Классические сырники из творога на сковороде
Опубликовано 20.09.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаем пошаговый рецепт с фото сырников из творога, благодаря которому вы приготовите классические сырнички на сковороде.
Рекомендуем для сырников использовать перетертый заранее творог, по желанию можно в процессе добавлять изюм, цукаты, нарезанные и распаренные сухофрукты. Также помимо муки добавим в творог немного манки и панировочных сухарей. Интересная и необычная формовка позволит сырникам быть идеально ровными и красивыми. В качестве соуса предлагаем быстро приготовить клубничный. Но можно обойтись обычной сметаной или, к примеру, сгущенкой.
А вот рецепт с фото сырников в духовке.
Ингредиенты:
- творог мелкозернистый – 260 г;
- яйца куриные – 1 шт.;
- панировочные сухари – 90 г;
- манка – 1,5 ст.л.;
- мука пшеничная – 1,5 ст.л.;
- сахар – 6 ст.л.;
- клубника замороженная – 80 г;
- ванильный сахар – 20 г;
- кукурузное масло – 2,5-3 ст.л.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаем пошаговый рецепт с фото сырников из творога, благодаря которому вы приготовите классические сырнички на сковороде.
Рекомендуем для сырников использовать перетертый заранее творог, по желанию можно в процессе добавлять изюм, цукаты, нарезанные и распаренные сухофрукты. Также помимо муки добавим в творог немного манки и панировочных сухарей. Интересная и необычная формовка позволит сырникам быть идеально ровными и красивыми. В качестве соуса предлагаем быстро приготовить клубничный. Но можно обойтись обычной сметаной или, к примеру, сгущенкой.
А вот рецепт с фото сырников в духовке.
Ингредиенты:
- творог мелкозернистый – 260 г;
- яйца куриные – 1 шт.;
- панировочные сухари – 90 г;
- манка – 1,5 ст.л.;
- мука пшеничная – 1,5 ст.л.;
- сахар – 6 ст.л.;
- клубника замороженная – 80 г;
- ванильный сахар – 20 г;
- кукурузное масло – 2,5-3 ст.л.
Как приготовить с фото пошагово
Творог всыпаем в чистую миску, если творог крупнозернистый, заранее перетираем его через самое мелкое сито. Добавляем полторы столовые ложки сахарного песка и половину порции ванильного сахара.
Сразу всыпаем порцию манки и просеянную пшеничную муку.
Добавляем в миску одно разбитое крупное куриное яйцо. Перемешиваем ингредиенты очень тщательно. На пять-семь минут отставляем миску в сторону, чтобы манка немного разбухла.
Теперь всыпаем в массу ложку панировочных сухарей, благодаря их добавлению сырники будут иметь очень интересную структуру, необычную. Перемешиваем.
В отдельную емкость всыпаем остаток сухарей. Ложкой набираем творожную массу, перекладываем ее в сухари, обваливаем со всех сторон.
Теперь берем плоскую тарелку и чашку. Сырный полуфабрикат помещаем под чашку, как показано на фото. После делаем несколько круговых вращений чашкой, таким образом получая ровные края у заготовки.
Вот такой ровный сырник получается в результате. Так поступаем со всем творогом.
Буквально на паре ложек кукурузного масла обжариваем сырники с обеих сторон.
Приготовим быстрый соус – клубнику размораживаем, прямо с соком перекладываем в удобную емкость.
При помощи погружного блендера измельчаем клубнику, подсыпаем в процессе остаток сахара обычного и ванильного. Повторно измельчаем все, по желанию можно проварить.
Вот так готовятся самые вкусные и простые сырники. Подаем их с соусом к столу.
Приятного аппетита!
- Сырники в духовке
- Творожно-банановые сырники
- Сырники из творога с манкой
- Отбивные из свинины
- Отбивные из свинины на сковороде
- Вкусные сырники из творога с ма…
Комментарии