Фунчоза по-корейски
Опубликовано 25.05.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Такая закуска очень популярна среди любителей восточной еды, прежде всего потому, что она прекрасно дополняет своим ароматным острым вкусом практически любое основное блюдо, будь то из мяса или рыбы.
Готовить салат в принципе несложно, хотя для этого используется несколько технологических приёмов и процессов. Дело в том, что часть ингредиентов закуски используется в сыром виде и их нужно только измельчить, а вот рисовую лапшу нужно предварительно приготовить перед тем, как смешать с остальными продуктами и острым соусом для последующего маринования.
Достаточно интересное сочетание продуктов делает такую закуску более яркой, сочной, пикантной и очень вкусной. Традиционно для корейских салатов используется корнеплод моркови и чеснок, а в этой рецептуре весьма удачно добавлены также огурцы и свежая зелень.
Для того чтобы придать закуске характерного пряного аромата, необходимо использовать смесь приправ для корейских разносолов, или сделать её самостоятельно (как правило, это смесь красного и чёрного перцев, сушёного чеснока и кориандра). Обязательно просмотрите еще один рецепт с фото фунчозы с курицей и овощами.
Спустя пару часов после маринования, острая пряная потрясающе вкусная фунчоза по-корейски, рецепт с фото и пошаговым приготовлением которой уже давно ждет вас, уже готова для подачи, как для праздничного стола, так и для домашнего ужина.
Ингредиенты:
- крахмальная лапша (фунчоза) – 100-150 гр.,
- корнеплод моркови – 1 шт.,
- плод огурца (свежий) – 1 шт.,
- чеснок – 3-4 дольки,
- свежая зелень (укроп, петрушка, базилик) – по веточке,
- масло оливковое – 4 ст.л.,
- соевый соус – 1 ст.л.,
- уксус столовый (9% – 1 ст.л.,
- корейская смесь приправ – 2 ст.л.,
- соль мелкая – по вкусу.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Такая закуска очень популярна среди любителей восточной еды, прежде всего потому, что она прекрасно дополняет своим ароматным острым вкусом практически любое основное блюдо, будь то из мяса или рыбы.
Готовить салат в принципе несложно, хотя для этого используется несколько технологических приёмов и процессов. Дело в том, что часть ингредиентов закуски используется в сыром виде и их нужно только измельчить, а вот рисовую лапшу нужно предварительно приготовить перед тем, как смешать с остальными продуктами и острым соусом для последующего маринования.
Достаточно интересное сочетание продуктов делает такую закуску более яркой, сочной, пикантной и очень вкусной. Традиционно для корейских салатов используется корнеплод моркови и чеснок, а в этой рецептуре весьма удачно добавлены также огурцы и свежая зелень.
Для того чтобы придать закуске характерного пряного аромата, необходимо использовать смесь приправ для корейских разносолов, или сделать её самостоятельно (как правило, это смесь красного и чёрного перцев, сушёного чеснока и кориандра). Обязательно просмотрите еще один рецепт с фото фунчозы с курицей и овощами.
Спустя пару часов после маринования, острая пряная потрясающе вкусная фунчоза по-корейски, рецепт с фото и пошаговым приготовлением которой уже давно ждет вас, уже готова для подачи, как для праздничного стола, так и для домашнего ужина.
Ингредиенты:
- крахмальная лапша (фунчоза) – 100-150 гр.,
- корнеплод моркови – 1 шт.,
- плод огурца (свежий) – 1 шт.,
- чеснок – 3-4 дольки,
- свежая зелень (укроп, петрушка, базилик) – по веточке,
- масло оливковое – 4 ст.л.,
- соевый соус – 1 ст.л.,
- уксус столовый (9% – 1 ст.л.,
- корейская смесь приправ – 2 ст.л.,
- соль мелкая – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Рисовую лапшу замачиваем в кипятке на 5-7 минут,
а затем промываем (холодной) водой и даём ей стечь на дуршлаге.
Очищенную от кожуры морковь шинкуем длинной соломкой или трем на корейской терке.
Также измельчаем огурцы (если нужно, то предварительно чистим их от кожуры, чтобы убрать привкус горечи).
Морковь немного мнем руками для мягкости, а огурец отжимаем от сока.
Промываем зелень и обязательно просушиваем, а только затем меленько её рубим ножом.
Очищенный от шелухи чеснок режем дольками или измельчаем удобным способом.
В пиалке смешиваем масло, соевый соус и уксус (его можно заменить лимонным соком), добавляем смесь пряностей.
В салатник кладём рисовую лапшу. Не менее вкусной получается и эта фунчоза с курицей, рецепт с огурцом.
Затем заливаем всё соусом и даём закуске настояться пару часов на холоде.
Приятного аппетита!
- Цветная капуста по-корейски
- Свекла по-корейски
- Тыква по-корейски
- Баклажаны по-корейски
- Помидоры по-корейски
- Огурцы по-корейски на зиму
Комментарии