Азу по-татарски с солёными огурцами
Опубликовано 04.05.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Азу по-татарски с солёными огурцами, рецепт с фото которого я предлагаю, это очень сытное и вкусное рагу из говядины и жареной картошки, приготовленное на чугунной сковородке с солёными огурчиками, острым перцем и пряностями.
На приготовление понадобится 60 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 2 порции.
Ингредиенты:
- говядина – 500 г;
- лук репчатый – 120 г;
- соус томатный – 50 г;
- перец чили – 2 шт.;
- свежая зелень (сельдерей, кинза) – 50 г;
- кориандр – 5 г;
- зира – 5 г;
- зёрна горчицы – 5 г;
- огурцы солёные – 100 г;
- картофель варённый в мундире – 200 г;
- масло растительное – 20 мл;
- масло сливочное – 10 г;
- соль, чёрный перец.
Так же попробуйте рагу со свининой и овощами.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Азу по-татарски с солёными огурцами, рецепт с фото которого я предлагаю, это очень сытное и вкусное рагу из говядины и жареной картошки, приготовленное на чугунной сковородке с солёными огурчиками, острым перцем и пряностями.
На приготовление понадобится 60 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 2 порции.
Ингредиенты:
- говядина – 500 г;
- лук репчатый – 120 г;
- соус томатный – 50 г;
- перец чили – 2 шт.;
- свежая зелень (сельдерей, кинза) – 50 г;
- кориандр – 5 г;
- зира – 5 г;
- зёрна горчицы – 5 г;
- огурцы солёные – 100 г;
- картофель варённый в мундире – 200 г;
- масло растительное – 20 мл;
- масло сливочное – 10 г;
- соль, чёрный перец.
Так же попробуйте рагу со свининой и овощами.
Как приготовить с фото пошагово
Репчатый лук режем крупными дольками. Нагреваем в чугунной сковороде с высокими бортиками растительное масло, бросаем лук, посыпаем щепоткой соли. Жарим лук 3-4 минуты.
Мякоть говядины режем маленькими кубиками, бросаем в сковородку с жареным луком. Увеличиваем огонь, быстро обжариваем мясо, чтобы кусочки обжарились со всех сторон.
Нарезаем мелко пучок свежей зелени, в этом рецепте я взяла кинзу и сельдерей, но вы можете добавить любые пряные травы по своему вкусу.
Стручок острого перца чили режем колечками.
Добавляем к говядине рубленую зелень, чили и томатный соус.
Закрываем сковороду крышкой, тушим мясо на маленьком огне 45 минут.
За 10 минут до готовности говядины добавляем нарезанные соломкой солёные огурцы и оставшийся стручок чили целиком.
Для приправы можно взять готовую смесь специй, но лучше приготовить своими руками. Итак, пока тушится мясо, на сухой сковороде обжариваем до появления первого дымка зиру, горчицу и кориандр. Перекладываем специи в ступу или кофемолку, растираем в порошок.
Сваренный в мундире картофель чистим, режем крупно – по-деревенски. Жарим картошку до золотисто-коричневого цвета в смеси из сливочного и растительного масла.
Добавляем в скороду к говядине картошку и специи, аккуратно перемешиваем и можно подавать блюдо на стол.
Перед подачей посыпаем азу по-татарски с солеными огурцами с картошкой молотым черным перцем, украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Готовьте вкусную еду дома!
- Домашний бисквитный торт с шоко…
- Мини-капкейки с шоколадной глаз…
- Беляши татарские
- Салат с пекинской капустой, пом…
- Лёгкий салат с пекинской капуст…
- Азу со свининой в горшочке
Комментарии