Котлеты по-киевски
Опубликовано 06.05.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Приготовьте в ближайшее время вкусные и сытные котлеты по-киевски. Предлагаем рецепт с пошаговым фото из куриного филе классического горячего блюда, которое почитают все любитель куриного мяса. Готовится оно просто, даже сидя на диете, можно иногда побаловать себя аппетитной поджаристой котлеткой. Готовое блюдо желательно выложить на бумажное полотенце перед подачей буквально на пару минут, чтобы бумага впитала излишки жира из панировки. Так же рекомендуем приготовить котлеты из фарша в панировочных сухарях.
На приготовление киевских котлет понадобится 30 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте получится 2 порции.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 500 г;
- масло сливочное – 40 г;
- петрушка – 20 г;
- сухари молотые – 50 г;
- мука пшеничная – 20 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль, растительное масло для жарки.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Приготовьте в ближайшее время вкусные и сытные котлеты по-киевски. Предлагаем рецепт с пошаговым фото из куриного филе классического горячего блюда, которое почитают все любитель куриного мяса. Готовится оно просто, даже сидя на диете, можно иногда побаловать себя аппетитной поджаристой котлеткой. Готовое блюдо желательно выложить на бумажное полотенце перед подачей буквально на пару минут, чтобы бумага впитала излишки жира из панировки. Так же рекомендуем приготовить котлеты из фарша в панировочных сухарях.
На приготовление киевских котлет понадобится 30 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте получится 2 порции.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 500 г;
- масло сливочное – 40 г;
- петрушка – 20 г;
- сухари молотые – 50 г;
- мука пшеничная – 20 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль, растительное масло для жарки.
Как приготовить с фото пошагово
Берём куриную грудку, подрезаем у горла, убираем вилочковую кость. Снимаем кожу, делаем надрез вдоль килевой кости с одной стороны, затем с другой.
Для приготовления этого блюда можно отрезать мясо вместе с предплечьем. Тогда сформированная котлетка будет напоминать куриную ножку.
Остро заточенным ножом срезаем ровный пласт мяса толщиной примерно 1.5 сантиметра. Можно отварить крылышки в бульоне, и использовать косточки предплечий для оформления готового блюда.
Накрываем мясо пищевой плёнкой, отбиваем скалкой.
Сливочное масло достаём из холодильника, размягчаем при комнатной температуре. Зелень петрушки режем мелко. Смешиваем масло с петрушкой, солим по вкусу мелкой поваренной солью.
Заворачиваем масло с солью и петрушкой в фольгу, убираем заготовки в морозилку на 15 минут.
Отбитое мясо выкладываем на пищевую плёнку, с края кладём замороженное масло.
Сворачиваем рулеты, края стараемся сжать, чтобы масло не вытекло при жарке.
Обваливаем котлеты в пшеничной муке.
Сырое яйцо разбиваем на тарелку, посыпаем мелкой солью, смешиваем вилкой. Котлетку кладём сначала в яйцо, затем в молотые сухари.
В сковороде нагревам 2 столовые ложки растительного масла для жарки, добавляем чайную ложку сливочного масла. Готовим по 5-6 минут с каждой стороны.
К столу подаём с пылу с жару. Перед подачей можно воткнуть в котлету по-киевски куриную косточку, сустав которой обмотан папильоткой.
Приятного аппетита!
А еще очень вкусно получаются свиные котлеты в духовке.
- Праздничное заливное из куриног…
- Котлеты из фарша "Экономны…
- Котлеты из щуки
- Шашлычки из куриного филе по-та…
- Картофельные котлеты с фаршем
- Котлеты из телятины по-домашнему
Комментарии