Постные голубцы из пекинской капусты


Постные голубцы из пекинской капусты
Опубликовано 09.05.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин

Представляю вам вкуснейшие постные голубцы из пекинской капусты, рецепт с фото горячего второго блюда для вегетарианского и постного стола. Пекинская капуста, в отличие от обычной белокочанной, проста и быстра в обработке. Поэтому на приготовление вкусных вегетарианских голубцов вам понадобится намного меньше времени. Запечь блюдо можно в духовке или печи СВЧ, поступайте так, как вам удобно. Также можно приготовить еще одни постные голубцы с рисом и грибами.
В дополнение, приготовьте лёгкий соус на основе соевого йогурта или подайте блюдо к столу с домашним кетчупом.
На приготовление нужно 40 минут, из ингредиентов, указанных в рецепте, получится 3 порции.

Ингредиенты:

- капуста пекинская – 500 гр.;
- рис басмати – 120 гр.;
- морковь – 100 гр.;
- репчатый лук – 100 гр.;
- стеблевой сельдерей – 50 гр.;
- чили – 1 шт.;
- растительное масло – 15 мл.;
- соль, перец, кунжут.

Как приготовить с фото пошагово


Натереть морковь

Сырую морковь натираем на крупной тёрке или шинкуем тонкой соломкой. Стебли сельдерея режем кубиками. Головку репчатого лука рубим мелко. Стручок свежего перца чили нарезаем тонкими колечками. Нагреваем в сковороде растительное масло, высыпаем овощи в разогретую сковородку, готовим 10 минут на среднем огне. Овощи должны ужариться примерно вдвое.


Добавить воду

Наливаем в небольшую кастрюлю 200 мл холодной воды, добавляем соль и тщательно промытый рис. Отвариваем рис до готовности, добавляем к тушеным овощам.
Всё вместе солим по своему вкусу, добавляем молотый перец или порошок карри.


Подготовить капусту

Отделяем крупные верхние листья от кочана пекинской капусты. В большой кастрюле нагреваем до кипения 2 л воды, солим. По очереди опускаем листочки в кипяток на 1 минуту, сразу перекладываем в холодную воду, чтобы остыли.




Выкладываем начинку

Срезаем уплотнение внизу листика, в центр кладём 2-3 столовые ложки фарша, сворачиваем конвертик.


Завернуть голубец

Заворачиваем оставшиеся голубцы, срезанные светлые части листьев не выбрасываем – они пригодятся при запекании.


Выкладываем в форму

Дно формы для запекания смазываем растительным или оливковым маслом, кладём оставшиеся обрезки капусты, на них выкладываем голубчики. Думаю, вам будет интересно как готовить ленивые голубцы в духовке.
Нагреваем духовку до температуры 165 градусов Цельсия, запекаем 15 минут.




Выкладываем на тарелку

Сразу подаём на стол, перед подачей посыпаем чёрным кунжутом и поливаем соевым йогуртом.


Подаем к столу

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал