Капустные оладьи на кефире
Опубликовано 26.04.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я уже не раз замечала, что как-только куплю лишнюю бутылку кефира, то её обязательно кто-либо начнет, а потом никто не допивает. Я хотела, как лучше, а получилось у нас в семье как всегда. Кефир стоит пару дней, а срок, как я погляжу подходит к концу и тогда я начинаю готовить капустные оладьи на кефире, рецепт с фото пошагово поможет приготовить их и вам. Оладьи выходят пышными, нежными и безумно вкусными. А еще я иногда делаю оладьи из сыворотки от творога.

Необходимые продукты:
- молодая капуста – ½ кочана,
- лук репчатый – 1 шт.,
- яйцо куриное – 1-2 шт.,
- кефир – 200 грамм,
- укроп свежий – небольшой пучок,
- мука пшеничная – 200 грамм,
- соль, черный перец – по вкусу,
- сода пищевая – ½ чайн. л.,
- любое растительное масло для жарки.
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я уже не раз замечала, что как-только куплю лишнюю бутылку кефира, то её обязательно кто-либо начнет, а потом никто не допивает. Я хотела, как лучше, а получилось у нас в семье как всегда. Кефир стоит пару дней, а срок, как я погляжу подходит к концу и тогда я начинаю готовить капустные оладьи на кефире, рецепт с фото пошагово поможет приготовить их и вам. Оладьи выходят пышными, нежными и безумно вкусными. А еще я иногда делаю оладьи из сыворотки от творога.

Необходимые продукты:
- молодая капуста – ½ кочана,
- лук репчатый – 1 шт.,
- яйцо куриное – 1-2 шт.,
- кефир – 200 грамм,
- укроп свежий – небольшой пучок,
- мука пшеничная – 200 грамм,
- соль, черный перец – по вкусу,
- сода пищевая – ½ чайн. л.,
- любое растительное масло для жарки.
Как приготовить с фото пошагово

Шинкую мелко молоденький кочан капусты. Всегда советую для таких оладушек использовать молодую капусту, так как она очень сочная, нежна и вкусная. Из поздних сортов капусты оладьи выходят немножечко не такими, более плотными что ли.

Репчатую луковицу рублю мелко.

В кефир всыпаю соду. Кефир слегка запузырится, сода с ним вступит в реакцию. От соды оладьи станут пышнее.

В кефир всыпаю измельченный ароматный укроп. Свежая зелень превосходно подходит к молодой капусте.

Вбиваю в тесто куриные яйца. Если яйца отборные и крупные, то хватает и одного яичка. Если мелкие, то кладу два.

Всыпаю в тесто муку и размешиваю, чтобы не образовались комочки. Сыплю немножко соли, иногда перчу, когда какое настроение.

Капусту с луком перекладываю на сковородку, припускаю на сильном огне. Вливаю пару капель масла. Присаливаю. Капуста сразу обмякнет, не будет такой пышной.

Когда капуста чуть поостынет, добавляю её в тесто.

Получается жидковатое тесто, его я еще называю наливное.

Ложкой наливаю оладушки на сковородку с маслом. Оладушки сразу схватываются и фиксируются. Они не сильно расплываются по сковородке.

Жарю капустные оладьи, пока каждая сторона не станет красивого румяного колера.

Складываю пожаренные капустные оладушки на тарелку.

Подаю к столу.

Bon Appetite!
А еще попробуйте приготовить оладьи из кабачков с манкой.
-
Тыквенные оладьи на кефире
-
Грушево-банановые оладьи на кеф…
-
Оладьи на кефире с колбасой
-
Оладьи на кефире с персиками
-
Шоколадные оладьи на кефире
-
Морковные оладьи на кефире
Комментарии