Азу по-татарски с солёными огурцами


Азу по-татарски с солёными огурцами
Опубликовано 04.05.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин

Азу по-татарски с солёными огурцами, рецепт с фото которого я предлагаю, это очень сытное и вкусное рагу из говядины и жареной картошки, приготовленное на чугунной сковородке с солёными огурчиками, острым перцем и пряностями.
На приготовление понадобится 60 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 2 порции.

Ингредиенты:

- говядина – 500 г;
- лук репчатый – 120 г;
- соус томатный – 50 г;
- перец чили – 2 шт.;
- свежая зелень (сельдерей, кинза) – 50 г;
- кориандр – 5 г;
- зира – 5 г;
- зёрна горчицы – 5 г;
- огурцы солёные – 100 г;
- картофель варённый в мундире – 200 г;
- масло растительное – 20 мл;
- масло сливочное – 10 г;
- соль, чёрный перец.


Так же попробуйте рагу со свининой и овощами.
Как приготовить с фото пошагово


Пассеруем

Репчатый лук режем крупными дольками. Нагреваем в чугунной сковороде с высокими бортиками растительное масло, бросаем лук, посыпаем щепоткой соли. Жарим лук 3-4 минуты.


Добавить мясо

Мякоть говядины режем маленькими кубиками, бросаем в сковородку с жареным луком. Увеличиваем огонь, быстро обжариваем мясо, чтобы кусочки обжарились со всех сторон.


Добавить зелень

Нарезаем мелко пучок свежей зелени, в этом рецепте я взяла кинзу и сельдерей, но вы можете добавить любые пряные травы по своему вкусу.
Стручок острого перца чили режем колечками.
Добавляем к говядине рубленую зелень, чили и томатный соус.
Закрываем сковороду крышкой, тушим мясо на маленьком огне 45 минут.




Добавить огурец

За 10 минут до готовности говядины добавляем нарезанные соломкой солёные огурцы и оставшийся стручок чили целиком.


Приправить специями

Для приправы можно взять готовую смесь специй, но лучше приготовить своими руками. Итак, пока тушится мясо, на сухой сковороде обжариваем до появления первого дымка зиру, горчицу и кориандр. Перекладываем специи в ступу или кофемолку, растираем в порошок.


Обжарить картошку

Сваренный в мундире картофель чистим, режем крупно – по-деревенски. Жарим картошку до золотисто-коричневого цвета в смеси из сливочного и растительного масла.




Все соединить

Добавляем в скороду к говядине картошку и специи, аккуратно перемешиваем и можно подавать блюдо на стол.


Готовое блюдо

Перед подачей посыпаем азу по-татарски с солеными огурцами с картошкой молотым черным перцем, украшаем зеленью.

Подаем к столу


Приятного аппетита!
Готовьте вкусную еду дома!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал