Куриные сердечки в сметане в мультиварке
Опубликовано 30.05.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если кто-то говорит, что не любит субпродукты, то, скорее всего, он не умеет их вкусно готовить. А ведь из субпродуктов можно сделать самые разнообразные первые и вторые блюда, их даже используют в качестве начинки для пирогов. Так что не стоит сразу отказываться от них, нужно просто найти подходящие для себя рецепты и пробовать новые вкусы.
Из всевозможных субпродуктов я больше всего люблю куриные сердечки, рецепт тушеных в сметане один из самых удачных, поэтому предлагаю его и вам. Чаще всего для приготовления куриных сердечек я использую мультиварку, так они становятся очень мягкими и сочными. Но можно приготовить жареные куриные сердечки на шпажках.
Итак, для приготовления куриных сердечек в сметане понадобится (на 4 порции):
- 500 г куриных сердечек,
- 2 шт. репчатого лука,
- 150 г сметаны,
- растительное масло,
- соль, перец.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если кто-то говорит, что не любит субпродукты, то, скорее всего, он не умеет их вкусно готовить. А ведь из субпродуктов можно сделать самые разнообразные первые и вторые блюда, их даже используют в качестве начинки для пирогов. Так что не стоит сразу отказываться от них, нужно просто найти подходящие для себя рецепты и пробовать новые вкусы.
Из всевозможных субпродуктов я больше всего люблю куриные сердечки, рецепт тушеных в сметане один из самых удачных, поэтому предлагаю его и вам. Чаще всего для приготовления куриных сердечек я использую мультиварку, так они становятся очень мягкими и сочными. Но можно приготовить жареные куриные сердечки на шпажках.
Итак, для приготовления куриных сердечек в сметане понадобится (на 4 порции):
- 500 г куриных сердечек,
- 2 шт. репчатого лука,
- 150 г сметаны,
- растительное масло,
- соль, перец.
Как приготовить с фото пошагово
Самое первое и самое главное, что необходимо сделать, - это подготовить куриные сердечки. Их нужно хорошо вымыть, удалить кровяные сгустки и лишний жир. Но весь жир убирать не нужно, иначе сердечки получатся сухими. После обработки нарезаем куриные сердечки на половинки.
2. Очищенный репчатый лук нарезаем мелким кубиком.
3. Мультиварку включаем в режиме "жарка" на 10 минут. На растительном масте обжариваем репчатый лук до золотистого цвета.
4. В чашу мультиварки к обжаренному луку закладываем куриные сердечки, перемешиваем и обжариваем еще пару минут.
5. Добавляем сметану, солим, перчим по вкусу, перемешиваем. Закрываем крышку мультиварки и готовим куриные сердечки в сметане в режиме "тушение" 25 минут.
6. Приготовленные таким способом куриные сердечки получаются мягкими и очень сочными. Если сметана в процессе тушения свернется, то готовое блюдо нужно просто немного взбить венчиком, получится однородный соус.
7. На гарнир к куриным сердечкам можно подать картофельное пюре или гречневую кашу.
Приятного аппетита!
- Куриные сердечки по-венгерски
- Жареные куриные сердечки в азиа…
- Тушеные куриные желудочки с кар…
- Жареные куриные крылышки в соев…
- Куриные котлеты в мультиварке
- Куриные крылышки в хрустящей па…
Комментарии