Слойки с ветчиной и сыром
Опубликовано 18.04.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Слойки любят все, будь то слойки со сладкой начинкой или мясной/сырной. Чтобы упростить себе жизнь на кухне, многие хозяюшки имеют в своем запасе пачку-другую готового слоеного теста, и не зря. Что может быть быстрее и вкуснее, нежели свежеиспеченные ароматные слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста? Именно их рецепт с фото мы сегодня хотим вам предложить. Буквально пять-семь минут на формовку, плюс 12-15 минут для выпекания, и можно собирать семью на чаепитие. Самые вкусные блюда так и получаются – минимум времени и ингредиентов. Кстати, для сладкоежек можно испечь слойки из слоеного теста с джемом.
Итак, приступим.

Ингредиенты:
- слоеное тесто – 1 лист,
- ветчина – 70 г,
- сыр твердый – 70 г,
- желток куриный – 1 шт.,
- масло постное – 10 мл,
- мак, семечки подсолнуха – для посыпки.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Слойки любят все, будь то слойки со сладкой начинкой или мясной/сырной. Чтобы упростить себе жизнь на кухне, многие хозяюшки имеют в своем запасе пачку-другую готового слоеного теста, и не зря. Что может быть быстрее и вкуснее, нежели свежеиспеченные ароматные слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста? Именно их рецепт с фото мы сегодня хотим вам предложить. Буквально пять-семь минут на формовку, плюс 12-15 минут для выпекания, и можно собирать семью на чаепитие. Самые вкусные блюда так и получаются – минимум времени и ингредиентов. Кстати, для сладкоежек можно испечь слойки из слоеного теста с джемом.
Итак, приступим.

Ингредиенты:
- слоеное тесто – 1 лист,
- ветчина – 70 г,
- сыр твердый – 70 г,
- желток куриный – 1 шт.,
- масло постное – 10 мл,
- мак, семечки подсолнуха – для посыпки.
Как приготовить с фото пошагово

Само собой, самое первое, что мы делаем, достаем разморозиться готовое тесто. Как только тесто готово к работе, включаем прогреваться духовку – 180 градусов. Берем ветчину, прекрасно понимаем, что чем вкуснее выбран мясной деликатес, тем вкуснее и ароматнее будут слойки. Нарезаем ветчину пластинами, главное – не сильно тонкими.

Один пласт теста делим на четыре равные части. Каждую часть немного раскатываем в разные стороны, воспользовавшись скалкой.

Почти на край раскатанной заготовки кладем несколько пластин нарезанной ветчины. Поверх посыпаем крупной стружкой твердого сыра. Также сыр можно нарезать тонкими слайсами, как вам больше нравится. Если сыр и ветчина сами по себе соленые, специи добавлять не нужно, в противном случае можно немного посолить/поперчить начинку.

Теперь аккуратно загибаем края теста с обеих сторон (как показано на фото).

Сворачиваем рулетик. Таким образом поступаем с остальными тремя заготовками теста и начинкой.

Берем любую форму или лист, устилаем фольгой/пергаментной бумагой, промасливаем. Перекладываем полуфабрикат на фольгу.

В отдельной плошке взбалтываем куриный желток, после воспользовавшись кистью, щедро смазываем каждую заготовку.

Присыпаем каждую будущую слойку с ветчиной и сыром маком и очищенными семенами подсолнуха. Переставляем форму в духовку, запекаем в течение 12-15 минут.

Приятного аппетита!
Так же попробуйте приготовить слойки с творогом из готового слоеного теста.
-
Слойки из готового теста «Два с…
-
Слойки из слоеного теста с джем…
-
Слойки с вареньем
-
Ветчинные рулетики с сыром
-
Слойки с творогом
-
Рулетики из ветчины с яично-сыр…
Комментарии