Картошка по-французски с мясом
Опубликовано 20.04.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 100 мин
Картошка по-французски с мясом в духовке, рецепт с фото которой мы предлагаем, готовится не сложно. Почему блюдо получило это название остаётся загадкой, во Франции вряд ли оно так популярно, как у нас. Но, думаю, картошку с мясом готовят похожим способом по всему миру, потому что получается вкусно. Можно так же приготовить для разнообразия мясо по французски с омлетом.
На приготовление понадобится 100 минут, из указанных ингредиентов получится 3 порции.
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 600 г;
- картофель – 500 г;
- лук репчатый – 200 г;
- сыр – 120 г;
- оливковое масло – 45 мл;
- шалфей сушеный – 3 г;
- молотая паприка – 5 г;
- белое сухое вино – 100 мл;
- бальзамический уксус – 15 мл;
- соль, розмарин, орегано, чёрный перец.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 100 мин
Картошка по-французски с мясом в духовке, рецепт с фото которой мы предлагаем, готовится не сложно. Почему блюдо получило это название остаётся загадкой, во Франции вряд ли оно так популярно, как у нас. Но, думаю, картошку с мясом готовят похожим способом по всему миру, потому что получается вкусно. Можно так же приготовить для разнообразия мясо по французски с омлетом.
На приготовление понадобится 100 минут, из указанных ингредиентов получится 3 порции.
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 600 г;
- картофель – 500 г;
- лук репчатый – 200 г;
- сыр – 120 г;
- оливковое масло – 45 мл;
- шалфей сушеный – 3 г;
- молотая паприка – 5 г;
- белое сухое вино – 100 мл;
- бальзамический уксус – 15 мл;
- соль, розмарин, орегано, чёрный перец.
Как приготовить с фото пошагово
Нежирную свиную вырезку режем поперёк волокон ломтиками толщиной около сантиметра. Кладём нарезанное свинину в миску, добавляем белое сухое вино, нарезанный кольцами репчатый лук (половину нормы), бальзамический уксус и столовую ложку оливкового масла. Оставляем мясо в маринаде на 30 минут-1 час.
Картофель чистим, режем круглыми ломтиками толщиной пол сантиметра. Оставшийся репчатый лук режем толстыми кольцами.
Смешиваем лук с картофелем, наливаем 2 столовые ложки оливкового масла, насыпаем соль по вкусу, перемешиваем.
Чтобы свинина не пригорела, первым на дно формы для запекания, смазанной маслом для жарки, кладём слой из картошки.
На картофель кладём мясо, укладываем кусочки плотно друг к другу. Оставшийся маринад выливаем сверху.
Далее выкладываем картофель с луком, распределяем его ровным слоем.
Сухие листья шалфея крошим руками, посыпаем картошку, также добавляем молотую красную паприку, орегано, розмарин и свежесмолотый чёрный перец.
Накрываем форму фольгой, ставим на среднюю полку духового шкафа, разогретого до 185 градусов Цельсия. Запекаем примерно 40 минут. Затем достаём форму из духовки, снимаем фольгу.
Посыпаем картошку по-французски с мясом тёртым твёрдым сыром, по желанию поливаем майонезом, снова ставим в духовку, увеличиваем температуру до 230 градусов.
Запекаем до образования румяной корочки, около 15 минут. Подаём к столу горячим.
Приятного аппетита!
Посмотрите еще один рецепт мяса по-французски из свинины в духовке.
- Картошка с мясом и овощами в ду…
- Картошка с мясом, запеченная в …
- Мясо по-французски с картошкой …
- Жаркое с мясом и картошкой в го…
- Картошка по-французски с фаршем
- Запеченные помидоры с мясом
Комментарии