Тесто для пельменей
Опубликовано 04.11.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня немного окунемся в домашнюю кухню, приготовим самостоятельно тесто на пельмени, пошаговый рецепт с фото приложим для наглядности. Конечно, подумаете вы, это довольно сложно, объемно и затратно по времени. Но мы постараемся вас в этом переубедить. Магазинные полуфабрикаты еще никто не отменял, но и вряд ли обычный покупатель может быть уверен в честности производителя. Ни для кого не секрет, что на производстве использование 100 процентно натурального продукта просто не может быть, так как для производителя это не выгодно, вот и добавляются всякие усилители вкуса, различные добавки. А если все-таки производитель и заявил о натуральности, то цена такого продукта явно завышена в разы.
Из нашего списка ингредиентов для теста получится примерно 70-75 шт. домашних пельменей. Вы легко можете их бросить в морозильную камеру, после готовить по мере необходимости. Также такое тесто подходит для вареников или жарки чебуреков. Наш вариант – заварное тесто – самое лучшее – эластичное, нежное, с которым работать, одно удовольствие. А вот как замешивается тесто для пиццы.
Ингредиенты:
- мука пшеничная в/с – 2.6 ст.;
- вода – 190 мл;
- масло растительное – 3,5 ст. л.;
- соль – щепоть;
- яйца куриные – 1 шт.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня немного окунемся в домашнюю кухню, приготовим самостоятельно тесто на пельмени, пошаговый рецепт с фото приложим для наглядности. Конечно, подумаете вы, это довольно сложно, объемно и затратно по времени. Но мы постараемся вас в этом переубедить. Магазинные полуфабрикаты еще никто не отменял, но и вряд ли обычный покупатель может быть уверен в честности производителя. Ни для кого не секрет, что на производстве использование 100 процентно натурального продукта просто не может быть, так как для производителя это не выгодно, вот и добавляются всякие усилители вкуса, различные добавки. А если все-таки производитель и заявил о натуральности, то цена такого продукта явно завышена в разы.
Из нашего списка ингредиентов для теста получится примерно 70-75 шт. домашних пельменей. Вы легко можете их бросить в морозильную камеру, после готовить по мере необходимости. Также такое тесто подходит для вареников или жарки чебуреков. Наш вариант – заварное тесто – самое лучшее – эластичное, нежное, с которым работать, одно удовольствие. А вот как замешивается тесто для пиццы.
Ингредиенты:
- мука пшеничная в/с – 2.6 ст.;
- вода – 190 мл;
- масло растительное – 3,5 ст. л.;
- соль – щепоть;
- яйца куриные – 1 шт.
Как приготовить с фото пошагово
В рабочую миску просеиваем для начала 1.6 стакана пшеничной муки, один дополнительный стакан оставляем для домеса теста. Просеивание не пропускаем, за счет этой манипуляции мы насыщаем тесто кислородом, также отсеиваем мелкие фрагменты, которые часто попадаются в муке, но на первый взгляд они не видны.
Подсыпаем щепоть соли и вливаем растительное масло прямо в муку, перемешиваем. Учитываем, если масло имеет характерный вкус, в готовых изделиях он также будет отчетливо ощущаться, поэтому берем масло без запаха. Перемешиваем, получаем своего рода хлопья из муки.
Теперь вливаем порцию крутого кипятка, аккуратно, ложкой, дабы не обжечь руки, перемешиваем ингредиенты.
Подсыпаем немного муки, продолжаем пока месить тесто ложкой.
Теперь вбиваем одно крупное куриное яйцо, активно ложкой вмешиваем его в тесто. Снова подсыпаем муку, переложив тесто на рабочую поверхность, замешиваем его руками. Процесс быстрый, тесто получается очень приятным, гладким и не липнет к рукам.
При надобности добавляем муку.
После же накрываем тесто чистым кухонным полотенцем, даем отдохнуть полчаса, а затем формируем пельмени.
Приятного аппетита!
А вот как можно приготовить тесто для вапеников с клубникой.
- Тесто на кефире для пирожков бе…
- Дрожжевое тесто для пиццы как в…
- Ленивые пельмени на сковородке
- Печенье из майонеза
- Настоящие сибирские пельмени со…
- Слоеное тесто с начинкой
Комментарии
07.11.2017 / 19:20
Гость
Стр: [1] »
Дополнительные возможности