Слойки с вишней из слоёного теста


Слойки с вишней из слоёного теста
Опубликовано 16.05.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Вот такие замечательные слойки с вишней из слоёного теста вы сможете приготовить, если посмотрите рецепт с фото. Для них используется готовое тесто и замороженные ягоды. Никаких особенных секретов в приготовлении этого блюда нет, поэтому даже начинающий кондитер испечёт вкусные пирожки без проблем. Готовые полуфабрикаты, фрукты и ягоды глубокой заморозки очень облегчают жизнь любителям домашней выпечки! А еще рекомендуем приготовить слойки с сыром из слоеного теста.


На приготовление понадобится 45 минут, из указанных ингредиентов получится 8 порций.

Ингредиенты:

- готовое слоёное тесто – 450 г;
- вишня замороженная – 130 г;
- сахарный песок – 35 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- молоко – 15 мл;
- растительное масло.

Как приготовить с фото пошагово


Разморозить вишню

Вишню размораживаем при комнатной температуре, обычно она уже без косточек. Если готовите из свежих ягод, то достаньте косточки специальным приспособлением.


Добавить сахар

К ягодам добавляем сахарный песок, перемешиваем, оставляем на 10 минут, чтобы выделился сок.


Довести до кипения

Вишню с сахаром доводим до кипения на умеренном огне, готовим 4-5 минут, остужаем. Вы также можете приготовить начинку в печи СВЧ.




Раскатать тесто

Замороженные листы теста оставляем при комнатной температуре на 20-25 минут, затем разрезаем каждый лист пополам.


Нарезать на кусочки

Нарезаем 8 квадратов из пергамента для выпечки размером чуть больше, чем заготовка для пирожка.
Смазываем бумагу растительным маслом, кладём тесто. Можно его немного раскатать, чтобы сделать тоньше, но это не обязательно.


Выкладываем начинку

Разбиваем в мисочку сырое яйцо, отделяем белок от желтка. Желток оставляем для глазури. Яичным белком смазываем края квадрата. На угол квадрата кладём остывшую вишню без сиропа так, как показано на фото.




Сделать надрез

Приподнимаем край, накрываем ягоды, склеиваем пирожок, вилкой делаем рельефный узор по краю. Хорошо заточенным ножом делаем сквозные разрезы для выхода пара.


Промазать яйцами

Яичный желток смешиваем с молоком, смазываем пирожки глазурью, чтобы при выпечке они приобрели аппетитный золотистый цвет.


Достать из духовки

Нагреваем духовку до температуры 190-210 градусов по Цельсию. Кладём слойки на пергаменте на противень. Ставим противень с выпечкой в центр духового шкафа. Готовим 18-20 минут.

Подаем к столу


К столу слойки с вишней подаём горячими, с пылу с жару!
А еще рекомендуем испечь слойки с вареной сгущенкой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал