Постные голубцы из пекинской капусты
Опубликовано 09.05.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Представляю вам вкуснейшие постные голубцы из пекинской капусты, рецепт с фото горячего второго блюда для вегетарианского и постного стола. Пекинская капуста, в отличие от обычной белокочанной, проста и быстра в обработке. Поэтому на приготовление вкусных вегетарианских голубцов вам понадобится намного меньше времени. Запечь блюдо можно в духовке или печи СВЧ, поступайте так, как вам удобно. Также можно приготовить еще одни постные голубцы с рисом и грибами.
В дополнение, приготовьте лёгкий соус на основе соевого йогурта или подайте блюдо к столу с домашним кетчупом.
На приготовление нужно 40 минут, из ингредиентов, указанных в рецепте, получится 3 порции.
Ингредиенты:
- капуста пекинская – 500 гр.;
- рис басмати – 120 гр.;
- морковь – 100 гр.;
- репчатый лук – 100 гр.;
- стеблевой сельдерей – 50 гр.;
- чили – 1 шт.;
- растительное масло – 15 мл.;
- соль, перец, кунжут.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Представляю вам вкуснейшие постные голубцы из пекинской капусты, рецепт с фото горячего второго блюда для вегетарианского и постного стола. Пекинская капуста, в отличие от обычной белокочанной, проста и быстра в обработке. Поэтому на приготовление вкусных вегетарианских голубцов вам понадобится намного меньше времени. Запечь блюдо можно в духовке или печи СВЧ, поступайте так, как вам удобно. Также можно приготовить еще одни постные голубцы с рисом и грибами.
В дополнение, приготовьте лёгкий соус на основе соевого йогурта или подайте блюдо к столу с домашним кетчупом.
На приготовление нужно 40 минут, из ингредиентов, указанных в рецепте, получится 3 порции.
Ингредиенты:
- капуста пекинская – 500 гр.;
- рис басмати – 120 гр.;
- морковь – 100 гр.;
- репчатый лук – 100 гр.;
- стеблевой сельдерей – 50 гр.;
- чили – 1 шт.;
- растительное масло – 15 мл.;
- соль, перец, кунжут.
Как приготовить с фото пошагово
Сырую морковь натираем на крупной тёрке или шинкуем тонкой соломкой. Стебли сельдерея режем кубиками. Головку репчатого лука рубим мелко. Стручок свежего перца чили нарезаем тонкими колечками. Нагреваем в сковороде растительное масло, высыпаем овощи в разогретую сковородку, готовим 10 минут на среднем огне. Овощи должны ужариться примерно вдвое.
Наливаем в небольшую кастрюлю 200 мл холодной воды, добавляем соль и тщательно промытый рис. Отвариваем рис до готовности, добавляем к тушеным овощам.
Всё вместе солим по своему вкусу, добавляем молотый перец или порошок карри.
Отделяем крупные верхние листья от кочана пекинской капусты. В большой кастрюле нагреваем до кипения 2 л воды, солим. По очереди опускаем листочки в кипяток на 1 минуту, сразу перекладываем в холодную воду, чтобы остыли.
Срезаем уплотнение внизу листика, в центр кладём 2-3 столовые ложки фарша, сворачиваем конвертик.
Заворачиваем оставшиеся голубцы, срезанные светлые части листьев не выбрасываем – они пригодятся при запекании.
Дно формы для запекания смазываем растительным или оливковым маслом, кладём оставшиеся обрезки капусты, на них выкладываем голубчики. Думаю, вам будет интересно как готовить ленивые голубцы в духовке.
Нагреваем духовку до температуры 165 градусов Цельсия, запекаем 15 минут.
Сразу подаём на стол, перед подачей посыпаем чёрным кунжутом и поливаем соевым йогуртом.
Приятного аппетита!
- Голубцы из пекинской капусты
- Салат из пекинской капусты с ша…
- Салат из пекинской капусты с ту…
- Голубцы из китайской капусты с …
- Постные лепешки с кукурузной му…
- Постные кексы с детским пюре
Комментарии