Венское печенье с вареньем
Опубликовано 23.04.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 55 мин
Венское печенье с вареньем, рецепт с фото которого мы предлагаем, готовится легко, поэтому многие свой кондитерский опыт начинают именно с него.
Песочное тесто из сахарной пудры, сливочного масла, яйца и муки, немного густого джема или варенья, полчаса времени. Согласитесь, для вкусного домашнего десерта это совсем немного. Песочную выпечку можно хранить в металлической коробке или стеклянной банке 1 неделю. Вы можете пропорционально увеличить количество продуктов, чтобы приготовить больше порций. Так же рекомендуем испечь печенье со сгущенкой.
На подготовку понадобится 30 минут, на приготовление понадобится 25 минут. Из указанных ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты:
- пшеничная мука – 200 г;
- пекарский порошок – 5 г;
- сливочное масло – 100 г;
- сахарная пудра – 50 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- варенье или джем – 65 г;
- соль, молотая корица.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 55 мин
Венское печенье с вареньем, рецепт с фото которого мы предлагаем, готовится легко, поэтому многие свой кондитерский опыт начинают именно с него.
Песочное тесто из сахарной пудры, сливочного масла, яйца и муки, немного густого джема или варенья, полчаса времени. Согласитесь, для вкусного домашнего десерта это совсем немного. Песочную выпечку можно хранить в металлической коробке или стеклянной банке 1 неделю. Вы можете пропорционально увеличить количество продуктов, чтобы приготовить больше порций. Так же рекомендуем испечь печенье со сгущенкой.
На подготовку понадобится 30 минут, на приготовление понадобится 25 минут. Из указанных ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты:
- пшеничная мука – 200 г;
- пекарский порошок – 5 г;
- сливочное масло – 100 г;
- сахарная пудра – 50 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- варенье или джем – 65 г;
- соль, молотая корица.
Как приготовить с фото пошагово

Холодное сливочное масло разминаем вилкой с пшеничной мукой и пекарским порошком - превращаем массу в мелкую крошку.

В миску разбиваем куриное яйцо, добавляем сахарную пудру и щепотку мелкой соли. Перемешиваем вилкой до получения однородной массы. Взбивать не нужно.

Соединяем яйцо, взбитое с сахарной пудрой, и муку, растёртую с маслом.

Выкладываем массу на посыпанный мукой стол, руками быстро замешиваем тесто.
Отделяем 1\4, убираем в морозильную камеру. Оставшееся тесто кладём в холодильник, охлаждаем 30 минут.

Берём лист пергамента, раскатываем на бумаге больший кусок теста. Делаем прямоугольник толщиной около сантиметра.

Перекладываем бумагу с тестом на противень.

Выкладываем варенье или джем, размазываем тонким слоем.

Тесто из морозилки натираем на крупной тёрке, высыпаем сверху.

Припудриваем молотой корицей. Чтобы корица легла равномерно, её можно просеивать над противнем через мелкое сито.

Нагреваем до 165 градусов духовой шкаф, ставим противень в центр духовки. Готовим 15 20 минут, в зависимости от индивидуальных особенностей духовки.

Когда выпечка остынет, разрезаем широким острым ножом на прямоугольные печенья.
Венское печенье с вареньем к столу подаём с чаем или молоком.

Приятного аппетита.
Так же вкусно получается печенье на сметане гата.
-
Рождественское печенье Йолупукки
-
Рождественское печенье
-
Домашнее печенье с клубничным в…
-
Новогоднее печенье с прослойкой…
-
Рождественское печенье на творо…
-
Двухцветное печенье
Комментарии