Маффины на кефире с чесноком, зеленью и брынзой


Маффины на кефире с чесноком, зеленью и брынзой
Опубликовано 27.08.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

В этом рецепте маффинов в тесто добавляется кукурузная мука. Что это дает? Во-первых, меняется структура теста – оно становится более рыхлым, рассыпчатым, но не влажным. Во-вторых, вкус готовой выпечки не такой пресный, как с обычной мукой. Ну и в-третьих, тесто получается очень яркого цвета, что, конечно, делает маффины более аппетитными. Вкусовых ощущений добавляет остренький чеснок и терпковатая брынза. В общем, маффины получаются очень вкусными!

Ингредиенты:

- мука пшеничная – 2/3 стакана;
- мука кукурузная – 3 ст. л;
- разрыхлитель – 1,5 ч. л;
- яйцо – 1 шт;
- чеснок – 4-5 долек;
- брынза овечья (острая и сухая) – 50 гр;
- зелень петрушки (можно свежую или замороженную);
- кефир нежирный – 75 мл;
- сметана – 2 ст. л;
- сливочное масло (маргарин) – 40 гр;
- перец черный молотый – 1/3 ч. л;
- соль – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово


Натираем брынзу


Обратите внимание на брынзу: для маффинов на кефире с чесноком она должна быть плотной, но жирной, слегка суховатой. Такой, чтобы ее можно было натереть на мелкой терке. Заменить овечью брынзу можно сухим рассыпчатым творогом с кисловатым вкусом. А еще можно приготовить маффины с сыром и грибами.



Рубим чеснок


Очищенный чеснок порубите ножом на мелкие кусочки или измельчите другим удобным способом.



Взбиваем ингредиенты


Взбейте вилкой яйцо, влейте в него кефир комнатной температуры. Если кефир будет холодным, то при добавлении масла оно вновь соберется кусочками и придется корректировать количество муки.





Добавляем масло


Влейте в смесь яйца и кефира растопленное масло (маргарин тоже подойдет). Смешайте.



Добавляем сметану


Добавьте 2 ст. л. густой сметаны (можно густого йогурта без добавок).



Смешиваем ингредиенты


Теперь нужно подготовить смесь сухих продуктов по рецепту маффинов на кефире. Неполный стакан муки просейте в посуду, удобную для замеса теста. Добавьте туда муку кукурузную, разрыхлитель, соль и молотый перец. Тщательно перемешайте все сыпучие продукты.





Вливаем ингредиенты


Вылейте в мучную смесь жидкую массу из яйца, кефира, масла и сметаны.



Добавляем ингредиенты


Размешайте до соединения сухих и жидких ингредиентов (долго не вымешивайте). Добавьте в тесто тертую брынзу, зелень и чеснок.



Получаем тесто


Снова все быстро перемешайте (сделайте буквально несколько движений ложкой). Получится неоднородное, комковатое, рыхлое тесто.





Раскладываем по формочкам


Разложите его по формочкам для маффинов, заполняя их почти до верха.



Закусочные маффины с чесноком, зеленью и брынзой


Поставьте в хорошо прогретый духовой шкаф и выпекайте, поддерживая температуру около 190 градусов. Через 25 минут маффины на кефире с чесноком, зеленью и брынзой будут готовы.

Они будут прекрасной заменой хлебу и подойдут как на завтрак, вместо бутербродов, так и на обед к любому супу или борщу.

Любите вкусные пироги? Тогда стоит отведать быстрый яблочный пирог на кефире. Приятного аппетита!

Елена Литвиненко для сайта every-holiday.ru

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал