Стожки из фарша с грибами
Опубликовано 27.05.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин
Очень вкусные и быстрые в приготовлении стожки из фарша с грибами. Рецепт с фото горячего мясного блюда, приготовить которое можно очень быстро. Не знаю, кто придумал такую альтернативу фаршированным котлетам, но этот вариант приготовления блюда из фарша мне пришёлся по душе. Вы можете запечь стожки в духовке, или приготовить в печи СВЧ, в любом случае получится очень вкусно.
На приготовление нужно 35 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте, получится 3-4 порции. Мне очень нравится и такое филе курицы с грибами и сыром в духовке.
Ингредиенты:
- фарш свиной – 600 гр.;
- свежие шампиньоны – 100 гр.;
- твёрдый сыр – 50 гр.;
- майонез – 30 гр.;
- репчатый лук – 50 гр.;
- петрушка – 20 гр.;
- карри для мяса – 5 гр.;
- панировочные сухари – 40 гр.;
- оливковое масло, соль, паприка, зелень.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин
Очень вкусные и быстрые в приготовлении стожки из фарша с грибами. Рецепт с фото горячего мясного блюда, приготовить которое можно очень быстро. Не знаю, кто придумал такую альтернативу фаршированным котлетам, но этот вариант приготовления блюда из фарша мне пришёлся по душе. Вы можете запечь стожки в духовке, или приготовить в печи СВЧ, в любом случае получится очень вкусно.
На приготовление нужно 35 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте, получится 3-4 порции. Мне очень нравится и такое филе курицы с грибами и сыром в духовке.
Ингредиенты:
- фарш свиной – 600 гр.;
- свежие шампиньоны – 100 гр.;
- твёрдый сыр – 50 гр.;
- майонез – 30 гр.;
- репчатый лук – 50 гр.;
- петрушка – 20 гр.;
- карри для мяса – 5 гр.;
- панировочные сухари – 40 гр.;
- оливковое масло, соль, паприка, зелень.
Как приготовить с фото пошагово
Готовить можно только из свиного фарша, или смешать его в любых пропорциях с говяжьим. Важно, чтобы в массе было примерно 1\4 жира, чтобы блюдо получилось сочным.
Далее добавляем приправы – смесь специй карри для мяса, мелкую поваренную соль и молотые сухари, которые при запекании впитывают мясные соки и не дают им вытекать на противень.
Мелко рубим небольшую головку репчатого лука и пучок зелени петрушки, добавляем в миску. Быстро смешиваем массу ложкой, убираем на 10 минут в холодильник.
Кстати, репчатый лук можно обжарить в смеси из растительного и сливочного масла.
Пока мясо охлаждается, готовим грибы. Свежие шампиньоны обтираем влажной салфеткой, режем тонкими пластинками, быстро обжариваем в оливковом масле.
Противень поливаем оливковым маслом, выкладываем четыре «стога» - мясные горки. Массу сильно лепить не нужно, чтобы блюдо получилось сочным, просто свободно выкладываем фарш горкой.
Затем кладём на каждый стожок порцию обжаренных шампиньонов, солить грибы не нужно, так как соли достаточно в майонезе и сыре.
На шампиньоны кладём майонез, сверху тёртый твёрдый сыр. Посмотрите что можно приготовить из фарша кроме котлет.
Разогреваем духовку до температуры 175 градусов по Цельсию, ставим противень в центр духового шкафа. Готовим блюдо 15 минут, достаём противень, посыпаем молотой красной паприкой.
Сразу подаём к столу, перед подачей украшаем свежей зеленью.
Приятного аппетита!
- Салат из говяжьего языка с гриб…
- Закуска из печенья и фарша «Кре…
- Ризотто с грибами
- Салат из куриной грудки – прост…
- Закуска из помидоров в остром м…
- Самые вкусные котлеты из моркови
Комментарии