Маффины на кефире с чесноком, зеленью и брынзой
Опубликовано 27.08.2013
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В этом рецепте маффинов в тесто добавляется кукурузная мука. Что это дает? Во-первых, меняется структура теста – оно становится более рыхлым, рассыпчатым, но не влажным. Во-вторых, вкус готовой выпечки не такой пресный, как с обычной мукой. Ну и в-третьих, тесто получается очень яркого цвета, что, конечно, делает маффины более аппетитными. Вкусовых ощущений добавляет остренький чеснок и терпковатая брынза. В общем, маффины получаются очень вкусными!
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 2/3 стакана;
- мука кукурузная – 3 ст. л;
- разрыхлитель – 1,5 ч. л;
- яйцо – 1 шт;
- чеснок – 4-5 долек;
- брынза овечья (острая и сухая) – 50 гр;
- зелень петрушки (можно свежую или замороженную);
- кефир нежирный – 75 мл;
- сметана – 2 ст. л;
- сливочное масло (маргарин) – 40 гр;
- перец черный молотый – 1/3 ч. л;
- соль – по вкусу.
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В этом рецепте маффинов в тесто добавляется кукурузная мука. Что это дает? Во-первых, меняется структура теста – оно становится более рыхлым, рассыпчатым, но не влажным. Во-вторых, вкус готовой выпечки не такой пресный, как с обычной мукой. Ну и в-третьих, тесто получается очень яркого цвета, что, конечно, делает маффины более аппетитными. Вкусовых ощущений добавляет остренький чеснок и терпковатая брынза. В общем, маффины получаются очень вкусными!
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 2/3 стакана;
- мука кукурузная – 3 ст. л;
- разрыхлитель – 1,5 ч. л;
- яйцо – 1 шт;
- чеснок – 4-5 долек;
- брынза овечья (острая и сухая) – 50 гр;
- зелень петрушки (можно свежую или замороженную);
- кефир нежирный – 75 мл;
- сметана – 2 ст. л;
- сливочное масло (маргарин) – 40 гр;
- перец черный молотый – 1/3 ч. л;
- соль – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово

Обратите внимание на брынзу: для маффинов на кефире с чесноком она должна быть плотной, но жирной, слегка суховатой. Такой, чтобы ее можно было натереть на мелкой терке. Заменить овечью брынзу можно сухим рассыпчатым творогом с кисловатым вкусом. А еще можно приготовить маффины с сыром и грибами.

Очищенный чеснок порубите ножом на мелкие кусочки или измельчите другим удобным способом.

Взбейте вилкой яйцо, влейте в него кефир комнатной температуры. Если кефир будет холодным, то при добавлении масла оно вновь соберется кусочками и придется корректировать количество муки.

Влейте в смесь яйца и кефира растопленное масло (маргарин тоже подойдет). Смешайте.

Добавьте 2 ст. л. густой сметаны (можно густого йогурта без добавок).

Теперь нужно подготовить смесь сухих продуктов по рецепту маффинов на кефире. Неполный стакан муки просейте в посуду, удобную для замеса теста. Добавьте туда муку кукурузную, разрыхлитель, соль и молотый перец. Тщательно перемешайте все сыпучие продукты.

Вылейте в мучную смесь жидкую массу из яйца, кефира, масла и сметаны.

Размешайте до соединения сухих и жидких ингредиентов (долго не вымешивайте). Добавьте в тесто тертую брынзу, зелень и чеснок.

Снова все быстро перемешайте (сделайте буквально несколько движений ложкой). Получится неоднородное, комковатое, рыхлое тесто.

Разложите его по формочкам для маффинов, заполняя их почти до верха.

Поставьте в хорошо прогретый духовой шкаф и выпекайте, поддерживая температуру около 190 градусов. Через 25 минут маффины на кефире с чесноком, зеленью и брынзой будут готовы.
Они будут прекрасной заменой хлебу и подойдут как на завтрак, вместо бутербродов, так и на обед к любому супу или борщу.
Любите вкусные пироги? Тогда стоит отведать быстрый яблочный пирог на кефире. Приятного аппетита!
Елена Литвиненко для сайта every-holiday.ru
-
Жареные лепешки с картофелем и …
-
Колбаса домашняя с чесноком
-
Острая закуска из топинамбура, …
-
Цветная капуста с чесноком на з…
-
Пирог с капустой из наливного т…
-
Рулетики из ветчины с яично-сыр…
Комментарии