Лобио с грецкими орехами по-грузински
Опубликовано 24.05.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин
Предлагаем вам лобио с грецкими орехами по-грузински, рецепт классического грузинского блюда из красной фасоли, которое можно включить в постое меню и подать к вегетарианскому столу.
Начинайте приготовление блюда с выбора фасоли. Для быстрой варки выведены специальные сорта, обычную фасоль перед варкой лучше вымачивать несколько часов, периодически меняя воду. Но можно приготовить лобио из консервированной фасоли, рецепт с фото смотрите по ссылке.
На приготовление понадобится 120 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- фасоль красная – 200 г;
- лук репчатый – 70 г;
- чеснок – 3 зуб.;
- помидоры – 200 г;
- томатная паста – 50 г;
- кинза – 50 г;
- грецкие орехи – 70 г;
- хмели-сунели – 5 г;
- растительное масло, соль, сахарный песок.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин
Предлагаем вам лобио с грецкими орехами по-грузински, рецепт классического грузинского блюда из красной фасоли, которое можно включить в постое меню и подать к вегетарианскому столу.
Начинайте приготовление блюда с выбора фасоли. Для быстрой варки выведены специальные сорта, обычную фасоль перед варкой лучше вымачивать несколько часов, периодически меняя воду. Но можно приготовить лобио из консервированной фасоли, рецепт с фото смотрите по ссылке.
На приготовление понадобится 120 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- фасоль красная – 200 г;
- лук репчатый – 70 г;
- чеснок – 3 зуб.;
- помидоры – 200 г;
- томатная паста – 50 г;
- кинза – 50 г;
- грецкие орехи – 70 г;
- хмели-сунели – 5 г;
- растительное масло, соль, сахарный песок.
Как приготовить с фото пошагово
Мелко рубим головку репчатого лука, зубчики чеснока пропускаем через пресс. В сковороде нагреваем две столовые ложки растительного или оливкового масла для жарки. Пассеруем лук с чесноком до прозрачного состояния.
Помидоры кладём на 1 минуту в кипящую воду, затем перекладываем в миску с ледяной водой, делаем надрез с тыльной стороны, снимаем кожицу. Режем томаты дольками, добавляем в сковородку. Тушим 10 минут.
Когда помидоры станут мягкими, добавляем томатную пасту, всё вместе солим по вкусу, насыпаем щепотку сахарного песка для баланса вкусов.
Далее добавляем сваренную до готовности красную фасоль. Её нужно предварительно замочить на 10-12 часов, варить в большом количестве воды без соли примерно 2 часа, за 15 минут до готовности посолить. Если у вас нет времени на замачивание, то можно фасоль сварить быстро, однако, для этого нужно покупать специальный сорт.
Берём толкушку для картофельного пюре, разминаем овощи грубо, чтобы оставались видимые кусочки.
Затем добавляем мелко порубленный пучок свежей кинзы, без которой не обходится, пожалуй, ни одно блюдо грузинской кухни.
Грецкие орехи подсушиваем на сухой сковороде или в духовке, растираем в ступе или перемалываем в блендере. Добавляем ореховую крошку и хмели-сунели к остальным ингредиентам.
Всё вместе прогреваем 1-2 минуты, снимаем блюдо с плиты.
К столу лобио из фасоли с грецкими орехами по-грузински можно подавать как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита!
А еще попробуйте сытные фрикадельки из фасоли в овощном соусе.
- Закуска из помидоров с грецкими…
- Куриное филе с фасолью и грецки…
- Сациви из курицы по-грузински
- Конфеты из чернослива с грецким…
- Капуста по-грузински со свеклой
- Печенье гата
Комментарии