Люля-кебаб в духовке
Опубликовано 05.06.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кебабы на столько известное и популярное во всем мире блюдо, что не нуждается в дополнительной рекламе. А люля-кебаб - популярнейшая разновидность кебабов. Отлично, если у вас частный дом и есть мангал, на котором в любой удобный момент можно приготовить это вкуснейшее блюдо, но сегодня я покажу вам рецепт, благодаря которому вы приготовите люля-кебаб в духовке. Смотрите рецепт с фото и повторяйте за мной.
Для приготовления люля-кебаб в духовке нам потребуются следующие продукты:
- говяжий фарш 700 г,
- лук репчатый 3 шт.,
- зира 0,5 ч.л.,
- кориандр молотый 0,5 ч.л.,
- соль и перец ч.м. по вкусу,
- кинза для подачи,
- масло растительное 1 ч.л.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кебабы на столько известное и популярное во всем мире блюдо, что не нуждается в дополнительной рекламе. А люля-кебаб - популярнейшая разновидность кебабов. Отлично, если у вас частный дом и есть мангал, на котором в любой удобный момент можно приготовить это вкуснейшее блюдо, но сегодня я покажу вам рецепт, благодаря которому вы приготовите люля-кебаб в духовке. Смотрите рецепт с фото и повторяйте за мной.
Для приготовления люля-кебаб в духовке нам потребуются следующие продукты:
- говяжий фарш 700 г,
- лук репчатый 3 шт.,
- зира 0,5 ч.л.,
- кориандр молотый 0,5 ч.л.,
- соль и перец ч.м. по вкусу,
- кинза для подачи,
- масло растительное 1 ч.л.
Как приготовить с фото пошагово
Если берете для этого блюда готовый фарш - он должен быть очень хорошего качества и проверенного производителя. Репчатый лук нужно очень и очень мелко нарезать, добавить к фаршу. Чтобы люля получились сочными, лука должно быть 20-30% от количества фарша.
Добавляем к фаршу зиру и кориандр. При желании можно добавить мускатный орех, красную копченую молотую паприку, гвоздику, кардамон, в общем то, что любите из специй и приправ.
Нарезаем белый сладкий лук полукольцами, сбрызгиваем его винным укусом, чуть солим. При желании можно добавить чуток сахара. Хорошо перемешиваем, даем луку время мариноваться.
В это время фарш солим и перчим по вкусу, хорошенько его отбиваем в течение 15-20 минут. Накрываем фарш пищевой пленкой и оправляем в холодильник на несколько часов.
Спустя время, мокрыми руками формируем люля-кебабы на деревянных шпажках.
Сковороду-гриль смазываем слегка растительным маслом, выкладываем на раскаленную сковородку люля-кебаб, готовим буквально по 1 минуте с обеих сторон чтобы появились характерные для гриля полосочки.
Перекладываем люля-кебаб в форму для запекания и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку в режиме верхнего и нижнего нагрева на 12-15 минут.
Готовые люля-кебабы подаем с маринованным луком, свежей кинзой и овощами.
А вот как можно приготовить люля-кебаб со свинины.
- Люля-кебаб со свинины
- Кебаб из курицы с ананасами и с…
- Картофель фаршированный фаршем,…
- Творожная запеканка без яиц с т…
- Картофель с фаршем, запеченный …
- Горбуша с помидорами и сыром в …
Комментарии