Стожки из фарша под шубой
Опубликовано 23.05.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приготовьте стожки из фарша под шубой в духовке, а пошаговый рецепт с фото вам в этом поможет.
Это протрясающее вкусное блюдо как нельзя лучше подойдёт для домашней трапезы. Особенно, если хочется приготовить что-то иное, нежели, скажем котлеты или жареный картофель. При этом нужно отметить, что продукты для такого ужина вполне доступны и как правило, всегда есть под рукой в любом холодильнике.
Всего несколько подготовительных процессов: обжарить шинкованный лук на масле, измельчить отварные куриные яйца и сыр твёрдых сортов, очистить и потереть мелкой тёрке картофельные клубни и можно приступать к формированию стожков.
Кстати, по желанию, можно взять дополнительные ингредиенты, такие как грибы, спелые томаты, кабачки или баклажаны. Важно понимать сочетаемость тех или иных ингредиентов и выложить их в правильной последовательности на лепёшки из мясного фарша.
После запекания стожки подаются к столу, непременно ещё горячими, чтобы полностью насладиться ароматами и вкусом ингредиентов. На гарнир можно сделать лёгкий овощной салат или просто овощную нарезку.
Ингредиенты:
- фарш мясной (свинина и телятина) – 300 г,
- яйцо куриное (столовое) – 2 -3 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- клубни картофеля – 2-3 шт.,
- сыр твёрдых сортов – 100 г,
- соль мелкая, специи (по своему вкусу),
- масло растительное.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приготовьте стожки из фарша под шубой в духовке, а пошаговый рецепт с фото вам в этом поможет.
Это протрясающее вкусное блюдо как нельзя лучше подойдёт для домашней трапезы. Особенно, если хочется приготовить что-то иное, нежели, скажем котлеты или жареный картофель. При этом нужно отметить, что продукты для такого ужина вполне доступны и как правило, всегда есть под рукой в любом холодильнике.
Всего несколько подготовительных процессов: обжарить шинкованный лук на масле, измельчить отварные куриные яйца и сыр твёрдых сортов, очистить и потереть мелкой тёрке картофельные клубни и можно приступать к формированию стожков.
Кстати, по желанию, можно взять дополнительные ингредиенты, такие как грибы, спелые томаты, кабачки или баклажаны. Важно понимать сочетаемость тех или иных ингредиентов и выложить их в правильной последовательности на лепёшки из мясного фарша.
После запекания стожки подаются к столу, непременно ещё горячими, чтобы полностью насладиться ароматами и вкусом ингредиентов. На гарнир можно сделать лёгкий овощной салат или просто овощную нарезку.
Ингредиенты:
- фарш мясной (свинина и телятина) – 300 г,
- яйцо куриное (столовое) – 2 -3 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- клубни картофеля – 2-3 шт.,
- сыр твёрдых сортов – 100 г,
- соль мелкая, специи (по своему вкусу),
- масло растительное.
Как приготовить с фото пошагово
Сначала занимаемся мясным фаршем, для этого добавляем к нему по желанию соль и любимые специи (можно мелкорубленую зелень).
Затем хорошенько вымешиваем и слегка отбиваем фарш, чтобы стожки во время запекания не развалились.
Сваренные до крутого состояния яйца остужаем, чистим от скорлупы и меленько измельчаем (лучше на тёрке).
Также на тёрке измельчаем сыр твёрдых сортов.
Очищенный лук шинкуем меленькими кубиками.
Затем обжариваем его на масле до мягкости и румяности, но не пересушиваем, чтобы лук оставался сочным и ароматным.
Очищаем картофель и измельчаем его на мелкой тёрке.
На промазанное дно формы или противня кладём лепёшки из мясного фарша таким образом, чтобы между ними оставалось место.
Выкладываем на лепёшки сначала лук, затем яйца.
Далее кладём измельчённый картофель
и присыпаем стожки сыром.
Запекаем блюдо в разогретом до температуры 180°С духовом шкафу около получаса.
Вот такие аппетитные стожки из фарша под шубой получаются, если готовить блюдо в духовке.
А еще попробуйте приготовить котлеты «Гнезда» из свиного фарша с яйцом.
- Котлеты из говядины под шубой
- Ежики из фарша с рисом с подлив…
- Салат "Сельдь по шубой&quo…
- Салат "Селедка под шубой&q…
- Селедка под шубой с печеными ов…
- Подлива из свинины
Комментарии