Праздничный мусс из курицы
Опубликовано 24.04.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 100 мин
Для холодной закуски на пасхальном столе всегда находятся яркие и оригинальные блюда. Предлагаю сегодня сделать мусс из курицы, а мой пошаговый рецепт с фото вам в этом поможет. На десерт можно предложить шоколадный мусс.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Время застывания мусса: 1-2 часа (в зависимости от формочек).
Ингредиенты на две порции:
- желатин быстрорастворимый 2 ст. л.,
- куриное филе (отварное) 110 г,
- отварная морковь по вкусу,
- отварной (печёный) картофель 1 шт.,
- чеснок 1-2 зубка,
- майонез (сметана или сливки) 50-100 мл,
- соль и специи по вкусу.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 100 мин
Для холодной закуски на пасхальном столе всегда находятся яркие и оригинальные блюда. Предлагаю сегодня сделать мусс из курицы, а мой пошаговый рецепт с фото вам в этом поможет. На десерт можно предложить шоколадный мусс.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Время застывания мусса: 1-2 часа (в зависимости от формочек).
Ингредиенты на две порции:
- желатин быстрорастворимый 2 ст. л.,
- куриное филе (отварное) 110 г,
- отварная морковь по вкусу,
- отварной (печёный) картофель 1 шт.,
- чеснок 1-2 зубка,
- майонез (сметана или сливки) 50-100 мл,
- соль и специи по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
В остывшей кипячёной воде замочите несколько ложек быстрорастворимого желатина. Понадобится 15-20 минут для того, чтобы желатин впитал всю жидкость. Желательно сделайте этот подготовительный этап заранее, чтобы приготовление мусса не заняло много времени.
Куриное филе, морковь и картофель отварите заранее в подсоленной воде. Как вариант, можно все эти ингредиенты обмотать фольгой и запечь их в духовке. Мусс из печёной курицы и овощей получится не менее вкусным.
Нарежьте произвольными кусочками филе и картофель, переложите в миску. Важно, чтобы все ингредиенты для приготовления мусса были комнатной температуры, чтобы при соединении с желатином не получилось комочков.
Погружным блендером измельчать компоненты до однородной массы. Постепенно введите майонез или сметану (сливки). По вкусу добавляйте в мусс чеснок, соль и специи.
Желатин растворяйте на водяной бане, без кипячения и добавляйте к муссу.
Морковку нарежьте маленькими кубиками и отправьте в мусс.
По силиконовым формочкам разложите мусс из курицы и до полного застывания отправляйте в холодильник (на 1-2 часа). Время проведения мусса в холодильнике будет зависеть от размеров ваших форм.
Готовый мусс из курицы вынимайте аккуратно из форм и перекладывайте на красивое блюдо для подачи.
Украшайте мусс веточками петрушки или рукколой.
Подавайте такой мусс с горчицей, хреном или другим ярким по вкусу соусом.
А еще из курицы получается отличное суфле.
- Праздничное заливное из куриног…
- Холодец из курицы
- Cалат из курицы с ананасами
- Сациви из курицы по-грузински
- Чахохбили из курицы по-грузински
- Бананово-манговый мусс
Комментарии