Сладкая колбаска из печенья
Опубликовано 20.05.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хотите угостить детишек вкусным десертом или полакомить взрослых за чашечкой горячего чая или ароматного кофе? Приготовьте сладкую колбасу из печенья, рецепт как в детстве со сгущенкой и сливочным маслом. Процесс приготовления довольно простой и не требует специальных навыков, очень дорогих продуктов и много времени. Не нужно включать духовку, когда на улице невыносимая жара. Достаточно все ингредиенты соединить между собой, сформировать колбаску и заморозить в морозилке. Помимо продуктов, указанных в рецепте, можно добавить любые орехи, изюм или другие вяленые фрукты. А вот как готовится сладкая колбаска из печенья и какао со сгущенкой.
Необходимые ингредиенты:
- печенье песочное 250 г,
- конфеты «ириски» 200 г,
- сгущенное молоко 90 г,
- масло сливочное 100 г,
- батончик «сникерс» 100 г,
- кунжут для посыпки.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хотите угостить детишек вкусным десертом или полакомить взрослых за чашечкой горячего чая или ароматного кофе? Приготовьте сладкую колбасу из печенья, рецепт как в детстве со сгущенкой и сливочным маслом. Процесс приготовления довольно простой и не требует специальных навыков, очень дорогих продуктов и много времени. Не нужно включать духовку, когда на улице невыносимая жара. Достаточно все ингредиенты соединить между собой, сформировать колбаску и заморозить в морозилке. Помимо продуктов, указанных в рецепте, можно добавить любые орехи, изюм или другие вяленые фрукты. А вот как готовится сладкая колбаска из печенья и какао со сгущенкой.
Необходимые ингредиенты:
- печенье песочное 250 г,
- конфеты «ириски» 200 г,
- сгущенное молоко 90 г,
- масло сливочное 100 г,
- батончик «сникерс» 100 г,
- кунжут для посыпки.
Как приготовить с фото пошагово
Печенье используйте самое простое и недорогое, лучше всего, песочное. Его нужно нарезать или поломать небольшими кусочками. Поместите в глубокую миску.
Батончик «сникерс» нарежьте маленькими кубиками и добавьте к печенью. Можно использовать любой батончик с плотной серединкой.
Молочные ириски нарежьте небольшими кусочками. Они продаются в любом магазине поштучно или плиточками. Добавьте кусочки конфет к остальным ингредиентам.
Сливочное масло должно быть хорошо размягченным или можно слегка подтопить в микроволновке. К измельченным ингредиентам добавьте сгущенное молоко и мягкое сливочное масло. Все продукты перемешайте между собой. Вместе простой сгущенки можно взять варенку, тогда масса из печенья будет более липкая и поддающаяся формовке.
Расстелите пищевую пленку в несколько слоев. Выложите половину приготовленной массы. Аккуратно, заверните в пленку и сформируйте плотную колбаску. Краешки, с обеих сторон, завяжите в узелок.
Получилось две небольших колбаски. Отправьте в морозилку до полной заморозки, чтобы удобно было нарезать на кусочки.
Достаньте из морозильной камеры, аккуратно, удалите пищевую пленку. Присыпьте, по желанию, со всех сторон, семенами кунжута. Сладкая колбаса из печенья готова. Для нарезки, удобней всего, использовать нож с зубчиками. Приятного чаепития!
Приятного аппетита!
А можно приготовить шоколадную колбаску.
- Сладкая колбаска из печенья и к…
- Сладкая колбаска
- Сладкая колбаса из печенья
- Шоколадная колбаска
- Шоколадная колбаса с апельсинов…
- Десерт из печенья и творога со …
Комментарии
14.06.2017 / 12:28
Тихий ужас!!! Это во сколько же обойдется такая колбаска??? Проще и дешевле приготовить из печеньЯ, слив масла, какао, сахар и вода или молоко, орехи.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности