Стейк из свинины
Опубликовано 20.05.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Выход: 2 порции
Нет ничего проще, чем пожарить вкуснейший сочный стейк из свинины на сковороде гриль. Так думают те, кто уже научился готовить это мясное блюдо. Однако почему-то у большинства начинающих кулинаров все же получается из раза в раз не стейк, а самая настоящая «подошва».
Для начала давайте определимся с той частью свиной туши, которая идеально подходит для нашего заветного блюда. Я неоднократно использовала толстую вырезку, которую берут на отбивную. И в результате все равно получается не такое мягкое и сочное мясо, которое я ожидала получить.
Но попробовав приготовить свиной стейк из шейной части, я для себя решила, что буду теперь всегда использовать только ее. Вот как из шеи получается самый вкусный шашлык, так из нее же выходит идеальный стейк.
Ингредиенты:
- свиная шея – 360-400 г,
- соль, перец,
- растительное масло – 1-2 ст.л.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Выход: 2 порции
Нет ничего проще, чем пожарить вкуснейший сочный стейк из свинины на сковороде гриль. Так думают те, кто уже научился готовить это мясное блюдо. Однако почему-то у большинства начинающих кулинаров все же получается из раза в раз не стейк, а самая настоящая «подошва».
Для начала давайте определимся с той частью свиной туши, которая идеально подходит для нашего заветного блюда. Я неоднократно использовала толстую вырезку, которую берут на отбивную. И в результате все равно получается не такое мягкое и сочное мясо, которое я ожидала получить.
Но попробовав приготовить свиной стейк из шейной части, я для себя решила, что буду теперь всегда использовать только ее. Вот как из шеи получается самый вкусный шашлык, так из нее же выходит идеальный стейк.
Ингредиенты:
- свиная шея – 360-400 г,
- соль, перец,
- растительное масло – 1-2 ст.л.
Как приготовить с фото пошагово
Для начала нужно нарезать мясо толщиной 2-2,5 см. у меня получились куски по 180 г. Слишком толстые стейки делать не нужно. Нам важно, чтобы мясо полностью прожарилось, и снаружи при этом осталось не горелым. Запомните, стейк из свинины недопустимо готовить с кровью или средней прожарки. Только полная степень прожарки (Well done). Теперь эти куски свинины натираем солью и перцем. Укладываем в миску и даем полежать минимум полчаса.
Сковороду гриль (у меня чугунная), нагреваем очень хорошо. Затем смазываем ее растительным маслом. Я обычно использую силиконовую кисть или бумажное полотенце, чтобы распределить равномерно жир. Масла должно быть немного. Выкладываем стейки на раскаленную сковороду. Жарим с одной стороны 5-6 минут, убавив огонь до отметки ниже среднего.
Переворачиваем и жарим мясо на обратной стороне по времени столько же. Переворачивать желательно только один раз. Готовность стейка проверяем путем прокалывания мяса зубочисткой. Если сок прозрачный, значит наше идеальное блюдо готово к употреблению.
Перекладываем горячее мясо на тарелку и сразу же накрываем пищевой фольгой, чтобы оно еще немного прогрелось.
А пока займемся подготовкой овощных салатов, соусов, зелени. Все это вместе с гарниром (по желанию) ставим на стол и в конце перед трапезой подаем стейки из свинины.
Получилось действительно роскошное мясное блюдо, которое не стыдно предложить самым дорогим гостям. Они непременно оценят его по достоинству. И быть может, стейк из свинины станет вашим фирменным рецептом.
Мясо вышло сочным и очень вкусным. Оно идеальное.
Приятного аппетита!
А вот как готовится свинной стейк в духовке.
- Вкусные маринады для свиного ст…
- Отбивные из свинины с яблочным …
- Отбивные из свинины
- Шашлычки из свинины на сковороде
- Отбивные из свинины на сковороде
- Мясные рулетики с двумя видами …
Комментарии