Курица с грибами в соусе терияки
Опубликовано 20.05.2017
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Курица с соусом терияки, рецепт с фото которой я предлагаю, – один из вариантов приготовления быстрого вкусного ужина. Насыщенный маринад быстро пропитывает куриное филе, курочка получается очень вкусной, сочной, с ярким пряно-острым вкусом. Жареные шампиньоны и отварной рис будут приятным сопровождением этого необычного блюда, приготовленного по мотивам азиатской кухни.
Соус Терияки – популярный японский соус насыщенного кисло-сладко-острого вкуса. Богатая вкусовая палитра дает возможность использовать его в приготовлении самых разных блюд из курицы, мяса, рыбы, морепродуктов и овощей. Готовится соус терияки на основе соевого соуса, к которому добавляются различные специи, мед или коричневый сахар, крахмал, вино или винный уксус. Единого рецепта соуса терияки нет, у него множество вариаций, и, следовательно, вариантов приготовления блюд с добавлением терияки тоже немало.
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 гр;
- соус терияки – 150 мл;
- шампиньоны свежие – 4-5 шт (крупных);
- масло растительное – 3 ст. л;
- имбирь свежий – 1 ч. л. в тертом виде;
- имбирь молотый (сушеный) на кончике чайной ложки;
- соль – по вкусу;
- перец чили молотый или паприка – по вкусу;
- отварной пресный рис, зеленый лук – для гарнира.
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Курица с соусом терияки, рецепт с фото которой я предлагаю, – один из вариантов приготовления быстрого вкусного ужина. Насыщенный маринад быстро пропитывает куриное филе, курочка получается очень вкусной, сочной, с ярким пряно-острым вкусом. Жареные шампиньоны и отварной рис будут приятным сопровождением этого необычного блюда, приготовленного по мотивам азиатской кухни.
Соус Терияки – популярный японский соус насыщенного кисло-сладко-острого вкуса. Богатая вкусовая палитра дает возможность использовать его в приготовлении самых разных блюд из курицы, мяса, рыбы, морепродуктов и овощей. Готовится соус терияки на основе соевого соуса, к которому добавляются различные специи, мед или коричневый сахар, крахмал, вино или винный уксус. Единого рецепта соуса терияки нет, у него множество вариаций, и, следовательно, вариантов приготовления блюд с добавлением терияки тоже немало.
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 гр;
- соус терияки – 150 мл;
- шампиньоны свежие – 4-5 шт (крупных);
- масло растительное – 3 ст. л;
- имбирь свежий – 1 ч. л. в тертом виде;
- имбирь молотый (сушеный) на кончике чайной ложки;
- соль – по вкусу;
- перец чили молотый или паприка – по вкусу;
- отварной пресный рис, зеленый лук – для гарнира.
Как приготовить с фото пошагово
Куриное филе нарезаем полосками шириной 3 см, затем режем поперек небольшими кусочками одинакового размера. Шампиньоны обдаем водой, снимаем тонкую кожицу со шляпок, подрезаем ножки. Режем крупные грибы на восемь частей, средние на четыре.
Очищаем небольшой кусочек свежего имбиря. Натираем в пиалку с кусочками курицы. Если свежего имбиря нет, можно заменить его молотым, понадобится 0,5 чайной ложки.
В куриное мясо добавляем соль и специи: немного молотого имбиря и перец чили по вкусу. Если острое не любите, добавьте вместо чили молотую паприку или сладкий молотый перец.
Заливаем кусочки филе соусом терияки, для курицы понадобится примерно 100 мл. или две трети от всего количества. Перемешиваем, накрываем и даем мясу замариноваться. Выдерживаем 15-20 минут при комнатной температуре или маринуем дольше, но уже в холодильнике.
Оставшимся соусом терияки сбрызгиваем ломтики грибов, перемешиваем, чтобы соус попал на каждый ломтик. Маринуем такое же время, как и курицу.
Разогреваем в глубокой сковороде или сковороде вок растительное масло. Выкладываем кусочки курицы так, чтобы они не соприкасались между собой, вокруг мяса должно быть кипящее масло.
Обжариваем курицу на огне сильнее среднего, помешивая. При таком способе обжарки на кусочках филе быстро появится корочка, мясо внутри останется сочным.
Когда курица будет почти готова, добавляем шампиньоны и жарим вместе с кусочками филе не дольше минуты. Грибы нужно чуть подрумянить.
Рис для гарнира отвариваем заранее и сохраняем теплым. Во время варки в рис не нужно добавлять ни специи, ни соль, чтобы не перебивать вкус курицы терияки. На тарелку выкладываем горку риса, кусочки курицы в соусе терияки, грибы. Посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и подаем. Приятного аппетита!
А вот как готовится лапша с овощами и соусом терияки.
- Курица запеченная в рукаве с ку…
- Курица в апельсиновом соусе
- Курица в горшочках с картошкой …
- Лапша с овощами и соусом терияки
- Куриное филе в сливочном соусе
- Курица в соевом соусе с медом
Комментарии