Пирожки с яйцом и луком жареные на сковороде


Пирожки с яйцом и луком жареные на сковороде
Опубликовано 25.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Моя уважаемая, любимая свекровь научила меня готовить самые вкуснейшие пирожки с яйцом и луком жареные на сковороде. Рецепт с фото я решила предложить и вам.
Эти пирожки считаются в её семье самыми любимыми (я вышла замуж за её сына и об этом узнала), так что мне удостоилась честь ученицы. С первого раза, что часто и густо у всех бывает, у меня получилось не всё так гладенько, как мне бы того хотелось, но во второй раз стало всё более успешным. Начинку с луком и яйцом можно очень быстро приготовить и по вкусу она сама по себе в пирожочках прекрасно сочетается с дрожжевым тестом. Само тесто также вымешивается без особых хлопот. Кстати, попробуйте так же испечь пирожки с мясом из дрожжевого теста.



Ингредиенты

Необходимые продукты:
- вода обычная комнатная – 200 грамм,
- сырые дрожжи – 20 грамм,
- сахарный песок – 1 чайн. л.,
- соль – ½ чайн. л.,
- мука просеянная, пшеничная – 400-500 грамм,
- яйцо куриное – 2 шт.,
- масло растительное – 2 столов. л. для теста и на глаз для жарки,
- перо зелёного лука – 4-6 шт.

Как приготовить с фото пошагово


В воду добавить дрожжи

Для пирожков сразу же начинаю сражу же готовить простое дрожжевое тесто, причем намного раньше самой начинки, так как для такого теста нужно время для подъема, расстойки. Воду слегка разогреваю и в неё крошу сырые дрожжи.


Всыпать сахар

Всыпаю в будущую опару сахарный песок в воду, в которой уже есть дрожжи. Дрожи с сахарным песком отлично дружат и тесто будет прекрасно расти, подниматься в объёме.


 Влить масло

Вливаю растительное масло.




Всыпать муку

Всыпаю мучку и теперь наконец-таки замешиваю мягкое тесто. Само тесто по замесу, как вы видите, несложное, так что я частенько жарю подобные красивейшие пирожочки. Ставлю мисочку с тестом в сторонку. Тесто сразу начинает расти в тёплой комнате, так что включите духовку. Рядом с ней тесто будет увеличиваться в объеме быстро. Есть еще один секретный способ, которым я не раз пользовалась: беру очень глубокую мисочку, наливаю в неё хорошо горячую водичку и теперь в эту воду ставлю мисочку с нашим тестом. В такой среде тесто тоже будет себя отлично чувствовать и быстро вырастет.


Дать тесту подойти

Через 40-60 минут тесто станет высоким, и я с ним начинаю усердно работать.


Измельчить лук

Пока тесто увеличивалось и подходило, я измельчила чистый зелёный лук.




Нарезать сваренные яйца

Сварила яйца и также порубила их меленько ножиком.


Смешать лук и яйца

Перемешиваю лук с яичками, получилась просто, и вместе с тем вкусненькая начиночка для пирожочков. Только начинку я хорошенько солю, так как яйца пресноваты будут в пирожках.


Выложить начинку

Отщипываю небольшой кусочек теста, слегка раскатываю деревянной, обычной скалкой и на серединку кладу ложку яично-луковой начинки. Если положить слишком много яиц с луком, то слепить пирожок будет труднее, так что не перестарайтесь.




Слепить пирожки

Формирую из теста все пирожочки, делаю их не сильно большими, так как во время жарки они станут в два раза больше, ведь тесто дрожжевое.


Выложить пирожки на сковородку

Разогреваю масло на сковородке, делаю средний огонь, на котором потом и буду жарить пирожочки. Если огонь сделать сразу сильный, положить в него пирожки, а потом огонь сделать тише, то пирожки все-равно очень быстро прожарятся сверху, а внутри не пропекутся. Это очень важно и учитывайте это при жарке.


Пожарить

Жарю пирожки с яйцом и луком с обеих сторон, переворачиваю и прожариваю на сковороде до готовности.




Слегка остудить

Складываю пирожки на большую тарелку и даю им немного остыть.


Приятного аппетита

Потом уже подаю к столу. Bon Appetite!
Так же можно приготовить пирожки с картошкой жареные на сковороде.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал ePN