Торт из печени говяжьей с морковью и луком


Торт из печени говяжьей с морковью и луком
Опубликовано 09.05.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Когда я готовлюсь к празднику, собираю всех друзей, накрываю на стол и за дружным столом создается приятная атмосфера. Я безусловно, как и все остальные домохозяйки и не только, режу салаты, готовлю бутерброды, пеку сладкие десертные торты. Но помимо всех этих вкусностей я часто готовлю «Торт из печени говяжьей с морковью и луком». Слишком много салатов на стол не поставишь, да и не к чему создавать такое однообразие. Чтобы сделать застолье более оригинальным, приготовьте обязательной такой вид закусочного, несладкого тортика и все гости скажут вам только слова благодарности и восхищения. Такой торт из печени говяжьей с морковью и луком с фото на вкус очень приятный, но и выглядит просто чудесно. Оцените и этот рецепт с фото закусочного торта из кабачков.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- печенка говяжья – 500 грамм,
- мука – 100 грамм,
- молоко – 125 грамм,
- морковка – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- куриное крупное яйцо – 1 шт.,
- чеснок – 2 зубчика,
- майонезный соус – 1 тюбик (180 грамм),
- соль и перец – по вашему желанию,
- постное масло – для обжарки.

Как приготовить с фото пошагово


Прокрутить печень на мясорубке

Говяжью печенку я промываю, обрезаю все протоки, если таковые имеются, снимаю аккуратно с помощью ножа плёнку. Подготовленную таким образом печенку режу средненькими кусками и прокручиваю через мясорубку. Получается жидкая масса. Её солю, чуточку перчу для вкуса.


Влить молоко

К печеночному тесту доливаю молоко, перемешиваю, чтобы получилась единая, однородная консистенция.


Вбить яйцо

Вбиваю куриное яичко, оно скрепит тесто и во процессе жарки коржи будут сохранять хорошую форму. В принципе мне всегда хватало одного яйца, я покупаю отборные крупные яйца. Если вы купите мелковатые яйца, то кладите их два штучки.




Всыпать муку

В тесто досыпаю муку и перемешиваю. Чтобы образовалось тесто по густоте как на оладьи.


Пожарить коржи

На сковородку с постным маслом наливаю обычным половником тесто, чуть разравниваю и жарю печёночные коржики для торта.


Выложить на тарелку

Выкладываю их стопочкой и пускай полежат, остынут.




Обжарить морковку с луком

Пока коржи в сторонке остывают, занимаюсь овощной начинкой. Обжариваю на постном масле натёртую морковочку и измельченный на кубики белый, репчатый лук.


Майонез смешать с чесноком

Чеснок выдавливаю к майонезному соусу и получаю замечательную заправку, которой буду смазывать все коржи. Посмотрите еще один похожий пошаговый рецепт печеночного торта из говяжьей печени.


Смазать коржи

Перемазываю каждый корж чесночно-майонезным соусом, на соус кладу овощную пережарку и так чередую все коржи, пока не образуется красивый тортик.




 Украсить зеленью

Украшаю его свежей зеленью, выглядит уже очень красиво!


Приятного аппетита

Через 20 минут подаю печеночный торт к столу, нарезаю торт на кусочки. Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал