами, за исключением свежих фруктов и ягод. Поскольку они могут потечь и испортить вкус изделия.
Ингредиенты:
- замороженное тесто – 1 кг.,
- молоко – 1 л.,
- яйца – 3 шт.,
- пшеничная мука – 3 ст. л.,
- сливочное масло – 50 гр.,
- ванильный сахар – пакетик.
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ищете быстрый рецепт торта, чтобы еще и легко готовился? Тогда предлагаю всем известный и легендарный торт «Наполеон» на сковороде. С нашим пошаговым фото-рецептом, его сможет сделать любая неопытная хозяйка. Домашняя выпечка всегда вкуснее, чем покупная, а «Наполеон» одним из самых вкусным тортов. Весь секрет его приготовления заключается в том, что коржи будут печься не в духовке, а жариться на сковороде. К тому же здесь используется еще и готовое замороженное тесто. Все эти манипуляции ускорят приготовление десерта в несколько раз.
Коржи пекутся, как обычные блины, пару минут. После, они промазываются заварным или другим любимым кремом. Пропитывается торт Наполеон по времени столько же, как и обычные коржи. Получается он не менее вкусный, чем приготовленный по подлинному рецепту. Очень нежным, мягким и не особо жирным. Просто восхитительный. Он замечательно украсит любое торжество и станет вкуснейшим десертом к чаю.
Кстати, если вы предпочитаете готовить тесто самим, то его также можно выпекать на сковороде. Уверяю, что результат вас только порадует. Украшать торт можно совершено любыми продуктами, за исключением свежих фруктов и ягод. Поскольку они могут потечь и испортить вкус изделия.
Ингредиенты:
- замороженное тесто – 1 кг.,
- молоко – 1 л.,
- яйца – 3 шт.,
- пшеничная мука – 3 ст. л.,
- сливочное масло – 50 гр.,
- ванильный сахар – пакетик.
Как приготовить с фото пошагово
[/align]
Тесто извлеките из упаковки и оставьте размораживаться. Не применяйте способы быстрой разморозки, т.к. текстура теста изменится, а соответственно и поменяется вкус изделия.
Когда тесто будет мягким и податливым, положите его на присыпанную поверхность и скалкой тонко раскатай, примерно по 2-3 мм. Подберите тарелку по диаметру сковороды и с ее помощью вырежьте круглые коржи.
Сухую сковороду нагрейте и положите жариться лист теста. Готовьте его на среднем огне примерно 2-3 минуты.
Когда начнут появляться пузыри, переворачивайте тесто и пеките его с другой стороны.
Теперь принимайтесь за крем. Соедините яйца, муку и сахар.
Миксером взбейте продукты. Сильно взбивать их не следует. Необходимо, чтобы они только между собой равномерно распределились.
Затем молоко комнатной температуры поставьте на плиту, влейте яичную массу и нагревайте. Все время ее мешайте, чтобы не было комков. Как только на поверхности начнут появляться пузырьки – это значит, что крем закипел. Внимайте его с огня и положите сливочное масло, которое хорошо размешайте.
Следом отправьте ванильный сахар и его вымешайте.
Начинайте собирать торт, как обычно. Кладите на блюдо корж и промазывайте его кремом.
Готовый торт обмажьте со всех сторон кремом.
Оставьте Наполеон пропитаться на 3 часа при комнатной температуре или на 6 в холодильнике. После, нарезайте его порционными кусочками и подавайте к столу.
В прошлый раз мы с вами готовили торт Наполеон с заварным кремом.
- Рецепт слоеного торта "Нап…
- Домашние чебуреки с мясом
- Шикарный «Наполеон» с заварным …
- Ленивые пельмени на сковородке
- Беляши на сковороде
- Торт Наполеон из готового слоен…
Комментарии