Кровянка с гречкой
Опубликовано 11.05.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин
Правильно приготовленная кровянка в домашних условиях с гречкой очень вкусное блюдо. Иногда хочется побаловать своих родных и приготовить им такую колбасу, но найти нужные ингредиенты, особенно в городских условиях, задача не легкая.
Я предлагаю вариант кровянки без крови, вместо которой мы будем использовать печень и легкие. Благодаря данному пошаговому рецепту с фото, вы сможете дома легко приготовить кровянку и удивить гостей. А вот как готовится вкусная ливерная колбаса.
Для приготовления блюда нам понадобится:
- легкие (телячьи или свиные) – 1 кг;
- говяжья печень – 1 кг;
- гречка – 2 ст.;
- репчатый лук – 3-4 шт.;
- сливки любой жирности – 2 ст.;
- сухой гранулированный чеснок – 1 ст. л.;
- майоран – 1 ч.л.;
- кориандр – 1 ч.л.;
- смесь перцев – 0,5 ч.л.;
- душистый перец – несколько горошин;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль;
- кишки.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин
Правильно приготовленная кровянка в домашних условиях с гречкой очень вкусное блюдо. Иногда хочется побаловать своих родных и приготовить им такую колбасу, но найти нужные ингредиенты, особенно в городских условиях, задача не легкая.
Я предлагаю вариант кровянки без крови, вместо которой мы будем использовать печень и легкие. Благодаря данному пошаговому рецепту с фото, вы сможете дома легко приготовить кровянку и удивить гостей. А вот как готовится вкусная ливерная колбаса.
Для приготовления блюда нам понадобится:
- легкие (телячьи или свиные) – 1 кг;
- говяжья печень – 1 кг;
- гречка – 2 ст.;
- репчатый лук – 3-4 шт.;
- сливки любой жирности – 2 ст.;
- сухой гранулированный чеснок – 1 ст. л.;
- майоран – 1 ч.л.;
- кориандр – 1 ч.л.;
- смесь перцев – 0,5 ч.л.;
- душистый перец – несколько горошин;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль;
- кишки.
Как приготовить с фото пошагово
1. Подготовить все продукты необходимые для приготовления кровянки.
2. Репчатый лук почистить, нарезать крупными полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
3. Хорошо помыть легкие и печень, пропустить субпродукты через мясорубку вместе с жареным луком. А потом еще взбить массу погружным блендером до однородной консистенции.
4. Влить 2 стакана сливок. Жирность сливок не имеет значения. Если вы считаете, что со сливками будет слишком калорийно, можете заменить их молоком. Тщательно все размешайте.
5. Теперь добавляем специи и приправы. Смесь перцев, душистые горошины и кориандр разотрите в ступке непосредственно перед их закладкой в фарш. Добавьте столовую ложку сухого чеснока и чайную ложку майорана. Солите по своему вкусу.
6. Гречневую крупу промойте и сварите до готовности. Лучше не доварить, чем разварить. У вас должна получиться рассыпчатая каша.
7. Смешайте гречку с подготовленной массой из субпродуктов.
8. Хорошенько все перемешайте до однородности и попробуйте на вкус, возможно надо будет еще посолить или поперчить.
9. Кишки для колбасы можно купить в супермаркете или на рынке. Они продаются уже почищенными и засоленными. Обязательно промойте кишки от соли перед использованием. Потом с помощью специального приспособления наполняйте кишки подготовленной массой, но не очень плотно.
10. В большую кастрюлю наберите воду. Посолите ее и положите несколько лавровых листиков. Колбасу наколите иголкой, чтобы не лопнула в процессе термической обработки, и опускайте в холодную воду. Кастрюлю поставьте на плиту и доведите до кипения на среднем огне. Если вода резко закипит, то оболочка кровянки может лопнуть.
11. Варить колбаски на слабом огне в течение 20 минут. Если вам на данный момент не нужно такое количество кровянки, то после того как она остынет, можно отправить на хранение в морозильную камеру. Кровянка в замороженном виде может храниться более 2 месяцев без потери своих вкусовых качеств.
12. Чтобы колбаски были более вкусными и имели аппетитный вид, полейте их слегка растительным маслом и запеките в духовке при температуре 180-200 градусов. Через 15-20 минут кровянка с гречкой будет готова, подавайте на стол в горячем виде. Если вы достали изделия из морозилки, то размораживать не надо, но время запекания придется увеличить до 30 минут.
Приятного всем аппетита!
Так же рекомендуем приготовить домашнюю колбасу из свинины.
Комментарии