Греческий салат с пекинской капустой


Греческий салат с пекинской капустой
Опубликовано 19.04.2023
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

По законам всех кулинарных канонов и правил "Греческий салат" готовится из набора свежих, ярких овощей с добавлением оливкового масла, сыра "феты" и черных маслин. Также в классический рецепт такого вкуснейшего салата многие кладут и свежую пекинскую капусту, которая идеально подходит и гармонирует к салату и ко всем его ингредиентам. Приготовьте греческий салат, рецепт классический с пекинской капустой, по моим подсказкам вместе со мной! Также советую обратить внимание на классический рецепт салата цезарь.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- кочан свежей пекинской капусты – 150 грамм,
- маслины консервированные, чёрные – 150 грамм
- сыр "фета" – 100 грамм
- свежий огурец – 1 шт.,
- помидор – 2 шт.,
- белый лук, репчатый – 1 шт.,
- сладкий, красный перец – 1 шт.,
- оливковое масло для заправки – 3 ст.л.

Как приготовить с фото пошагово


Нарезать огурцы

Огурчик шинкую полуколечками. Его будет в таком виде прекрасно видно в салате, и он не потеряется.


Нарезать помидоры

Помидорки режу небольшими дольками, срезав место, где был хвостик.


Нарезать перец

Чищу сладкий, болгарский красный перчик и режу его крупненькими квадратиками. Именно красный перец имеет очень насыщенный аромат и богат полезными витаминами, так что используйте его обязательно в нашем салате.




Измельчить сыр

Измельчаю сыр "фета", чтобы получились потом кубики. Обычно фета продают в кусковом виде, куски большие в упаковке, поэтому я дополнительно их крошу или нарезаю аккуратно ножом, чтобы не распался сыр, так как он очень нежный и хрупкий.


Нашинковать лук

Шинкую полуколечками белый репчатый лук. Несмотря на то, что белый лук обладает некоторой остротой, в салате он гармонично соединяется с остальными свежими продуктами. Очень хорошо подходит для греческого салата красный, сладкий лук.


Режу капусту

Шинкую капусту не сильно мелко, средненькими полосочками. Капуста в данному случае заменяет салатные листья, но я вам скажу она ничем не хуже них. Пекинка сама по себе очень хрустящая и сохраняет форму и цвет, а салатные листья мгновенно темнеют и окисляются, они могут нарушить гармонию в салате.




Распределить листья салата и перец

Начинаю послойно собирать салат: кладу на плоское блюдо, тарелку пекинскую капустку, сверху кладу красный перчик.


Добавить огурцы и помидоры

Добавляю помидорки, зелёные огурчики, уже выглядит нарядно и ярко.


Выложить лук и сыр

Распределяю в салате белый лук и сыр "фета". Сыр солоноват, поэтому соль в блюдо я не кладу.




Добавить маслины и полить маслом

Поливаю салат оливковым маслом. Также советую вам посмотреть замечательную подборку салатов праздничных на день рождения.


Салат готов

Вот и готов наш "Греческий салат с пекинской капустой" по классическому рецепту. Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал