Картофельный салат с рукколой и йогуртом


Картофельный салат с рукколой и йогуртом
Опубликовано 12.05.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин

Рекомендуем вам в ближайшее время приготовить ароматный картофельный салат, рецепт с руколой и йогуртовой заправкой делает блюдо оригинальным. С приходом лета на прилавках начала появляться молодая картошка, вот ее и будем использовать в приготовлении нашего салата. Заправкой служит вкуснейший йогуртово-сметанный соус с укропом и чесноком. Этот оригинальный салат можно подать как самостоятельное блюдо, или как гарнир к мясу и птице. так же попробуйте приготовить весенний
салат с огурцами и черемшой.

Ингредиенты

Для приготовления салата нам понадобится:

- молодой картофель – 300 г;
- руккола – 100 г;
- перьевой лук – 1 пучок;
- свежая зелень укропа;
- натуральный йогурт – 150 г;
- сметана – 100 г;
- сухой гранулированный чеснок – 1 ч. л.;
- смесь перцев;
- соль.

Как приготовить с фото пошагово


Нарезать картофель

1. Приготовить все необходимые продукты для картофельного салата.
2. Клубни молодого картофеля необходимо хорошо вымыть и отварить в мундирах. Чтобы картофель остыл до момента, когда вы начнете делать салат, он должен быть сварен заранее. Остывшую картошку очищаем от шкурок и нарезаем тонкими ломтиками.


Нарезать рукколу

3. Листики рукколы выложить на дуршлаг и помыть проточной водой, потом обсушить. Горчично-ореховый вкус этой пряной травы отлично сочетается с картошкой.


Нарезать лук

4. Небольшой пучок зеленого лука нарезать тонкими перышками.




Выкладываем на тарелку

5. Сложить подготовленные ингредиенты в глубокую миску. Листья рукколи немного порвать руками. Приправьте салат щепоткой соли и молотым перцем и аккуратно перемешайте, чтобы не поломать кружочки картофеля.


Готовим соус

6. Теперь приготовим соус. В миску выложить густой йогурт и сметану, тщательно все перемешать до однородной консистенции.


Добавить укроп

7. Измельчите зелень укропа и добавьте в соус.




Добавить перец

8. Приправляем соус солью, перцем и сухим чесноком.


Перемешать

9. Все перемешать и дать время соусу настоятся, чтобы все приправы раскрылись и поделились своими ароматами и вкусами.


Добавить йогурт

10. В глубокий салатник выкладывайте слоями картофельный салат, поливая его йогуртовым соусом. Должно быть, минимум, три тонких картофельных слоя, тогда салат хорошо пропитается соусом и порадует вас своим превосходным вкусом. Сверху выложите оставшийся соус, накройте салатник пищевой пленкой и поместите в холодильник на 20 минут. Перед подачей на стол украсьте готовый картофельный салат листиками рукколы.




Подаем к столу

Приятного всем аппетита!
А еще рекомендую приготовить салат с руколой и красной рыбой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал