Суфле из печени


Суфле из печени
Опубликовано 09.05.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Такое суфле вполне может выступать и как основное блюдо, если подать его в горячем виде, и как холодная закуска, которую также можно намазать на тост и взять с собой на природу.
Суфле из печени в духовке рецепт с фото которого вы можете лицезреть ниже, настолько вкусное, сытное и в то же время нежное, что понравится не только взрослым, но и деткам. Тем белее, что основной ингредиент блюда – печень – богат витаминами и полезными веществами, необходимыми для роста и поддержания здоровья в отличном состоянии.
Блюдо можно приготовить из любой печени, правда, из куриной печёнки оно будет более нежным и вкусным. Если взять свиную печень, то её нужно заранее немного вымочить, чтобы избавиться от специфического вкуса и запаха. Обязательно попробуйте приготовить и это суфле из яиц.
Довольно оригинальная рецептура, в состав которой входит не только перекрученная на мясорубке сырая печень, но и овощи в сыром виде, молочные продукты (можно взять сливки, сметану или молоко), мука пшеничная и яйца. В результате получается однородная вязкая масса, которую нужно запечь в духовом шкафу.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- печень (свиная (куриная, говяжья), свежая) – 500 гр.,
- лук-репка – 150 гр.,
- морковь – 150 гр.,
- сливки (жирность 10-15% или молоко (жирность не менее 3,5% – 100 мл.,
- яйцо (куриное, столовое) – 2 шт.,
- мука (пшеничная, в.с.) – 3-5 ст.л.,
- соль (морская, мелкая), специи (хмели-сунели, перец молотый) – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово


Измельчить печень

Очищенный лук режем крупными кусками.
Чистим морковь от кожуры и также режем крупно.
Затем лук с морковью пропускаем через мясорубку или перебиваем погружным блендером в однородную массу.
Подготовленную свежую печень (без плёнок, проток и кровяных сгустков) промываем и перекручиваем на мясорубке.


Взбить яйцо
Отдельно в миске слегка взбиваем яйца, добавляем к ним соль, специи.


Все соединить

Смешиваем печень с яйцами.




Добавить муку

Вливаем сливки.
После добавляем просеянную муку в таком количестве, чтобы у нас получилась вязкая консистенция массы.


Выкладываем в форму

Промазываем форму сливочным маслом и выливаем в неё массу.


Отправить в духовку

Запекаем закуску в духовом шкафу, разогретом до 180°С, не менее 40 минут, пока она полностью не пропечётся. Для любителей сладенького представляю простые рецепты с фото шоколадного суфле.




Достать из духовки

Достаём суфле из формы, даём ему остыть и подаём к столу.


Подаем к столу

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал