Икра из огурцов
Опубликовано 28.04.2017
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
С сегодняшнего дня я открыла сезон относительно консервации. Вы подумаете, а почему так рано? Дело в том, что не люблю я заготавливать консервацию в летнее время года, когда и так сумасшедшая жара за окном, а еще нужно и у плиты париться. Да, и как-то привыкли мы отдыхать с семьей ездить в жаркие деньки. Вот так и выходит, что с таким ужасным нежеланием и настроением я приступаю к консервированию, что прям слов нет. В этом же году я захотела поправить ситуацию и решила законсервировать свои привычные лакомства заранее, тем более, что овощи мне передают родители с деревни. Они у меня агрономы, поэтому ведрами передаются уже и огурцы, и помидоры, и перец. Сегодня в моем меню икра из огурцов на зиму, рецепт с томатной пастой я использую каждый год. Уж больно всем нравится эта моя закуска. А еще я могу посоветовать к приготовлению лукавую икру на зиму.
Ингредиенты:
- 1 кг огурцов (они могут быть даже перезрелыми),
- 30 грамм соли,
- 60 миллилитров 9% уксуса,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 20 грамм томатной пасты,
- 1 лавровый лист,
- полстакана масла растительного (около 100 миллилитров),
- пару долек чеснока,
- пару горошин перца черного.
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
С сегодняшнего дня я открыла сезон относительно консервации. Вы подумаете, а почему так рано? Дело в том, что не люблю я заготавливать консервацию в летнее время года, когда и так сумасшедшая жара за окном, а еще нужно и у плиты париться. Да, и как-то привыкли мы отдыхать с семьей ездить в жаркие деньки. Вот так и выходит, что с таким ужасным нежеланием и настроением я приступаю к консервированию, что прям слов нет. В этом же году я захотела поправить ситуацию и решила законсервировать свои привычные лакомства заранее, тем более, что овощи мне передают родители с деревни. Они у меня агрономы, поэтому ведрами передаются уже и огурцы, и помидоры, и перец. Сегодня в моем меню икра из огурцов на зиму, рецепт с томатной пастой я использую каждый год. Уж больно всем нравится эта моя закуска. А еще я могу посоветовать к приготовлению лукавую икру на зиму.
Ингредиенты:
- 1 кг огурцов (они могут быть даже перезрелыми),
- 30 грамм соли,
- 60 миллилитров 9% уксуса,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 20 грамм томатной пасты,
- 1 лавровый лист,
- полстакана масла растительного (около 100 миллилитров),
- пару долек чеснока,
- пару горошин перца черного.
Как приготовить с фото пошагово
Подготовьте овощи, очистив их предварительно.
С огурцов срежьте кожуру в том случае, если они старые. Нарежьте огурцы кусками.
Морковь натрите, лук нарежьте. Выложите все к огурцам.
После этого добавьте соль, масло, томатную пасту.
Доведите овощи до кипения, а затем томите их несколько минут, накрыв кастрюлю крышкой. Мягкие овощи разотрите погружным блендером. Туда же добавьте очищенный и выдавленный через пресс чеснок, перец горошком, уксус.
Снова поставьте овощи на умеренный огонь и еще тушите их минут пятнадцать.
Ложкой разложите огуречную икрув банки. Закупорьте их крышками.
А еще попробуйте икру из красной свеклы с овощами.
С огурцов срежьте кожуру в том случае, если они старые. Нарежьте огурцы кусками.
Морковь натрите, лук нарежьте. Выложите все к огурцам.
После этого добавьте соль, масло, томатную пасту.
Доведите овощи до кипения, а затем томите их несколько минут, накрыв кастрюлю крышкой. Мягкие овощи разотрите погружным блендером. Туда же добавьте очищенный и выдавленный через пресс чеснок, перец горошком, уксус.
Снова поставьте овощи на умеренный огонь и еще тушите их минут пятнадцать.
Ложкой разложите огуречную икрув банки. Закупорьте их крышками.
А еще попробуйте икру из красной свеклы с овощами.
- Ассорти из помидоров и огурцов …
- Салат из огурцов и помидоров с …
- Салат «Зимний король» на зиму
- Икра из лука на зиму
- Икра из баклажанов с помидорами…
- Баклажанная икра
Комментарии