Чуду с картошкой
Опубликовано 06.05.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приближаются выходные, вы вновь ломаете голову над тем, чем бы порадовать домочадцев, и что бы такого оригинального приготовить, тогда вы попали по адресу. Сегодня предлагаем немного вдохнуть дагестанской кухни, а готовить будем традиционные для них лепешки – чуду с картошкой, рецепт с фото предлагаем немного ниже. Запомнить и приготовить чуду с картошкой, рецепт с фото которого смотрите ниже, не составит никакого труда, все продукты есть у вас на кухне сто процентов. Традиционно чуду готовят с картофелем и творогом, также можно экспериментировать с различными овощами, из мяса отдать предпочтение баранине или говядине. Также советую обратить внимание и на такой рецепт с фото чуду с творогом и зеленью
Ингредиенты:
- мука пшеничная в/с – 2 стакана;
- вода – 0,8 стакана;
- соль – 3-4 щепотки;
- масло растительное – 4 ст.л.;
- красный сладкий лук – ½ шт.;
- картофель – 5-6 шт.;
- зеленый лук – 7 гр.;
- масло сливочное – 80 гр.;
- петрушка – 7 гр.;
- укроп – 7 гр.;
- смесь перцев – 1 гр.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приближаются выходные, вы вновь ломаете голову над тем, чем бы порадовать домочадцев, и что бы такого оригинального приготовить, тогда вы попали по адресу. Сегодня предлагаем немного вдохнуть дагестанской кухни, а готовить будем традиционные для них лепешки – чуду с картошкой, рецепт с фото предлагаем немного ниже. Запомнить и приготовить чуду с картошкой, рецепт с фото которого смотрите ниже, не составит никакого труда, все продукты есть у вас на кухне сто процентов. Традиционно чуду готовят с картофелем и творогом, также можно экспериментировать с различными овощами, из мяса отдать предпочтение баранине или говядине. Также советую обратить внимание и на такой рецепт с фото чуду с творогом и зеленью
Ингредиенты:
- мука пшеничная в/с – 2 стакана;
- вода – 0,8 стакана;
- соль – 3-4 щепотки;
- масло растительное – 4 ст.л.;
- красный сладкий лук – ½ шт.;
- картофель – 5-6 шт.;
- зеленый лук – 7 гр.;
- масло сливочное – 80 гр.;
- петрушка – 7 гр.;
- укроп – 7 гр.;
- смесь перцев – 1 гр.
Как приготовить с фото пошагово
Берем объемную чистую миску, просеиваем в нее несколько стаканов пшеничной муки. Муку просеивать нужно обязательно, помимо насыщения ее дополнительно кислородом, мы отсеиваем все ненужные фракции, которые так часто попадаются в муке и не заметны на первый взгляд. Итак, просеиваем муку и всыпаем несколько щепоток поваренной соли. Перемешиваем соль и муку.
Далее черед растительного масла, вливаем указанное в списке количество. Обязательно учитываем, масло с насыщенным характерным запахом отчетливо будет ощущаться после выпечки, поэтому лучше масло брать рафинированное, которое практически не имеет запаха. Ложкой перемешиваем масло и муку, получаем хлопья.
Теперь вливаем почти стакан воды, которая должна быть комнатной температуры – не ледяная, и не кипяток. Сначала начинаем перемешивать ингредиенты ложкой.
Далее откидываем тесто на рабочую поверхность, вымешиваем его руками. Обязательно даем полчаса для отдыха – накрыв тесто полотенцем.
Тем временем отварной до готовности картофель разминаем в миске. Половину сладкой лиловой луковицы мелко крошим, добавляем к картофелю. Если использовать обычный лук, его лучше пассеровать, ну а красный, благодаря своим сладким ноткам и отсутствием горечи, добавлять можно в сыром виде.
Всю выбранную зелень промыть и просушить, нашинковать и отправить к остальной начинке. Не лишним будет немного соли и смеси перцев. Перемешиваем все и снимаем пробу на специи.
Тесто к этому времени дошло до готовности, делим его на шарики.
Раскатываем каждую заготовки в тончайший пласт – тесто можно катать даже на сухой, без муки, доске/рабочей поверхности. На край теста кладем несколько ложек начинки.
Закрываем лепешку, прокатываем скалкой.
Жарим чуду на сухой раскаленной сковороде, после смазываем сливочным маслом. Подаем чуду к столу. Еще я часто готовлю такие жареные пирожки с картошкой, советую и вам.
Приятного аппетита!
- Запеченные караси с картошкой-г…
- Рагу из свинины с репой и карто…
- Куриные крылышки в духовке с ка…
- Пирог с картошкой и грибами
- Картошка тушеная с курицей
- Картошка тушеная с мясом в каст…
Комментарии